Да, Принс жил с роскоши и достатке, но внезапная кончина в апреле 2016 года обнажила нелицеприятные подробности его прошлого. Финансовые проблемы, слухи о тяжелой наркозависимости и трагическая смерть двух детей ‒ это лишь некоторые из сложностей, с которыми музыкант боролся, скрываясь от глаз общественности.

1. Тайное рождение сына

Изо всех секретов Принса самым тщательно оберегаемым было, пожалуй, рождение его сына в 1996 году. Таблоиды пестрели слухами о том, что ребенок Принса родился с серьезными проблемами здоровья или дефектами развития. В конце концов медиабезумие достигло своего апогея, так что рекорд-компании Принса пришлось признать, что да, у музыканта и его жены Мейте Гарсии-Нельсон появился ребенок. Ничего о состоянии новорожденного, по данным еженедельника Entertainment Weekly, не было известно.
Тогда разные источники стали распространять информацию о гибели малыша. Minneapolis Star-Tribune заполучили, как они утверждали, свидетельство о смерти, в котором было указано имя ребенка ‒ Бой Грегори. Также сообщалось, что мальчик умер спустя семь дней после рождения из-за синдрома Пфайффера второго типа ‒ редкой наследственной мутации, выражающейся в деформации черепа.

2. Нерожденный ребенок

5ebd862bfcb75318_main.xxxlarge
По данным таблоида The Mirror, вскоре после смерти их с Принсом сына, у Мейте Гарсии-Нельсон случился еще и выкидыш. Психологическая травма, полученная от гибели сразу двух детей, имела разрушительные последствия для отношений супругов и, вероятно, послужила поводом для их развода.

  • Потерять двух детей ‒ очень страшно… это на самом деле сломало меня эмоционально, физически, в целом, ‒ рассказала The Mirror Мейте. ‒ Мне понадобилось по меньшей мере 15 лет, чтобы смириться с этим и продолжать жить, и всё же мне и сейчас очень не хватает моего сына. Я убеждена, что смерть общего ребенка может либо укрепить отношения пары, либо раз и навсегда уничтожить их. Для меня было нереальным оставить случившееся в прошлом, что, как мне кажется, и стало причиной нашего с Принсом расставания.
  • Делясь печальным опытом, Мейте добавила, что выкидыш принес ей большие физические страдания: «Когда это случается, твое тело начинает сходить с ума, потому что не может покормить ребенка. Вот через что мне пришлось пройти. Каждый день был битвой не на жизнь, а на смерть».

    3. Проблемы с наркотиками

    По следам горячих событий, газета The Star-Tribune опубликовала данные, что полиция расследует, какую роль в гибели Принса сыграли выписываемые ему по рецепту препараты. Особый интерес для следователей представляет экстренная посадка личного самолета Принса, совершенная в городе Молин (Иллинойс) всего за шесть дней до его смерти. Тогда музыканту была произведена экстренная инъекция препарата ‒ опиоидного антидота Narcan ‒ для устранения симптомов передозировки Percocet (обезболивающим средством, полусинтетическим опиоидом).
    Впущенный после этого материал портала TMZ показал, что Принс был отправлен в госпиталь на 24 часа, но покинул его уже спустя три, потому что медики не могли предоставить ему персональную палату.
    Помимо полицейского расследования, слухи об опиумной зависимости Принса подтверждают два репортажа The Star-Tribune. В одном из них говорится о встречах музыканта с терапевтом, помогавшим ему бороться с абстинентным синдромом на протяжении нескольких недель, предшествовавших смерти Принса; другой сообщает, что на 22 апреля (следующий день после смерти Принса) ему был назначен прием у одного калифорнийского доктора, целью которого было положить конец зависимости от болеутоляющих средств.

    4. Сестра-наркоманка

    Сестра Принса ‒ Тайка Нельсон ‒ в своем шокирующем интервью The National Enquirer призналась, что борется с наркозависимостью уже на протяжении многих лет. Наркотики привели ее к занятию проституцией.

  • Я была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми. Я продавала себя ради еды, денег и памперсов… Я заложила подаренный Принсом автомобиль и продала телевизор ‒ всё ради наркотиков
  • Тайка не отрицает, что ее отношения с братом в то время были весьма натянутыми, хотя не кто иной, как Принс, помог ей пройти курс реабилитации в 2008 году.

    5. Сексуальное насилие

    https://www.youtube.com/watch?v=oYj7Y8TVjiY
    Немало слухов ходило о сумасшедших и пылких любовных приключениях Принса. Так, говорят, что в песне Scandalous Love Suite были использованы аудиофрагменты «общения» Принса и Ким Бейсингер в его студии. Но не все интрижки сходили музыканту с рук, по крайней мере судя по делу, возбужденному против него Шарлин Фрэнд, состоявшей в отношениях с Принсем на протяжении двух лет. В судебных документах, оказавшихся в распоряжении The Daily Mail, Шарлин заявляет:

  • «…Принс проводил безумные секс-вечеринки, включавшие тематические комнаты для секса, каждая из которых имела свое предназначение ‒ в одной были клетки, в другой цепи, в третьей хлысты и плетки. Он держал в этих комнатах людей, иногда он наблюдал за происходящим, а иногда присоединялся к действию».
  • Также в судебном иске Фрэнд значится, что Принс «был то нежен, то неприступен, то горяч, то холоден. Он мог выгнать меня из постели и велеть мне спать где угодно еще. А когда я хотела уйти, он заставлял меня остаться, говоря, что я принадлежу ему. Он требовал, чтобы я всегда была в зоне доступа… После нашего расставания Принс пугал, что убьет меня, потому что не хочет, чтобы я принадлежала кому-нибудь другому».
    Принс отвергал все заявления бывшей. К тому же они выплыли в ходе имущественного разбирательства, имевшего место быть после размолвки пары, как сообщает The New York Post.

    6. Финансовый бардак

    Отсутствие завещания привело членов семьи покойного Принса в серьезное замешательство, так как выяснить порядок наследования будет теперь непросто. Как утверждает TMZ, финансовые дела певца находились в беспорядке долгие-долгие годы. Заполучить его подпись под каким-либо официальным документом было фактически невозможным, поскольку, по словам музыканта, его не раз обманывали в прошлом ‒ стоит отметить, что его доверенными лицами всегда были «симпатичные 20-летние модели, не имевшие никакого опыта в делах», относящихся к финансовой безопасности. Недавно суд штата Миннесоты отклонил притязания 29 «наследников» Принса, сузив число предполагаемых наследников до шести человек, среди которых братья и сестры певца, а также племянница и внучатая племянница.