Возвращение крутых продюссеров

Новой записью Judas Priest руководил продюсер Том Эллом, он работал с группой в золотые годы металла. В 80-е Priest благодаря хитам типа British Steel, Point of Entry и Screaming for Vengence стали настоящей классикой. Со-продюсером нового релиза выступил не менее легендарный Энди Снип. В его послужной списке — Megadeth, Arch Enemy, Accept, Saxon, Kreator.  Продюсерский тандем смотрится внушительно и не вызывает сомнений насчёт качества.

Энди Снип так прокомментировал свою работу с музыкантами Judas Priest:

«Когда я впервые с ними встретился, у них было порядка 26 заготовок новых песен, над которыми мы работали. Потом остановились на 14-15 песнях из этого списка. На мой взгляд, альбом получается очень энергичным, причем на нем будет несколько классических моментов. Роб поет просто отлично, и Ричи зажигает будь здоров».

Триумвират Типтон, Хэлфорд, Фолкнер

После ухода из группы Кей Кея Даунинга сочинять песни активнее начал Гленн Типтон. Роб Хэлфорд также оказал непосильную помощь в создании материала. Плюс, прошлый альбом Redeemer of Souls 2014 года стал дебютом для самого молодого члена группы — гитариста Ричи Фолкнера.

Свежая пластинка пестрит композициями, сочиненными новым композиторским трио – Типтоном, Хэлфордом и Фолкнером.

Роб Хэлфорд отметил вклад Ричи Фолкнера в новую пластинку: «Это, на самом деле, минута славы для Ричи. Когда мы записывали Redeemer of Souls с Ричи, это был его первый опыт работы с Priest в качестве автора песен. И мне кажется, Ричи здорово показал себя, он успешно прошел через сочинительский опыт к совместному мировому турне».

Тип релиза:   /   894 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Judas Priest

Firepower (2018)

  1. Firepower
  2. Lightning Strike
  3. Evil Never Dies
  4. Never the Heroes
  5. Necromancer
  6. Children of the Sun
  7. Guardians
  8. Rising from Ruins
  9. Flame Thrower
  10. Spectre
  11. Traitors Gate
  12. No Surrender
  13. Lone Wolf
  14. Sea of Red
Cлушать Firepower  (Яндекс.Музыка)  

Синглы и клип

На данный момент фанаты могут послушать вышедшие в начале 2018 года синглы Lightning Strike, Firepower и Never The Heroes. Анализируя свежий материал, делаешь вывод, что группа пытается синтезировать новые веяния хэви-метала, мелодизм и собственный опыт, отсылающий к временам альбома Painkiller.

Видео на Lightning Strike выполнено в лучших традициях тяжёлой сцены: кровь, огонь, металл и громкие гитары. Пафос металлической эстетики, введённой Judas Priest, зашкаливает. Первооткрыватели оправдывают свой статус металлических богов и законодателей кожно-стальной моды.

Гленн Типтон и болезнь Паркинсона

В конце зимы стало известно о десятилетней борьбе гитариста Гленна Типтона с болезнью Паркинсона. Сам музыкант выступил с официальным обращением к поклонникам и заявил, что прекращает деятельность в группе. Но он не намерен сдавать все позиции и отказываться от участия в студийной работе. В предстоящем туре его заменит сопродюсер Энди Снип.

Эта новость породила много слухов и домыслов, которые были вызваны обидными комментариями бывшего соратника Кей Кея Даунинга. Экс-участник  знаменитого гитарного тандема говорил, что все гитарные партии в студии были записаны продюсером группы.

Подобные заявления вынудили Роба Хэлфорда дать свой обзор ситуации:

«Я категорически заявляю, что это наглая ложь. Потому что пока Гленн записывал свои партии, я постоянно находился рядом с ним в студии, и он реально старался. Причем речь идет о гитаристе вот уже десять лет страдающим от болезни Паркинсона. Никто не говорил, что Гленн не играет, а вымучивает каждую песню, но этот парень реально старался, постоянно, день за днем. Я видел это лично и всякий раз поражался. Вот вам не лишнее подтверждение огромной воли и старания больных Паркинсоном во всем мире».