13. 13 (There Is A Light)
  14. Ordinary Love (Extraordinary Mix) (Bonus Track)
  15. Book Of Your Heart (Bonus Track)
  16. Lights Of Home (St Peter’s String Version) (Bonus Track)
  17. You’re the Best Thing About Me (U2 vs Kygo) (Bonus Track)
Cлушать Songs of Experience  (Яндекс.Музыка)

U2 очень своеобразно осмысливают «эпоху хайпа» и свое место в ней. Их новый полноформатный релиз Songs of Experience выглядит своеобразным возвращением королей стадионного рока к корням и, кажется, включает все составляющие успеха ирландцев. Основой звука становятся прозрачные гитары Эджа и узнаваемый голос Боно, лирика имеет мощную литературную основу, а баллады как никогда вкрадчивы и доводят до слез. Не обошлось и без политики. Трек American Soul занимает центральное место в альбоме, а «за хайп» тут «решает» модная «штучка» — Кендрик Ламар.

Но и поводов для извечных хейтеров группы на Songs of Experience достаточно. Продюсеров, которые принимали участие в работе над альбомом, в конечном итоге оказалось больше, чем участников группы, а главной темой песен стала рефлексия по поводу собственного успеха и мегаломании. Как эта тема решается, можно судить уже по тому, сколько треков имеют в заглавии слово love. Кроме красивого старения и самоповторов показать U2, кажется, больше нечего.

7/10  Антон Короид
Тип релиза:   /   608 Дата релиза: Жанры:
Neil Young

The Visitor (2017)

1. Already Great
  2. Fly By Night Deal
  3. Almost Always
  4. Stand Tall
  5. Change of Heart
  6. Carnival
  7. Diggin’ a Hole
  8. Children of Destiny
  9. When Bad Got Good
  10. Forever
Cлушать The Visitor  (Яндекс.Музыка)

The Visitor — вторая громкая новинка от Нила Янга в этом году. Но если Hitchhiker был неизданным раритетом, записанным в далёких 70-х, эта пластинка, над которой Янг работал вместе с группой Promise of the Real, — абсолютно новая.

В музыкальном отношении она более разнообразна по сравнению с акустическим дистилированным «Автостопщиком». Ритм-энд-блюз, фолк, кантри, — все эти традиционные для Янга жанры служат достойным обрамлением жёстких и актуальных текстов, в которых автор не только нападает на свежеизбранного президента Трампа, по-своему интерпретируя его лозунг «Make America great again», но и щедро одаривает сарказмом современное положение дел в целом. Не время рок-звёздам почивать на лаврах, как бы говорит нам Нил Янг. И с этим трудно не согласиться.

7.5/10  Дмитрий Глухов
Тип релиза:   /   623 Дата релиза: Жанры:
Theodor Bastard

Utopia (2017)

1. Darkness
  2. Children Are Burying the Doll
  3. Drops in the Endless
  4. Mourning of the Gone
  5. Doctor’s Dead
  6. The Temple of Lost Childhood
  7. Killing the Bison
  8. Heart of the Labyrinth
  9. Lost in the Night
  10. Macula Areas
  11. Disappearing
  12. Shaman from the Downtown
  13. Volch’ya Yagoda
Cлушать Альбом Utopia  (Вконтакте)

Волшебный и воздушный Theodor Bastard остался в прошлом. Utopia — альбом-саундтрек к игре «Мор», получился угрюмым, а местами грузным. Первый же трек Darkness настолько похож на Chelsea Wolfe, что вполне мог бы незаметно затесаться в ее релиз. Откровенный дарк-фолк превалирует над прочими жанрами в этом альбоме, много инструментальных мелодий, лишь слегка разбавленных вокалом.

В целом Utopia прекрасна — переключает внимание поклонников с традиционного для Theodor Bastard звучания (от которого после долгого прослушивания все-таки устаешь), погружает в другую атмосферу, где космичность и лиричность сменяется мрачной задумчивостью. Релиз прекрасно слушается также в качестве фоновой музыки.

9/10  Дария Баркова
Тип релиза:   /   363 Дата релиза: Жанры:
Feared

Svart (2017)

1. När allt blir svart
  2. King of the Dead
  3. Hate Mantra
  4. My Next
  5. In i dimman
  6. Your Black Is My White
  7. Engines of Death
  8. The Mare
  9. Blodspår
Cлушать Альбом Svart  (Вконтакте)

Шведы из группы Feared взяли в привычку выпускать альбомы каждый год. Их свежий релиз Svart —
это девять треков, три из которых — инструментальные вставки. Смущает длительность – всего 25 минут. Может, именно поэтому им и удаётся так часто выпускать альбомы?

Конечно, музыканты не новички в своём деле, на их счету это уже восьмой релиз. Являясь нынешними и прошлыми участниками таких групп как The Haunted, Demonoid, Clawfinger и Suffocation (у барабанщика вообще богатейший опыт – игра почти в 30 различных коллективах), они просто не могут сделать что-то плохо. Их любовь экспериментировать привела к короткому, но интересному альбому, который, правда, с первого раза можно не расслушать. Бодрые дэт-метальные треки разделены спокойными инструментальными мелодиями, которые дают передохнуть слушателю. В целом релиз получился мелодичным, необычным и достойным внимания.

7/10  Олька Лапенкова
Тип релиза:   /   351 Дата релиза: Жанры:
Deinonychus

Ode To Acts Of Murder, Dystopia And Suicide (2017)

1. Life Taker
  2. For This I Silence You
  3. The Weak Have Taken The Earth
  4. Buried Under The Frangipanis
  5. Dead Horse
  6. Dusk
  7. There Is No Eden
  8. Silhouette
Cлушать Альбом Ode To Acts Of Murder, Dystopia And Suicide  (Bandcamp)

После десятилетнего молчания, неожиданно для фанатов проект Deinonychus вернулся в строй. Его последний релиз Warfare Machines был воспринят общественностью в штыки, и группу незаслуженно объявили нацистами, так как лирика его посвящена Второй Мировой войне. Видимо, это стало последней каплей, и в 2008 году коллектив распался. До этого года от них ничего не было слышно, и многие успели забыть о существовании группы.

Свежий альбом Deinonychus — Ode to Acts of Murder, Dystopia and Suicide. Собственно, название тут говорит само за себя и полностью передает настроение. Как и следовало ожидать, группа после такого перерыва предстала перед нами обновлённой и изменившейся. Музыка стала более мрачной, а каждый трек теперь пропитан отчаянием и болью. Всё это подчёркивает депрессивный вокал Марко Керена, который ещё больше погружает нас в разрушительную атмосферу, присущую всему альбому.

Ode to Acts of Murder, Dystopia and Suicide – это ода, отмечающая 25-летний юбилей группы и их яркое возвращение. Эта суицидальная смесь дума и блэка не может пройти незамеченной поклонниками жанра.

8.5/10  Олька Лапенкова