Поклонники металла ‒ самые преданные партнеры

Британское издание Mirror провело опрос с участием 6500 человек. Его целью было выявить, каково отношение любителей того или иного музыкального жанра к адюльтеру. Выяснилось, что вероятность измены со стороны металлиста стремится к нулю. Наиболее ненадежными в любовном плане были признаны ценители джаза.


Фото - deviantart.net 

Они хардкорные ученые

Байку о том, что все металлисты ‒ люди не великого ума, легко опровергают всё новые и новые примеры. Так, принимавший участие в запуске аппарата Розетта к комете Чурюмова—Герасименко доктор Мэтт Тейлор оказался фанатом Cannibal Corpse. А причастный к открытию соляных потоков на Марсе студент Технологического института Джорджии ранее был вокалистом хэви-метал-группы, но, чтобы свести концы с концами, предпочел науку музыке.


Фото - metalinjection.net 

Металлисты бьют всех прочих по лояльности

Музыкальный сервис Spotify решил проверить, чьи фанаты отличаются наибольшей лояльностью. Как на глобальном уровне, так и (чаще всего) в отдельных странах первое место заняли металхэды. Впрочем, это неудивительно: хэви-метал ‒ это не просто музыка, а образ жизни.


Фото - metalinjection.net 

Металлисты и любители классики – братья навек

Ученые эдинбургского университета провели масштабное исследование: 36 000 опрошенных в шести странах. Оказалось, поклонники металла и знатоки классической музыки имеют много общих психологических черт: они креативны, вежливы и в ладах с самими собой. «Мы полагаем, ключ в том, что оба жанра ‒ и классика, и хэви-метал ‒ по сути представляют собой некий духовный опыт и весьма драматичны в своей основе», ‒ пояснил глава исследовательской группы.


Фото - metalinjection.net 

Они взрослые и ответственные люди

Когда в 80-х хэви-метал набирал обороты в молодежной среде, старшее поколение считало, что из этих детишек вряд ли вырастут разумные, успешные люди, а не наркоманы и дебоширы. Время расставило всё по своим местам. Согласно опубликованному в научном журнале Self and Identity материалу, металхэды оказались более устойчивы к жизненным невзгодам и, соответственно, хорошо устроились во взрослой жизни.


Фото - blogspot.com 

Металлисты ‒ великие мыслители

Психологи доложили: обладающие сильной эмпатией люди находят себя в более спокойной, мелодичной музыке, а склонные к анализу индивиды предпочитают панк, хэви-метал или что-нибудь сложносочиненное, вроде авант-джаза.


Фото - Danois Jacob Ehrbahn 

Они милые и «на расслабоне»

UQ’s School of Psychology заверяет: экстремальные жанры музыки не только не делают слушателей агрессивнее, но напротив, способствуют расслаблению и успокоению. 39 участникам эксперимента было предложено прослушать 10 минут хэви-метала, после чего были измерены уровни раздражения, стресса и воодушевления. В результате первые два показателя упали, а третий – вырос. Видимо, выбор такого жанра ‒ отличный вариант психологической самопомощи.


Фото - keepcalm-o-matic.co.uk 
Источники