Отреагировавшие на тревожную новость полицейские были на месте уже через десять минут. Лейтенант полиции, тщательно осмотревший дом, вынужден был констатировать, что никаких следов насильственной смерти обнаружить не удалось. Полицейское заключение было однозначно: самоубийство. Так закончилась жизнь легендарного Брэда Делпа, фронтмена супергруппы Boston. Ему было всего 55 лет. Следующей ночью официальный сайт группы Boston прекратил свою работу, вывесив объявление:

Мы только что потеряли одного из лучших парней рок-н-ролла.

Брэд Делп родился в Денверсе, штат Массачусетс в семье канадских эмигрантов. Родители с детства прививают мальчику вкус к музыке.

1964 год. Его отец каждый вечер играет дома на скрипке. А тринадцатилетний Брэд уже услышал музыку The Beatles. Услышал и был покорен рок-н-роллом раз и навсегда. Мальчик начинает учиться играть на гитаре. Упорно и вдохновенно Брэд шаг за шагом осваивает все новые музыкальные пассы, робко начинает петь. Брэд просто бредит рок-н-роллом. Спустя пять лет, в 1969 году мечта Брэда Делпа начинает осуществляться: он вступает в состав группы Тома Шольца Mother´s Milk. В течение шести долгих лет молодые музыканты обивают пороги звукозаписывающих студий, не добиваясь каких-либо результатов.


Фото - Leo Gozbekian 

И вот, наконец, в 1975 году приходит успех: престижный и классный лейбл Epic соглашается на контракт с неизвестными еще музыкантами. Триумф пришел внезапно и был просто оглушительным. Отшлифованный, тщательно отыгранный и безукоризненно записанный, первый альбом новой группы Boston с одноименным названием становится просто сенсацией. Пятикратно платиновая, пластинка разошлась тиражом более чем в 17 миллионов. Через два года, на волне успеха от первого альбома, Boston выпускает следующий альбом, под названием Don’t Look Back который также встречен мировой музыкальной публикой на «ура». Начинаются мировые турне и гастроли, устав от которых музыканты берут творческую паузу на пять долгих лет, спустя которые состав группы терпит коренные изменения. Из «стариков» в составе остаются лишь Брэд Делп и «бостонский» лидер Том Шольц.


Фото - Getty Images 

Стоит ли удивляться, что третья пластинка, Third Stage, выпущенная в 1986 году, разительно отличается от двух предыдущих? Разочарованный Брэд Делп покидает группу в 1990 году, присоединившись к группе своего старинного приятеля Барри Гудро, RTZ (Return To Zero). В 1994 году неожиданно оживает Boston и выпускает новый альбом Walk On. Выпускает уже без Делпа. Вот здесь и происходит то самое чудо, которого, наверное, ждет каждый, когда-либо решивший посвятить себя музыке. Фанаты группы отказываются принять нового вокалиста группы Boston. Они требуют Делпа, и только Делпа! Они вынуждают Брэда присоединиться к группе во время гастрольного тура в поддержку альбома, и с этого момента он уже не расстается с этим коллективом.


Фото - Getty Images 

Однако, прежней активности уже нет, группа собирается все реже, и для собственного удовольствия Делп создает группу Beatlejuice, исполняющую исключительно песни Beatles. Новый коллектив объездил с концертами всю Новую Англию, где был очень любим. Был ли счастлив Брэд Делп? Принесла ли ему удовлетворение всемирная известность? Нашел ли свое семейное счастье дважды женатый и имевший двоих детей Брэд Делп? Об этом мы никогда не узнаем. 9 марта 2007 года он собственноручно покончил со своей жизнью, оставив в сердцах миллионов слова пронзительно грустной песни:

She said i know what it’s like to be dead
I know what it is to be sad
And she’s making me feel like i’ve never been born…