Бретт родился 12 мая 1962 года в одной из иудейских семей Лос-Анжелеса. Учась в местной школе Эль Камино Реал, Гуревич познакомился с Грегом Граффином, Джеем Зискраутом и Джеем Бентли. Четверка однокашников быстро нашла друг в друге много общего и в скором времени принялись писать собственные песни, положив начало группе под названием Bad Religion.

Первым релизом группы стал одноименный шестипесенный EP 1981 года, ныне считающийся большим раритетом, а годом спустя Bad Religion разродились дебютным лонгплеем под названием How Could Hell Be Any Worse?. Записи альбома серьезно подсобил отец Гуревича, одолжив ребятам на это тысячу долларов. И Бретт со своей группой с лихвой оправдал надежды папаши — тираж пластинки за год достиг 10.000 экземпляров. Альбом и поныне считается одним из определяющих событий как в истории Bad Religion, так и в развитии панк-рока в целом.

1983 год. Выходит второй альбом коллектива Unknown. На нем музыканты несколько отошли от канонов панка, привнеся в свой саунд клавишные инструменты и элементы прогрессив-рока, в результате чего отзывы о пластинке были не столь позитивными. Группа была вынуждена сменить свою ритм-секцию — новыми басистом и ударником стали Пол Дедона и Дейви Голдман соответственно.

В 1984 году Бретт ненадолго покидает группу и проходит курс лечения от наркозависимости. Без своего основателя Bad Religion выпускают EP Back to the Known (1985 год), чем возвращает себе благосклонность поклонников и критиков — звучание пластинки обретает былые панк-оттенки. В 1986 году Гуревич возвращается насиженное место (в результате чего состав группы достиг состояния квинтета), и начинает штамповать альбом за альбомом. Пять пластинок спустя, в 1993 году, коллектив попадает под крыло Atlantic Records, где и выпускает свой шедевр Stranger Than Fiction, содержавший в себе такие хиты, как 21’st Century (Digital Boy) и Infected.

Тут Гуревич вновь прощается с «Плохой Религией», с головой уйдя в искусство продюсирования. Он основывает лейбл Epitaph, который помог добиться таким группам, как The Offspring и Rancid. Параллельно он предпринимает вторую попытку бросить наркотики, и в 1999 году, спустя пять лет и два альбома, происходит новое воссоединение Бретта и Bad Religion, пока неофициальное — гитарист совместно с Грегом Граффином сочиняет песню Believe It, которая вышла на The New America, альбоме 2000 года. А на заре третьего тысячелетия (2001 год) Бретт официально возвращается в группу (в итоге количество гитаристов в составе достигает трех человек), а сама группа — на свой родной лейбл Epitaph Records. С тех пор Bad Religion успели отметиться тремя лонгплеями,

The Empire Strikes First (2004), New Maps of Hell (2007) и The Dissent of Man (2010), но Гуревич сравнительно редко составляет компанию своим товарищам на концертах, предпочитая студийную деятельность и продюсирование разъездам по миру с гастрольными турами.

Бретт был женат дважды — его первой супруга, Мэгги, с которой музыкант прожил с 1989 по 1995, ныне проживает в Голливуде с сыном Максом и дочерью Фридой, а второй раз Гуревич пошел под венец в 2003 году — его избранницей стала сотрудница Epitaph Джина Девис. В июле 2009 года у пары родилась дочь Нико Мун Селест. Ныне семейство Гуревичей проживает в калифорнийском городе Пасадена.