7. Arrows
  8. Happy Ever After (Zero Hour)
  9. Sunday Rain
  10. The Line
  11. Concrete and Gold
Cлушать Concrete and Gold  (Яндекс.Музыка)

Чем больше шума делает предрелизовая кампания альбома, тем больше ждешь от самого материала. Это факт. В случае с Concrete and Gold Foo Fighters и тайна вокруг «поп-звезды мирового масштаба», и возрожденный фестиваль, и появлявшиеся в Сети фрагменты песен сыграли с группой злую шутку. Надо полагать, многие поклонники ожидали совсем не того, что получили.

Если для вас Foo Fighters — это, в первую очередь, The Pretender или Best of You, новый материал вас разочарует. А если вам ближе Everlong и Learn To Fly, то Concrete and Gold может занять постоянное место в вашем списке воспроизведения. Альбом вышел вполне разнообразным: тут и безусловный стадионный фаворит Run, и уютная Happy Ever After (Zero Hero), и в общем-то проходная, но тоже нужная The Line. Есть неожиданные повороты и финалы — монотонные T-Shirt и Dirty Water внезапно обретают громкий во всех смыслах исход. Ну и The Sky Is a Neighborhood — пожалуй, лучшая песня Foo Fighters за последние 20 лет, со времен выхода The Colour and the Shape.

Прогремев неожиданным заявлением об участии в записи некоей поп-звезды, Грол и команда в итоге сделали так, что вы вряд ли это заметите. Узнаваем ли бэк-вокал Джастина Тимберлейка в Make It Right? Скорее, нет. А Элисон Моссхарт в La Dee Da и The Sky Is a Neighborhood? Только если очень внимательно прислушиваться. Зато барабаны Маккартни в Sunday Rain нельзя не заметить. И его участие — единственное серьезное воздействие на альбом извне. Если бы вокальную партию не взял на себя Хоукинс, если бы Грол сел за барабаны, как и планировалось, — трек бы не вышел таким гармоничным.

В Happy Ever After есть строчка «there ain’t no superheroes now». Пусть так. Зато есть Foo Fighters, которые могут все, о чем и заявили, выпустив Concrete and Gold.

9.5/10  Катерина Гафт
Тип релиза:   /   1 113 Дата релиза: Место записи: Жанры:
The Killers

Wonderful Wonderful (2017)

1. Wonderful Wonderful
  2. The Man
  3. Rut
  4. Life To Come
  5. Run For Cover
  6. Tyson Vs Douglas
  7. Some Kind Of Love
  8. Out Of My Mind
  9. The Calling
  10. Have All The Songs Been Written
Cлушать Wonderful Wonderful  (Яндекс.Музыка)

Редкая промокампания альбома обходится без заявлений о том, что новый релиз по всем параметрам смело обыгрывает старые. Но едва ли многие музыканты решаются сказать, что предыдущая работа была не очередным шагом, а творческой неудачей. The Killers деликатно поносят свой же Battle Born уже два года: мол, группа в период записи была «немного бесцельной». К Wonderful Wonderful, как отметил Брэндон Флауэрс, The Killers наконец нащупали нужное направление.

И ведь не поспоришь: в пятом альбоме американских инди-гигантов сполна свежинки и огня. Немного смущает лишь то, что группа и правда скорее именно нащупала, а не бескомпромиссно схватилась за новые идеи. Песни с Wonderful Wonderful условно делятся на две части: те самые векторы вроде упругого диско The Man или загадочно-эпической заглавной песни и обаятельные, но не запоминающиеся и не удивляющие филлеры в духе того же Battle Born или некоторых песен с сольников Флауэрса (примеры – Rut и Some Kind of Love). Много этой карамельной пасты в жизни не съешь. И тем не менее основной вкус открытия и открытости она все-таки не забивает. У The Killers явно есть еще gas in the tank.

7.5/10  Карина Еганян
Тип релиза:   /   1 420 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Marilyn Manson

Heaven Upside Down (2017)

1. Revelation #12
  2. Tattooed In Reverse
  3. WE KNOW WHERE YOU FUCKING LIVE
  4. SAY10
  5. KILL4ME
  6. Saturnalia
  7. JE$U$ CRI$I$
  8. Blood Honey
  9. Heaven Upside Down
  10. Threats of Romance
Cлушать Heaven Upside Down  (Яндекс.Музыка)

Когда Marilyn Manson выпустили в 2015 году альбом The Pale Emperor, многие отметили, что некогда великие и ужасные музыканты «сдулись» и перестали представлять собой чуть ли не самую криповую команду на музыкальной сцене. От нового релиза рокеров уже мало кто ожидал чего-нибудь устрашающего в духе индустриального Antichrist Superstar или мелодичного в стиле глэмового Mechanical Animals.

И тут-то на лице Мэнсона растянулась узнаваемая улыбка, а его глаза сверкнули разноцветными линзами. Стало понятно, будет жарко. И жарко стало. Чтобы описать Heaven Upside Down одним эпитетом достаточно слова развязный. Альбом жесткий, грубый, местами оглушающий, ритмичный и мелодичный. В нем слышится тот самый мэнсоновский олд-скул, который в 90-х вызывал бурю эмоций в сознании чуть каждого рокера.

Нельзя сказать, что Heaven Upside Down явил собой что-то совершенно новое в творчестве Marilyn Manson. Но их прошлое настолько богатое в плане музыкальных изысков, что этому альбому простительно быть похожим на Antichrist Superstar.

9/10  Анна Михайлянц
Тип релиза:   /   2 755 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Hollywood Undead

Five (2017)

1. California Dreaming
  2. Whatever It Takes
  3. Bad Moon
  4. Ghost Beach
  5. Broken Record
  6. Nobody's Watching
  7. Renegade
  8. Black Cadillac (feat. B-Real)
  9. Pray (Put Em In the Dirt)
  10. Cashed Out
  11. Riot
  12. We Own the Night
  13. Bang Bang
  14. Your Life
Cлушать Five  (Яндекс.Музыка)

Интерес к релизу Hollywood Undead начал рости еще с представлением синглов — боевой California Dreaming, мотивирующей Whatever It Takes и энергичной Renegade. C выбором синглов у группы проблем нет — клипы сняты на, пожалуй, самые сильные песни. Помимо них стоит выделить мощную и запоминающуюся Bang Bang.

Нельзя сказать что остальной материал получился проходным — это всё те же горячие калифорнийские парни, пусть и потерявшие одну штатную единицу, всё то же ненавязчивое сочетание хип-хопа с альтроком, не загружающие мозг тексты и разноплановые вокалисты.

Между тем, за прослушиванием альбома Five понимаешь, что кадровые перестановки не слишком повлияли на звучание группы. Если Вы поклонник Hollywood Undead — скорее всего, пластинка Вас не разочарует, но вряд ли чем-то удивит. Безусловно, это не тот лонгплей, который грядущее поколение будет заслушивать до дыр ближайшие тридцать лет, но любителям жанра вполне зайдёт. Да и концертный плейлист группа парой-тройкой неплохих боевиков пополнит.

6.5/10  Селибакина Анна
Тип релиза:   /   456 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Maroon 5

Red Pill Blues (2017)

1. Best 4 U
  2. What Lovers Do
  3. Wait
  4. Lips On You
  5. Bet My Heart
  6. Help Me Out
  7. Who I Am
  8. Whiskey
  9. Girls Like You
  10. Closure
Cлушать Red Pill Blues  (Яндекс.Музыка)

Снэпчат, автотьюн, Кендрик Ламар. Maroon 5, как одна из самых успешных поп-рок-групп, наверное, не могут себе позволить не быть на волне. Поэтому и приглашённые артисты исключительно популярные: помимо Кендрика к работе над диском были привлечены Lunch Money Lewis, ASAP Rocky, SZA. На обложке — ушки-цветочки которые были у каждого из нас, и голос Адама практически беспрекословный.

Как сообщили артисты, название альбома Red Pill Blues у них ассоциируется с моментом из фильма «Матрица», где Нео должен был выбрать красную или синюю таблетку. Тем не менее, подавляющее большинство песен всё равно о любви.

Maroon 5 не привыкать, что их альбомы лезут в топы и становятся мультиплатиновыми: предыдущий релиз «V» стал платиновым в Америке, Польше и Дании, трижды платиновым в Канаде и Бразилии и бриллиантовым в Мексике. Так что розовенький, сладенький и лёгенький Red Pill Blues тоже не пропадёт.

7/10  Карина Смирнова