Адам Левин – большой любитель и практик йоги. Он считает, что йога является основой жизни, которая держит в гармонии тело и разум и помогает прийти к полному расслаблению. Левин на практике убедился в пользе асан йоги, поэтому хотя бы два часа в день он уделяет занятиям. «Вообще-то мне трудно усидеть на одном месте. Я хватаюсь за все дела сразу. Занятия йогой дали мне способность фокусироваться, они помогают мне очистить разум и принимать верные решения», – объясняет свою выносливость певец.

Но Адам всегда был спортивным парнем. Его отец, Фред Левин, тренировал одну из школьных команд по баскетболу. Поэтому сын с детства был приучен к занятиям, очень любил этот вид спорта и успешно играл за школьную команду. И до сих пор вместе с братом Сэмом он регулярно посещает матчи Los Angeles Lakers – любимой команды родного города.

Играть концерт перед тысячами людей – это крайне неестественное состояние, поэтому, когда я ступаю на мат, чтобы часок позаниматься йогой перед шоу, я успокаиваюсь физически и эмоционально

В 2005 Адам Левин увлекся пауэрлифтингом, но получил серьезные травмы: сначала сломал ключицу, а спустя год попал в больницу с переломами грудной клетки. «Однажды, когда я занимался с резиновым эспандером, кто-то открыл дверь и ударил меня в грудь, и я повредил грудную кость – было очень страшно», – рассказал Левин журналу Men’s fitness. После этого он бросил поднимать вес, а в 2007 году начал заниматься йогой и стал вегетарианцем. В начале карьеры певец не практиковал йогу из-за сложившихся вокруг нее стереотипов и считал ее просто скучной. Но после долгих лет боли и восстановления, Адам решился взять урок йоги – и тут он заметил изменения в своем теле, и больше в тренажерном зале его не видели.

Сегодня артист говорит, что занятия в зале с тяжелыми весами приносят организму, скорее, больше вреда, чем пользы. Сам он, кроме проблем со здоровьем, получил от занятий еще и проблемы с внешним видом и выглядел, по его словам, «как монстр».

Сейчас Адам чувствует себя прекрасно и старается не пропускать занятия. Артист ведет очень активную жизнь: частенько он выезжает на длительные туры по миру, и заниматься собой в такие периоды крайне сложно. И вот как раз йога спасает: для занятия необходимы всего несколько метров свободного пространства и мат или коврик. «Когда я отправляюсь в тур, я очень тщательно слежу за тем, чтобы оставаться в хорошей форме и не болеть. Я практикую йогу примерно около часа перед каждым шоу, которое очень интенсивно само по себе. Когда я на сцене, это практически полтора часа интенсивной кардионагрузки. И это великолепно, что можно объединить профессию и здоровый образ жизни». Любимыми в своей практике певец называет позы: Вирабхадрасана III (поза Воина III), Чатуранга Дандасана (поза Посоха на четырех опорах) и Вирабхадрасана II (поза Воина II).


Фото - movenourishbelieve.com 

Чед Деннис, инструктор Адама, называет его «жутко энергичным парнем» и рассказывает, что ему сложно было обуздать свой нрав и энергию – он хотел от занятий всего и сразу. Но певцу пришлось научиться не спешить, и после многих лет регулярных занятий он стал терпеливее и теперь «сознает, что в йоге более важен сам процесс, а не результат». «Йога учит нас главному в жизни – умению сохранять спокойствие и выдержку в стрессовых ситуациях», – объясняет тренер Чед Деннис. А Левин выводит свою истину: «Йога берет то, что тебе дано, и формирует это – и это наиболее естественный способ выглядеть и чувствовать себя».

Адам позировал обнаженным для фото в журнале UK Cosmo. Это была акция организаций PETA (люди за этичное отношение к животным) и Everyman для привлечения внимания к проблемам мужского рака и для напоминания о необходимости проверки его симптомов.

Cancerproject.org предоставил исследования, подтверждающие, что мужчины, являющиеся вегетарианцами или веганами, менее подвержены риску заболевания раком простаты. А в странах, в которых употребляют в пищу больше риса, соевых продуктов, зелени и желтых овощей, смертность от этого заболевания гораздо меньше, чем в других.

В ноябре 2013 года американский еженедельный журнал People назвал Адама Левина самым сексуальным мужчиной планеты, а его фотография украсила обложку издания. Так что все труды не зря. И плюс к популярности и здоровому образу жизни еще один приятный бонус – отменный торс и сексуальность. Теперь-то мы знаем секрет этих «moves like Jagger».

Продолжай, Адам, нам чертовски приятно смотреть на тебя!