Here we stand or here we fall

Начнем с того, что Богемская Рапсодия – это не документальный фильм. И это главное, о чем стоить помнить перед походом в кинотеатр. Временные рамки немного сдвинуты, некоторые моменты опущены, но это и неплохо, это авторская расстановка акцентов. Актерская игра на высшем уровне – Малек и в Мистере Роботе хорош, а здесь вообще вышел на новый уровень. Идеально подмечены все жесты Меркьюри, его пластика, поведение на сцене. Да и все остальные «участники» Queen не подкачали. При этом, несмотря на внешнее сходство с героями, не кажется, что смотришь на пародистов. Скорее, на людей, воздающих почести легендарной группе.

Если ваше детство проходило под песни Night at the Opera, обязательно идите на Богемскую Рапсодию. Запаситесь платочками – с начала выступления на Live Aid и до самой последней минуты финальных титров отделаться от слез удастся только самым черствым. И приготовьтесь весь вечер после сеанса провести за пересмотром концертов и клипов Queen.

Катерина Гафт

Show Must Go On

The Show Must Go On – именно эта песня Queen звучит в финальных титрах Богемской рапсодии, пока половина зала пытается отдышаться и вытереть слёзы. Фильм снят с трепетной любовью к мелочам и без ненужной пошлости. Моменты, когда Queen записывают первый альбом, заставят улыбнуться и проникнуться творческой энергией группы. Живые выступления создают полный эффект присутствия. В середине фильма, когда на Bohemian Rhapsody стадион стал петь и зажигать огоньки, у меня перехватило дух и выступили слёзы. Live Aid пробирает до мурашек. 13 июля 1985 года четверка парней действительно пробила небо над Уэмбли. 134 минуты веришь игре Рами Малика, который прекрасно вжился в образ Фредди, передавая его манеры и пластику. В фильме столько света и вдохновения, что вы точно не останетесь равнодушными. И обещаю, из кинотеатра вы поедете домой под музыку великих Queen.

Маргарита Леонова

We Will Rock You!

Богемская рапсодия, без преувеличения, почти идеальное кино! Сначала кажется, что Рами Малек, играющий Фредди, совсем непохож и слишком манерен, но к середине фильма напрочь забываешь об этом и следишь за интересной историей, а безупречно воссозданные выступления группы передают всю мощь Queen. Остальные участники группы, похоже клонировали, себя, настолько идеально подобрали актеров на их роли, особенно удался Брайан Мэй! В отличие от других биографических лент, Богемская Рапсодия совсем не скучная. В фильме множество шуток, он динамичный, есть и безумно грустные моменты — сцена, когда Фредди Меркьюри находился совсем один в своем особняке или посещал больницу под Who Wants To Live Forever. Самое главное, что, выйдя из кинотеатра, вы будете напевать песни этой великой группы даже если не являетесь фанатом. Таких фронтменов как Меркьюри больше не будет, всем срочно в кино!

Андрей Пономарев

Is this the real life? Is this just fantasy?

Оставить негативный отзыв — проще простого. Увидеть недочёты, изъяны и недостоверности — тоже легко. Но если отбросить всё на второй план и просто без барьеров и предубеждений посмотреть и насладиться? Сложно, да.

Даже не буду размышлять о биографичности фильма — не мне судить о ней. Боюсь, об этом может сказать точно только кто-то из коллег или семьи Фредди. Но общее ощущение от кино таково, что начинаешь задумываться о том, как часто мы судим о людях по их образу жизни. На сегодняшний день довольно мало рок-музыкантов, которые в молодости не баловались бы всякими веществами и связями. А если принять это как ошибку, протест, воспитание, а не осуждать?

Кинокартина Богемская рапсодия, помимо того, что она пронизана насквозь гениальной музыкой группы Queen, и ловишь себя на том, что поёшь, независимо от желания, полна для меня какого-то необъяснимого ощущения, что «не уберегли». Хотя кому под силу. Здесь всё какое-то настоящее, живое: и отношения с семьёй, и конфликты с музыкантами, и нежность к Мэри, и любовь к котам. И попытка понять и принять себя таким. Таким странным из-за внешности, манерным, не таким, как все. Принять и перевести все эти недочёты в ранг твоих индивидуальных особенностей, которые делают тебя личностью.

Мне кажется, когда после просмотра у тебя остаётся непреодолимая любовь, нежность и сочувствие к герою — это ли не победа и успех?

Соня Черновол

A Kind of Magic

Снимать фильмы о легендах – это всегда большой риск и большая ответственность. Богемскую рапсодию нельзя назвать крышесносным шедевром, от которого теряешь дар речи и не можешь потом уснуть. Но!

Красиво рассказанная история такого творческого пути и такой судьбы, обилие музыки, приятные глазу раскадровки и интересный монтаж вместе становятся очень достойным фильмом. В нем достаточно и драмы, и юмора, столько же чувств и эмоций, сколько и бывает в реальной жизни. И они передаются с экрана, пробирая местами до мурашек. Конечно, при том, что байопик изначально позиционировался именно как история Queen, личность Меркьюри и его непростая судьба в картине значительно перетягивают одеяло на себя.

Кульминация фильма, кажется, проходит в унисон с кульминацией в истории группы. Кадры переносят нас в толпу восторженных зрителей на Live Aid прямо из кинозала, в какой-то момент перестаёшь понимать, что перед тобой Рами Малек – настолько органично актёр вжился в роль и перенял пластику Фредди. Лично я в этот момент вообще пожалела, что не застала эпоху Queen.

Лучшее показатель успеха – если после просмотра Богемской рапсодии широкая аудитория, быть может, не столь близкая к музыке, захочет узнать больше о Queen, прикоснуться к этой культуре и познакомиться с их творчеством. Вот и я уже переслушиваю любимые песни группы.

Идти, определенно, стоит.

Даша Лукина

Don’t stop me now

Не уверена, что смогу быть объективной, рассказывая вам о впечатлениях к этой замечательной и долгожданной истории о легендарной группе, ведь я не знаю людей, которые ничего бы не слышали о Queen. Эта картина для тех, кто хоть раз притопывал ногой с традиционным хлопком в ладоши на третьей доле. Для тех, кто по жизни идёт рука об руку с этими прекрасными песнями, и тех, кто знает лишь пару строчек из We Are The Champions. Для тех, кто слышал несколько фактов о жизни Фредди и тех, кто спорил с собеседником до хрипоты, высказывая свою версию происходящего.

После просмотра фильма, можно отметить и прекрасную игру Рами Малека, который всецело вжился в роль, и замечательно подобранный актёрский состав, и концерт Live Aid, который воспроизведен со скрупулезной точностью, включая движения Фредди. Конечно же, в фильме прозвучали не все великие хиты группы, и рассказано тоже не всё. Но он производит неизгладимое впечатление, западает в душу с первого кадра, оставляет приятное послевкусие и чувство тёплой грусти. Музыка… Безупречная музыка, которая захватит вас с самого начала, и разве не в этом ли её суть – зацепить струны человеческой души?

И пока я весь вечер мурлычу себе под нос Don’t Stop Me Now, мне очень интересно узнать, мотив какой песни Queen вы будете напевать, выходя из кинотеатра?

Юлия Евгеньевна

Богемская рапсодия

Круче их музыки только их история

Год: 2018
Жанр: драма, биография, музыка
Страна: Великобритания, США
Продолжительность: 2:14
Режиссёр: Брайан Сингер
Продюсеры: Джим Бич, Роберт Де Ниро, Грэм Кинг
Сценарий: Энтони МакКартен, Питер Морган

13 июля в истории рока - релиз дебютного альбома Queen

История дебютного альбома Queen

Дебютный одноименный альбом Queen (в некоторых странах он выходил под названием Queen I) вышел 13 июля 1973 года.
В этом материале:
       13.07.2016     00:00    2 948

Перед коронацией: как родилась группа Queen

1 марта 1974 года группа Queen впервые отправилась в самостоятельное турне по Великобритании как хедлайнер. Первое выступление прошло в Винтер-гарденс...
В этом материале:
       01.03.2017     00:00    5 537

10 хитов Queen, написанных Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри был великим музыкантом. Превратив малоизвестный студенческий коллектив Smile в одну из лучших групп всех времен и народов под...
В этом материале:
       31.08.2017     12:10    9 862