Эта неделя подарила нам целую россыпь громких новинок, и Linkin Park здесь чуть ли не впереди планеты всей. Увы, пластинку One More Light ни при каком раскладе нельзя назвать шедевром. И дело даже не в предельно облегчённом звучании, так болезненно воспринятом поклонниками Hybrid Theory и Meteora. Коммерциализация творчества — дело не одного дня, к этому группа шла долго и упорно. К тому же, если легенды не врут, качественный поп тоже существует (Почему именно «качественный»? Почему не хороший, яркий, неординарный? Качественный… Как бетон на стройке). Проблема в другом: новые песни Linkin Park плоские, приторные и похожие друг на друга… Честер стал совсем добрым и пушистым, а Шиноду почти не слышно. И название песни Heavy, вышедшей синглом, звучит как издевательство или просто недобрая шутка. Так что получите и распишитесь.

linkin-park-one-more-light
Тип релиза:   /   3 043 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Linkin Park

One More Light (2017)

1. Nobody Can Save Me
  2. Good Goodbye
  3. Talking to Myself
  4. Battle Symphony
  5. Invisible
  6. Heavy (feat. Kiiara)
  7. Sorry for Now
  8. Halfway Right
  9. One More Light
  10. Sharp Edges
Cлушать One More Light  (Яндекс.Музыка)
5/10  Дмитрий Глухов

Papa Roach, как и Linkin Park, успели изрядно напугать своих поклонников, выпустив сингл Periscope — этакий воздушный дуэт с исполнительницей Скайлар Грэй. Но, к счастью, большая часть пластинки Crooked Teeth звучит в куда более привычном духе: много гитарного «мяса», много читки, много ярких мелодий. Середина альбома немного провисает, в том числе благодаря всё тому же «Перископу», зато начало и концовка звучат крайне убедительно.

Тип релиза:   /   4 702 Дата релиза: Жанры:
Papa Roach

Crooked Teeth (2017)

1. Break The Fall
  2. Crooked Teeth
  3. My Medication
  4. Born For Greatness
  5. American Dreams
  6. Periscope (feat. Skylar Grey)
  7. Help
  8. Sunrise Trailer Park (feat. Machine Gun Kelly)
  9. Traumatic
  10. None Of The Above
Cлушать Crooked Teeth  (Яндекс.Музыка)
7.5/10  Дмитрий Глухов

У некоторых фанатов Guitar Hero группа Dragonforce вызывает панические атаки. И не просто так: британская (и вместе с тем многонациональная) пауэр-метал-группа известна запредельной скоростью своих риффов. Седьмой студийник Reaching into Infinity — первая работа коллектива с новым ударником Gee Anzalone. И он не подкачал: сквозь прелестную мелодичность Dragonforce мчатся на той же скорости. Занимательный факт: The Edge Of The World стала самой длительной по хронометражу композицией во всей дискографии группы.

Тип релиза:   /   468 Дата релиза: Место записи: Жанры:
DragonForce

Reaching Into Infinity (2017)

1. Reaching Into Infinity
  2. Ashes of the Dawn
  3. Judgement Day
  4. Astral Empire
  5. Curse of Darkness
  6. Silence
  7. Midnight Madness
  8. War!
  9. Land of Shattered Dreams
  10. The Edge of the World
  11. Our Final Stand
Cлушать Reaching Into Infinity  (Яндекс.Музыка)
7/10  Карина Смирнова

Самое ценное, что есть в новом альбоме группы Княzz, это атмосфера здорового идиотизма. Художественной же ценности он не представляет. Инфантильные тексты, которые в 13-14 слушать ещё нормально, а вот в 15 уже западло, инфантильная музыка, которая, правда, весьма бодро и весело сыграна… Ах да, обложка пластинки настолько гениальна, что достойна попадания в Палату мер и весов в качестве эталона. Правда, со знаком «минус».

Тип релиза:   /   837 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
КняZz

Узники долины снов (2017)

1. Призраки Там-Тама
  2. Рок-н-ролльный Дед Мороз
  3. Наука Билли Бонса
  4. Брат
  5. Дурак
  6. Буйство духов
  7. Подруга анархиста
  8. Волкодлак
  9. Банник
  10. Святой
  11. Билли Миллиган
  12. Узники долины снов
  13. Колдун-кабан
Cлушать Узники долины снов  (Яндекс.Музыка)
4/10  Дмитрий Глухов

Группа из солнечной Калифорнии знает толк в летней атмосфере: альбом с прямо таки радушным названием You’re Welcome так и призывает разложить пикничок близ океана да расчехлить свой сёрф. Вообще Wavves зарекомендовали своё творчество как гаражный рок, даже несмотря на изначальный сёрф-роковый ориентир: пять предыдущих альбомов, хотя и были вполне позитивными, звучали намного грязнее и психоделичнее. Однако тем свежее звучит новый релиз. А сингл Million Enemies они подкрепили красочным клипом, отсылающим к глэму и VHS.

Тип релиза:   /   288 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Wavves

You’re Welcome (2017)

1. Daisy
  2. You’re Welcome
  3. No Shade
  4. Million Enemies
  5. Hollowed Out
  6. Come to the Valley
  7. Animal
  8. Stupid in Love
  9. Exercise
  10. Under
  11. Dreams of Grandeur
  12. I Love You
Cлушать Альбом You’re Welcome  (Bandcamp)
8/10  Карина Смирнова
Тип релиза:   /   271 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Red Moon Architect

Return of the Black Butterflies (2017)

1. The Haunt
  2. Tormented
  3. Return of the Black Butterflies
  4. Joerney
  5. End of Days
  6. NDE
Cлушать Альбом Return of the Black Butterflies  (Apple Music)

Очередной бриллиант дум-метала — от достаточно молодой финской команды из мрачного (по их собственным заверениям) городка Коувола. Стартуя с затягивающего вступительного трека The Haunt, ведя к долгому 8-минутному Tormented со вставками женского вокала, под конец альбом уносит совсем во мрак, в полный безысходности и тяжелый End of Days и печальный, но мелодичный NDE. Это медленный, размеренный фьюнерал-дум, абсолютно тягучий и безнадежно вытягивающий все светлые мысли, глубокий, объемный гроул, и иногда — вставки женского чистого, высокого вокала. Полноценная концептуальная работа, в которой песни прекрасны как по отдельности, так и в задуманной последовательности.

9/10  Дария Баркова
Тип релиза:   /   317 Дата релиза: Место записи: Жанры:
This Misery Garden

Hyperstitious (2017)

1. December Lullaby
  2. Incognito
  3. Emocide
  4. Lacrymob
  5. Down Here
  6. Be East
  7. Infantia
  8. Saving My Dreams for Another Day
  9. Killing My Name
  10. Deliverance
  11. Aquarius
  12. Christos Sema
  13. Extimity
Cлушать Hyperstitious  (Яндекс.Музыка)

Вводный трек, безусловно, привлекает. Чувство прекрасной меланхолии, нотки пост-рока, красота… А дальше релиз круто меняет свое направление. Несмотря на заявленный дарк-рок, ритм у музыки довольно бодрый. Хороший такой прогрессивный метал, с окологранжевым вокалом. В особо яростных местах даже можно услышать немного от Дэвида Дреймана. Хорошо, качественно, некоторые ходы особенно удачны, некотоые треки покажутся однотонными. Если релиз вам не понравился — дослушайте хотя бы до Lacrymob (хороший трек!). А потом выключите. Через пару дней попробуйте снова — вероятно, вам понравится. Хорошая, качественная работа, хоть и ничего сверхкрутого.

8/10  Дария Баркова