Тип релиза:   /   253 Дата релиза: Место записи: Жанры:
DevilDriver

Outlaws 'til the End: Vol.1 (2018)

  1. Country Heroes
  2. Whiskey River
  3. Outlaw Man
  4. Ghost Riders in the Sky
  5. I'm the Only Hell (Mama Ever Raised)
  6. If Drinking Don't Kill Me (Her Memory Will)
  7. The Man Comes Around
  8. A Thousand Miles From Nowhere
  9. Cooperhead Road
  10. Dad's Gonna Kill Me
  11. A Country Boy Can Survive
  12. The Ride
Cлушать Outlaws 'til the End: Vol.1  (Яндекс.Музыка)  

Дезу Фафаре не впервой превращать песни в стиле кантри в грохочущие грув-металлические боевики – на пластинке Beast семилетней давности Devildriver уже записывали утяжелённый кавер на 16 Horsepower. Но сейчас новый состав группы поставил перед собой более масштабную задачу: нас ждёт целый альбом любимых всей Америкой кантри-хитов в фирменной «девилдрайверовской» оболочке. В создании большей части композиций с Outlaws ’til the End, Vol. 1 приняли участие приглашённые музыканты. В их числе как звёзды североамериканского фолка (Хэнк Уильямс III, а также дети Джонни Кэша – Джон и Ана Кристина), так и коллеги Devildriver по металлическому цеху: Бёртон С. Белл (Fear Factory), Wednesday 13, Брок Линдоу (36 Crazyfists), а также Рэнди Блайт и Марк Мортон (Lamb Of God). Последние, к слову, уже выпустили в этом году свой кавер-альбом.

Судя по двум опубликованным на текущий момент песням – Ghost Riders In The Sky и Country Heroes – звучать альбом будет в духе Trust No One двухлетней давности. Больше мелодик-дэта, меньше грува. Больше классических хэви-металлических гитар, меньше ритмических выкрутасов, характерных для Beast и Winter Kills (последних альбомов, записанных с барабанщиком Джоном Бёклином и гитаристом Джеффом Кендриком). Иными словами, если вам понравился Trust No One, то и новый релиз должен прийтись по душе. Не понравился – есть резон дать шанс Outlaws ’til the End, Vol. 1 хотя бы из-за потенциально очень крутых фитов с приглашёнными звёздами.

Иван Балашов
Тип релиза:   /   218 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Years & Years

Palo Santo (2018)

  1. Sanctify
  2. Hallelujah
  3. All for You
  4. Karma
  5. Hypnotised
  6. Rendezvous
  7. If You're Over Me
  8. Preacher
  9. Lucky Escape
  10. Palo Santo
  11. Here
Cлушать Palo Santo  (Яндекс.Музыка)  

Второй студийный альбом Years & Years продолжает синтипоп-путешествие в мир дистопического общества, населенного андроидами, известными как Palo Santo («священное дерево» по-испански). Группа работала над альбомом в течение полутора лет и выпускают его на лейбле Polydor Records, с которым музыканты работают еще со времен пластинки Communion. Уже вышедшие треки Sanctify, If You’re Over Me, All For You, а также заглавный трек Palo Santo умиротворяют, становятся другом с большой судьбой и глубокими мыслями. На альбоме также будет представлена ​​полноформатная версия песни Hypnotized, ранее использовавшаяся частично в короткометражном фильме для коллекции одежды H&M от британского дизайнера Эрдема. В целом альбом становится похож на музыкальный роман-эпопею в лучших традициях Years&Years, где сюжет и история создания песен отдаются сердечностью звучания.

Солист и клавишник Олли Александер говорит, что Palo Santo — это процесс, коржа кусок дерева, который вы сжигаете, а дым от него предназначен для очистки вашего пространства от всех злых духов и отрицательной энергии, и это называется». Олли объяснил, что ему нравится идея что-то сжечь для очищения от негатива. «Вот как я понимаю музыку и смотрю на сочинение песен». Очищать мир от негатив и делиться добром Years&Years собираются в европейском Palo Santo Tour, который начнётся в ноябре в Глазго.

Полина Автономова
Тип релиза:   /   380 Дата релиза: Место записи:
Halestorm

Vicious (2018)

  1. Black Vultures
  2. Skulls
  3. Uncomfortable
  4. Buzz
  5. Do Not Disturb
  6. Conflicted
  7. Killing Ourselves yo Live
  8. Heart of Novocaine
  9. Painkiller
  10. White Dress
  11. Vicious
  12. The Silence
Cлушать Vicious  (Яндекс.Музыка)  

За что мы любим Halestorm? За мощные риффы, обжигающе дерзкий вокал мисс Хейл и тексты о том, как важно быть сильной. На новом альбоме Vicious музыканты довели эти характеристики до экстрима, стали еще более наглыми и громкими. И вместе с тем в разы более техничными и изобретательными. В типичных «боевиках» команды появляется тонкий вкус и непредсказуемые повороты. Внезапно появляющийся в середине Black Vultures почти Led Zeppelin-овский проигрыш в современной хард-рок обработке заставляет потирать ручки в предвкушении – что же еще Лиззи и ее мальчики умудрятся придумать? Предсказать можно, пожалуй, только наличие одной-двух баллад, без которых не обходится ни один альбом Halestorm. Но уже сейчас хочется говорить о том, что группа на самом деле развивается, растет, меняется – и это прекрасно!

Катерина Гафт
Тип релиза:   /   319 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Otep

Kult 45 (2018)

  1. Hail To The Thief
  2. Halt Right
  3. Molotov
  4. Said The Snake
  5. Undefeated
  6. Trigger Warning
  7. Cross Contamination
  8. Shelter In Place
  9. Boss
  10. To The Gallows
  11. Sirens Calling
  12. Invisible People
  13. Be Brave
  14. Wake Up (cover of RAGE AGAINST THE MACHINE)
  15. Feral Oracle (bonus track)
  16. The Tribe Speaks (bonus track)
Cлушать Kult 45  (Яндекс.Музыка)  

Отеп Шамайя никогда не имела привычки лезть за словом в карман. Будь то сочинение текстов для новых песен или очередное интервью – она готова по полной программе использовать любую возможность рубануть правду-матку. Вот и на Kult 45, восьмом альбоме Otep, Шамайя будет с присущей ей яростью и бескомпромиссностью песочить всех тех, кто, по её мнению, виновен в политических и социальных проблемах современных США. Так например, в Shelter In Place Отеп катком пройдётся по Национальной стрелковой ассоциации, а в To The Gallows устроит разнос Дональду Трампу (а также попавшим под горячую руку Владимиру Путину и Ким Чен Ыну). Религиозное лицемерие, гендерные стереотипы, проблемы с мигрантами, культивация ненависти в обществе – как говорится, «и пусть никто не уйдёт обиженный». На орехи достанется всем.

Otep стремились к тому, чтобы сделать звучание альбома как можно более сырым и олдскульным. Для его записи использовалось то самое оборудование, на котором в 2002 году создавалась пластинка Sevas Tra. Шамайя также не собирается зацикливаться на каком-либо одном музыкальном жанре, так что нас ждёт не только преисполненный ярости и злобы ню-метал старой школы, но и нечто, насыщенное электроникой или речетативом. Последний будет звучать как минимум в уже упомянутой выше To The Gallows, а также Wake Up, кавер-версии Rage Against The Machine. Оценить весь альбом целиком мы сможем уже 27 июля.

Иван Балашов
Тип релиза:   /   291 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Daughtry

Cage to Rattle (2018)

  1. Just Found Heaven
  2. Backbone
  3. Deep End
  4. As You Are
  5. Death of Me
  6. Bad Habits
  7. Back in Time
  8. Gravity
  9. Stuff of Legends
  10. White Flag
Cлушать Cage to Rattle  (Яндекс.Музыка)  

После прослушивания первых двух синглов с нового альбома Daughtry Cage to Rattle – Deep End и Backbone – кажется, что предугадать, каким будет весь лонгплей проще простого. Легкий, ритмичный, без претензии на гениальность и, возможно, даже без хитов. Но альтернативно-попсовую Backbone хочется ставить на повтор и использовать как саундтрек для бега, занятий в тренажерке или просто погони за уходящим поездом в метро. Сам Крис Дотри, конечно, говорит, что новый материал – самый=самый за все годы творчества, в нем видны рост и развитие группы… Ему, конечно, виднее, но то, что Cage to Rattle поселится в плейлистах любителей легкой музыки, по крайней мере, на пару месяцев – это совершенно точно.

Катерина Гафт