10. Cashed Out
  11. Riot
  12. We Own the Night
  13. Bang Bang
  14. Your Life
Cлушать Five  (Яндекс.Музыка)

Интерес к релизу Hollywood Undead начал рости еще с представлением синглов — боевой California Dreaming, мотивирующей Whatever It Takes и энергичной Renegade. C выбором синглов у группы проблем нет — клипы сняты на, пожалуй, самые сильные песни. Помимо них стоит выделить мощную и запоминающуюся Bang Bang.

Нельзя сказать что остальной материал получился проходным — это всё те же горячие калифорнийские парни, пусть и потерявшие одну штатную единицу, всё то же ненавязчивое сочетание хип-хопа с альтроком, не загружающие мозг тексты и разноплановые вокалисты.

Между тем, за прослушиванием альбома Five понимаешь, что кадровые перестановки не слишком повлияли на звучание группы. Если Вы поклонник Hollywood Undead — скорее всего, пластинка Вас не разочарует, но вряд ли чем-то удивит. Безусловно, это не тот лонгплей, который грядущее поколение будет заслушивать до дыр ближайшие тридцать лет, но любителям жанра вполне зайдёт. Да и концертный плейлист группа парой-тройкой неплохих боевиков пополнит.

6.5/10  Селибакина Анна
Тип релиза:   /   1 887 Дата релиза: Жанры:
Theory of a Deadman

Wake Up Call (2017)

1. Straight Jacket
  2. Rx
  3. Echoes
  4. Wake Up Call
  5. PCH
  6. G.O.A.T
  7. Loner
  8. Time Machine
  9. Glass Jaw
  10. Po Mouth
  11. Wicked Game
Cлушать Wake Up Call  (Яндекс.Музыка)

От былого залихватского темпа и романтики «кантри» у Theory of a Deadman мало что осталось. И даже не ясно, стали ли тому причиной смена концепции, названия или времени. После кавера на хит Стинга Shape of My Heart участники группы восстали из пепла совершенно в другом амплуа.

Иронично, но последний альбом Wake up call больше вызывает тоску, чем интригует: пластинка стала хамелеоном, который мастерски слился с современной поп-музыкой, как и недавний Evolver от пресловутых Imagine Dragons. Балладная лирика сменилась подростковыми текстами и компьютеризированным звуком, не оставив преданным слушателям ни единого шанса услышать композиции из разряда «Как в старые-добрые».

4/10  Diana Lane
Тип релиза:   /   559 Дата релиза: Жанры:
Doro

Für Immer (2017)

1. Für immer
  2. Tausend Mal gelebt
  3. Jede Seele tief
  4. Herzblut
  5. Alles ist gut
  6. Ich will alles
  7. In Freiheit stirbt mein Herz
  8. Ein Stück Ewigkeit
  9. Helden
  10. Freiheit
  11. Hoffnung
  12. Seelied
  13. Engel
  14. Ungebrochen
  15. In Liebe und Freundschaft
  16. Danke
  17. Bis aufs Blut
  18. Tausend Mal gelebt (Classic Version)
  19. Für immer (Classic Version)
Cлушать Сборник Für Immer  (Вконтакте)

Не секрет, что многие немецкие группы и исполнители давно и вполне сознательно встали на англоязычный путь — так проще пробиться к мировой аудитории. Но и родную речь они чтят и не забывают. Вот, например, металлическая дива Доро Пеш выпустила сборник песен, записанных в разные годы на немецком языке. В его составе много раритетов, что, несомненно, порадует поклонников и ценителей. Преобладают баллады. Более того, альбом даже начинается с двух лирических композиций подряд, из-за чего возникает мысль: ребята, а металл здесь вообще будет?

Будет, но боевиков тут заметно меньше. Больше всего привлекают вещи, сделанные на стыке форматов. Например, надрывная композиция Herzblut. В целом же пример Доро в очередной раз показывает, что немецкий язык не так груб и коряв, как кажется, и на нём можно петь не только агрессивные раммштайноподобные номера, но и что-то более мягкое. Минус сборника Für Immer очевиден — мало того, что это, по сути, двойной альбом, который длится почти полтора часа, так ещё и обилие медленных и часто похожих друг на друга баллад заставляет выключить его на середине.

6/10  Дмитрий Глухов
Тип релиза:   /   343 Дата релиза: Жанры:
Fever Ray

Plunge (2017)

1. Wanna Sip
  2. Mustn't Hurry
  3. A Part Of Us
  4. Falling
  5. IDK About You
  6. This Country
  7. Plunge
  8. To The Moon And Back
  9. Red Trails
  10. An Itch
  11. Mama's Hand
Cлушать Альбом Plunge  (SoundCloud)

Все мы любим Fever Ray за If I Had A Heart и Keep The Streets Empty For Me. Записанный в домашней студии в Стокгольме новый альбом Карин Дрейер Андерссон имеет мало общего с той мистической, канонической ритуальностью дебютного Fever Ray, который пускай и был тоже электронным, но во многом отсылал звучанием к этнике. С тем же экспериментальным подходом и крайне запоминающимся вокалом Карин так или иначе создала очень индивидуальную музыку.

Plunge — очень синтетический альбом. В обилии синтезаторных эффектов, самых разномастных сэмплов и неочевидных ритмических решений он вполне мог бы вписаться в нишу IDM. «Сложно» далеко не означает «плохо», но важно со сложностью не перегнуть: с первого раза переварить Plunge непросто. Однако без понравившихся созвучий остаться точно не останетесь.

7/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   363 Дата релиза: Жанры:
Powerman 5000

New Wave (2017)

1. When Worlds Collide
  2. Super Villain
  3. Free
  4. Action
  5. How To Be A Human
  6. Footsteps and Voices
  7. Invade, Destroy, Repeat
  8. You're Gonna Love It, If You Like It Or Not
  9. Sid Vicious in a Dress
  10. We Want It All
Cлушать New Wave  (Яндекс.Музыка)

Powerman 5000 выпускают альбом каждые два-три года и всегда стараются поспевать за трендом: теперь и они в списке групп, отдавших дань покойному Дэвиду Боуи песней. Ничего нового в плане жанра они не обещают нам года эдак с 2005-го, так что Powreman 5000 просто снова сделали то, что делали всегда.

В целом New Wave вышел в меру брутальным и задорным для жанра, на пластинке достаточно быстрых песен, так что выбрать самую-самую сложновато. Разве что под дату релиза сильно выделяется Get a Life с немножко хэллоуинским мотивчиком. Ни один альтернативный альбом не обходится без сладенькой баллады, Powerman 5000 от канона не отошли: шестым треком идёт лиричная No White Flags.

6/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   315 Дата релиза: Жанры:
Mendel

Universal Omega (2017)

1. The Rise of Apollo
  2. Descending Upon Hades
  3. Messengers III
  4. Universal Omega
  5. Omni Shogun
  6. Ronin
  7. Motionless
  8. Shiva Quantum
  9. Hellbound
  10. Aurora
  11. Skyfall
  12. The Darkest of Days
Cлушать Universal Omega  (Яндекс.Музыка)

Всегда приятно следить за развитием творчества любимых музыкантов. Universal Omega — третий студийный сольный альбом Менделя Бий де Лея, над которым он проработал больше двух лет. Главное отличие от предыдущих релизов – песни с вокалом чередуются с инструментальными композициями. Вокальные партии исполнили его собрат из Aborted Свен де Калюве, Валерио Ресенти из My Propane, Даниэль де Йонг из Textures и JC Wardenaar. Также в этот раз все басовые партии были исполнены Виллемом Ян Кеддеманом, а ответственным за барабаны был Коэн Херфст.

«Okay, let’s start this neoclassical bullshit», — слышим мы во втором треке альбома. Будучи поклонником Баха, Мендель признаётся, что в треке Descending Upon Hades можно услышать часть из его произведений BWV 565 и BWV 578. «Я всегда хотел устроить дуэль гитары с клавишами», в чём ему и помог музыкант, известный благодаря написанию саундтрека к фильму Кунг Фьюри — Алекс Карлинский.

Universal Omega наполнена эмоциями и с каждым треком понимаешь, насколько музыкант любит то, что делает. Сложно отнести этот альбом к какому-то определённому жанру. Тут и неоклассика, и техничность дет-метала, и мелодичные соло. Альбом может заинтересовать, даже если вы не поклонник инструментальной музыки. Считаю, что это один из самых ярких осенних релизов.

10/10  Олька Лапенкова