Белый Плен (2005)

8/10 (Кинопоиск)


Джерри Шепард ведёт научное исследование на бескрайних землях Антарктики, где ищет метеорит. Он собирает экспедицию на собачьих упряжках вместе со своим лучшим другом Купером, но на середине пути из-за непогоды и несчастного случая им приходится оставить собак. Теперь псам предстоит бороться за свою жизнь и постараться не попасться в лапы стихии, прежде чем их спасут.

Тернер и Хуч (1989)

7.5/10 (Кинопоиск)


Сыщик Скотт Тернер больше всего ненавидит хаос и беспорядок. Его жизнь очень предсказуема и спланирована. Но все в один момент меняется, когда ему приходится забрать к себе огромного, грязного и слюнявого пса Хуча, хозяин которого (информитель Тернера) внезапно скончался. Взаимная ненависть человека и собаки постепенно перерастает в настоящую любовь.

Рыжий пес (2011)

7.7/10 (Кинопоиск)


В шахтерском поселке, где живут не самые общительные и приветливые люди, внезапно появляется пес породы келпи. Не подчиняющаяся никому собака, тем не менее, сразу завоевывает любовь окружающих, помогает им вылезти из своих раковин, завести новых друзей и найти настоящую любовь.

Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

7.9/10 (Кинопоиск)


Семейство Сиверов уехало в отпуск, оставив своих домашних питомцев, бульдога Ченса, ретривера Шэдоу и кошечку Сэсси, на ранчо знакомой. Через несколько дней, проведенных на передержке, животные решают, что с их хозяевами могло что-то произойти (иначе почему их так долго нет?) и отправляются в долгое и сложное путешествие – домой.

Фильм снят по мотивам книги Шейлы Бенфорд «Дорога домой». В 1996 году вышла вторая часть киноистории – Дорога домой-2: Затерянные в Сан-Франциско.

Собачья жизнь (2017)

7.8/10 (Кинопоиск)


Что происходить с собаками после смерти? Они возвращаются в этот мир в другом образе — огромный сенбернар может запросто стать крохотным чихуахуа. Одно останется неизменным: их любовь и преданность людям. Грустный и правдивый фильм, после которого хочется скорее заобнимать и загладить своего питомца.