Нумерология

Для музыкантов Hollywood Undead, которые выпускают пластинку под названием Five, число пять имеет особое значение.

«Мы Пять братьев, и это наш пятый альбом», — комментирует название пластинки вокалист Johnny 3 Tears. Нумерология тут обладает большой силой. Это и отсылка к треку No. 5 из первого альбома группы, и намек на тайное общество поклонников.

Вообще Hollywood Undead всегда оставляют пасхалки в заголовках релизов. Название дебютной пластинки Swan Songs (в переводе с англ. — «лебединые песни»)  — это метафора, обозначающая прощальный жест перед смертью или уходом.

Значение второй пластинки American Tragedy, идентичной названию популярного романа Теодора Драйзера, Johnny 3 Tears разъяснял следующим образом: «Речь идёт о том, что многие американские молодые люди живут с верой в какие-либо идеалы, которые становятся ложными, когда люди взрослеют».

Комментируя суть названия в третьем альбоме (Notes from the Underground — «Записки из подполья»), гитарист Charlie Scene упоминает связь с русским классиком: «Мы возвращаемся к нашим корням и пытаемся написать музыку, которую мы писали, прежде чем группа была подписана на лейбл. Кроме того, Johnny 3 Tears книжный червь. Название он взял из книги Федора Достоевского».


Синглы и клипы

Группа уже выпустила четыре сингла.

19 июля в интернет слили песню California Dreaming, через несколько дней вышел клип.

Hollywood Undead

На видео, снятом в стиле фильмов режиссера Майкла Бэя, изображены городские беспорядки: горят автомобили, кругом полицейское оцепление. Во главе протеста — музыканты Hollywood Undead. Стремительный речитатив, наложенный на быстрый хардкорный бит, сменяется запоминающимся хоровым куплетом. Дети водят хоровод, а вокруг все горит и полыхает. Сплошной протест. Это та композиция, которую фанаты будут дружно петь на живых выступлениях.

«Видео показывает обе стороны Калифорнии», — рассказывает участник группы J-Dog, — «тут есть блеск, гламур, солнце и одновременно люди, которые не могут позволить себе аренду жилья, м*даки-знаменитости и весь этот поддельный фасад».

Второй сингл Whatever It Takes был выпущен 25 августа. Здесь синтезаторы гармонируют с речитативом и на выходе получается хороший индастриал-трек.

29 сентября был опубликован клип на песню Renegade. По стилю — это опять индастриал, но более агрессивный. Композицию дополняет видео в стиле пост-апокалипсиса. Почти «Безумный Макс», только с детьми в главной роли.

Последний сингл We Own The Night был выпущен 13 октября и ни чем не отличается от стандартного хита группы: речитатив, синтезаторы, хоровой припев —  все на месте.

Johnny 3 Tears комментирует видео: «Однажды ночью, после студии, мы были пьяны и спустились на Голливудский бульвар. Честно говоря, я не очень часто делаю это. Мы гуляли и действительно просто хотели написать песню о ночном городе».

Hollywood Undead

Треки

Британское издание The Moshville Times уже выложило рецензию на несколько треков с Five. Заглавную California Dreaming здесь справедливо именуют «гимном фанатов», в Whatever It Takes подчеркиваются агрессивный речитатив и зацикленный бит, а в Bad Moon чистый вокал и легкий электронный ритм.

Тип релиза:   /   1 229 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Hollywood Undead

Five (2017)

  1. California Dreaming
  2. Whatever It Takes
  3. Bad Moon
  4. Ghost Beach
  5. Broken Record
  6. Nobody's Watching
  7. Renegade
  8. Black Cadillac (feat. B-Real)
  9. Pray (Put Em In the Dirt)
  10. Cashed Out
  11. Riot
  12. We Own the Night
  13. Bang Bang
  14. Your Life
Cлушать Five  (Яндекс.Музыка)  

Композиция Ghost Beach получает неожиданное сравнение с творчеством Duran Duran. Дальше автор отмечает смену направления в речитатив и четкий бит.

Одна из главных интриг — это feat с B-Real из Cypress Hill, представленный на треке Black Cadillac. Также интересно будет послушать песню Riot, которая заявлена как танцевальный трек с «быстрым темпом и электронным звучанием».

We Own the Night, по мнению автора, — еще один гимн. И с этим нельзя не согласиться, песня динамичная и хитовая. Bang Bang — смесь агрессии и чистого вокала, а Your Life это «еще одна причина увидеть ребят вживую».

Музыкальная пресса уже в восторге от пластинки. Мы пока что можем судить о нем только по четырем синглам. Как минимум, уже видно, что музыканты не только «валят» драйвом, но и пытаются разнообразить звучание, меняют темп и стиль вокала.

Уход барабанщика

Важный момент для контекста вокруг нового альбома — смена состава.

Вообще группе не привыкать к уходу участников. В 2010 году Hollywood Undead со скандалом покинул один из создателей и автор большинства песен — Deuce. Со слов участников группы, у Deuce был крайне скверный характер. На гастролях им приходилось оплачивать услуги его личного ассистента. А еще музыканты чувствовали себя несвободно в плане написания песен. В ответ, со стороны Deuce посыпались судебные иски, обвинения в групповом избиении и диссы в текстах сольных песен.

После выхода клипа к California Dreaming фанаты заметили, что шестого участника Da Kurlzz’а на нем нет. 10 октября выяснилось, что он покинул коллектив.

Da Kurlzz — один из основателей коллектива и любимец фанатов. На альбомах он играл на ударной установке и сопровождал песни бэк-вокалом.

«Мэтти и Hollywood Undead решили, что мы расстаемся по-дружески», — говорится в официальном заявлении группы.

Сам Da Kurlzz прокомментировал уход из группы так:

Прежде всего, я хотел бы сказать, что я горжусь тем, чего я сделал вместе с Hollywood Undead за последние 12 лет. Однако пришло время заняться чем-то новым, поэтому наши пути с HU расходятся. Я рад, что за это время смог набраться опыта, попутешествовать по миру и провести лучшие дни своей жизни, учась у артистов, которых я уважаю и восхищаюсь ими. Hollywood Undead - это уникальная группа. Мы преодолели несчетное количество препятствий и творили историю вместе! Желаю всего самого наилучшего ребятам и их семьям. Спасибо фанатам по всему миру за то, что вы делитесь своей любовью. Вы навсегда в моем сердце. Я прошу прощения за мое долгое отсутствие здесь, знаю, многое произошло за последние пару месяцев, но теперь я вернулся, и я обещаю вам, ничего не будет так, как прежде.

Смена лейбла

Hollywood Undead никогда не шли на поводу у лейблов. Например, дебютный Swan Songs должен был выйти на MySpace Records (которым владеет Universal Music Group). Но музыканты разорвали с ним контракт после просьбы удалить  некоторые песни.

В 2016 году Hollywood Undead запустили собственный бренд Dove&Grenade Media и создали альянс с BMG.

«У нас был полный творческий контроль, — комментирует запись альбома Johnny 3 Tears, — «BMG — наш партнер. Мы работаем вместе. Речь не шла о том, чтобы потворствовать кому-либо или писать хит-сингл. Поскольку все упало на наши плечи, мы полностью взяли на себя ответственность».