Мы ждали новую пластинку Nick Cave & The Bad Seeds долгих три года, и легендарная группа не только оправдала ожидания поклонников, но и превзошла их (помимо песен, совсем скоро свет увидит уникальный фильм).

А пока мы ждем официального релиза, давайте вспомним, что же уже известно о новом альбоме.

  1. Skeleton Tree ‒ 16-я студийная запись группы Ника Кейва, последовавшая за успешной и обласканной критиками работой Push The Sky Away 2013 года.
  2. Альбом содержит восемь треков, названия которых были объявлены лишь недавно (Jesus Alone, Rings of Saturn, Girl in Amber, Magneto, Anthrocene, I Need You, Distant Sky, Skeleton Tree).
  3. Никаких отдельных синглов до выхода пластинки не планируется. Таким образом, услышать новые песни до назначенной даты никто не сможет.
  4. Непосредственный релиз пластинки назначен на полночь с 8 на 9 сентября.
  5. Презентация альбома Skeleton Tree пройдет в формате 2D- и 3D-кинопоказов («Ненавижу гребанный три-дэ», ‒ заявил вначале Ник, но автор фильма изменил его мнение), которые состоятся одновременно в 650 кинотеатрах по всему миру 8 сентября, в том числе и в России.
  6. Фильм-презентацию под названием One More Time With Feeling снял новозеландский режиссер Эндрю Доминик, уже сотрудничавший ранее с Ником Кейвом в своей работе 2007 года «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».
  7. Оригинальная задумка ‒ снять кинокартину-концерт ‒ постепенно эволюционировала, и в итоге получился глубокий и многоплановый документально-художественный фильм по следам трагедии, постигшей музыканта.
  8. Запись альбома началась еще в 2014 году, но закончилась только в 2016-м.
  9. Причина длительной работы над пластинкой и поворотный момент в ее создании – внезапная смерть 15-летнего сына Ника Кейва в июле 2015 года.
  10. Альбом и фильм стали попыткой осмыслить случившееся и, не прибегая к очевидным средствам, вроде интервью, рассказать о музыке и том, что стоит за ней.