Сноуи Уайт родился 3 марта 1950 года в городке Барнстепл, Великобритания. Когда Сноуи исполнилось 10, родители подарили ему его первую гитару, и спустя год Уайт решил, что стать музыкантом — это его судьба. Уже в 15 лет Сноуи собрал свою первую группу — The Outer Fringe, быстро достигшую успеха и хорошо известную в местных клубах. В 16 Сноуи бросил школу и решил попытать счастья в Лондоне, а спустя время решил пойти еще дальше и перебрался в Швецию.

Необходимо было уехать довольно далеко из страны, чтобы, когда у меня кончились деньги, я бы физически не смог вернуться.

В 1970 талантливый и амбициозный Уайт снова оказался в Лондоне, где познакомился с Питером Грином, а позднее стал участником коллектива The Heavy Heart. Однако главным событием этого периода для Сноуи стала работа с Pink Floyd.

Не поверите, но я тогда даже не знал, что Pink Floyd такая знаменитая группа, потому что я был клубным блюзовым гитаристом, и мы никогда не пересекались с ними... Кто-то сказал мне тогда, что Pink Floyd ищут второго гитариста для турне, и посоветовали позвонить их менеджеру. А я звонить не стал. Сейчас это выглядит очень странно, но тогда я не очень хорошо знал музыку Pink Floyd и решил, что раз они не играют блюз, то я им точно не подойду, так зачем звонить? Но потом я внимательно послушал их пластинки, и мне понравилось!

В 1979 году Сноуи успел сыграть с Клиффом Ричардом. Перед предстоящим выступлением на одном из фестивалей, где Уайт был приглашенным гитаристом, он повстречал Thin Lizzy. Группу как раз покинул Гари Мур, и на его место и был приглашен Уайт.

Я присоединился к Thin Lizzy, так очень любил их песни. В отличие от большинства "тяжелых” групп, их музыка оставалась мелодичной. К тому же я чувствовал, что могу привнести в звучание группы что-то своё

Однако и с Thin Lizzy Уайт играл не так долго:

В образе типичного рокера я чувствовал себя не очень уютно. Куча времени и денег выбрасывались на ветер, пока некоторые из членов группы были не в состоянии не то, что сыграть что-то, а удержать в руках гитару.

Позднее для Сноуи наконец пришло время подумать о сольном исполнении, и он приступил к записи первого альбома с White Flames, однако группа находилась под влиянием их продюсера, и пластинка вышла отнюдь не такой, как хотел Уайт.

Обо мне стали думать, как об исполнители баллад. Давление со стороны компании было сильным… Но это совсем не то направление, которое я хотел бы развивать.

Второй альбом, получивший название Snowy White, стал более удачным — Сноуи записал его, как хотел, отдав предпочтение арт-року.

Еще одной эмоциональной рок-пластинкой стала Little Wing, одна из самых лучших работ Уайта.

В 2008 году Сноуи Уайт собрал новую группу — Snowy White Blues Project — и сразу принялся записывать альбом In Our Time of Living. И, несмотря на почтенный возраст самого Уайта, группа жива до сих пор.