Дэвид Боуи и Gucci


Фото - Dazed 

Еще в 70-е годы стиль Дэвида Боуи начал привлекать дизайнеров, а образ эпатажного Зигги Стардаста едва ли не породил новое направление в моде. Желание походить на Боуи у многих не пропало до сих пор. Фрида Джианнини, креативный директор Дома моды Gucci, выпустив свою коллекцию 2006 года, назвала его своим вдохновителем и выплатила долю от продаж. В интервью она рассказала, что, размышляя о 70-х годах, всегда вспоминала Боуи с его талантом меняться каждый раз, когда он выходит на сцену.

Prince и Zang Toi


Вдохновленные стилем жизни Принса, Zang Toi посвятили свою коллекцию 2010 года музыканту и назвали ее Purple Rain в честь его творчества. Вся коллекция была выполнена в фиолетовых тонах, вплоть до отделки из кружева. Представлялась же все это под ту самую песню Purple Rain.

Sex Pistols и Stolen Girlfriends Club


Панк-рок и мода тесно переплелись, когда Sex Pistols стали сотрудничать с лондонским магазином Malcolm McLaren и Vivienne Westwood. Стиль группы вдохновляет дизайнеров по всему миру. Stolen Girlfriends Club из Новой Зеландии даже выпустили коллекцию осень-зима 2009 под названием Pretty Vacant и отправили моделей на подиум в сетчатых юбках, разорванных галстуках, огромных клетчатых кардиганах и юбках, держащихся исключительно благодаря булавкам.

Как думаете, какова была единственная вещь, которая точно не входила в гардероб Джонни Роттена? Шарф, выглядевший в точности, как человеческие волосы. Жутковато, не так ли?

Michael Jackson и Balmain


Элементы, вдохновленные стилем Майкла Джексона, проскакивают практически в каждой коллекции дизайнера Balmain Кристофа Декарнина. Он использует все: от блестящих пиджаков до милитаристских блейзеров и красных кожаных брюк. Декарнин, по сути, сделал джексоновский стиль неотъемлемой частью бренда Balmain. К слову, обожание было взаимным. За несколько месяцев до смерти Майкл Джексон был сфотографирован в футболке из женской коллекции Balmain 2009 года.

The Velvet Underground и Amy Kaehne


Ни одна группа не отражала суть Нью Йорка так, как это делали The Velvet Underground. Все их творчество от музыки до стиля одежды ассоциируется с темнотой, мистикой и сексом. Эми Каэн отразила этот декаданс в своей зимней коллекции 2010 года. В интервью дизайнер рассказала, что давно слушала музыку группы, а спустя время начала ее еще и чувствовать. Свои ассоциации она отразила в коллекции.