1. Не каждый любит или понимает барабанные соло, так что я стараюсь привнести в них эффектов и звуков, чтобы заинтересовать всех.
  2. Барабаны всегда были единственным делом, которое я мог делать хорошо.
  3. Люди, которые не ухаживают за своими барабанами, раздражают меня.
  4. Помню времена на заре творчества, когда мы играли шесть вечеров в неделю на протяжении целого месяца, и каждый вечер я играл свои длинные барабанные соло. Мои руки тогда были целиком в волдырях.
  5. Перед выступлением мои нервы чудовищно расшатываются, я ужасно нервничаю каждый раз. Но стоит только начать… как я начинаю чувствовать себя хорошо.
  6. Однажды мы дали 6 туров по Америке за 15 месяцев.
  7. Я зарекся пить перед выступлениями, потому что в обратном случае я устаю и мне становится дурно. Так что приходится сидеть в трейлере и попивать чай.
  8. Я ненавижу, когда люди нас поносят. Мы дали три тура в течение 1970-го, и завершив их, чувствовали, будто с нас хватит. Мы сделали столькое за такой короткий отрезок времени, что были просто иссушены.
  9. У нас вовсе не было намерения расставаться. У нас было столько великих идей для нового альбома! Джон Пол Джонс был невероятен, каждый день приходя в студию с новым инструментом.
  10. Нам предлагали побывать абсолютно везде, и мы могли бы это сделать. Но в чем была бы цель? Мы были уставшими. Мы очень много работали, и нам нужен был перерыв, чтобы не зачерстветь. Поэтому мы провели полгода дома, работая над созданием песен.
john bonham led zeppelin 25 сентября в истории рока – день смерти Джона Бонэма

Творческий путь Джона Бонэма

25 сентября 1980 не стало одного из самых культовых барабанщиков в истории рока – Джона «Бонзо» Бонэма. В день смерти...
В этом материале:
       25.09.2016     00:00    5 919