1. Dream of You (совместно с Schiller)

2001 год

В 2002 году этот трек получил премию ECHO в номинации «лучший танцевальный сингл». По сути, именно благодаря этому проекту имя и голос Петера стали известны по-настоящему обширной аудитории – фан-база Wolfsheim всегда была достаточно компактной. Двумя годами позже сотрудничество двух талантливых немцев продолжилось композицией Leben… I Feel You.

2. Glasgarten (совместно с Goethes Erben)

2001 год

Goethes Erben – ребята незаурядные. В их творчестве тесно переплелись дарквейв, готический рок, spoken word вместо привычного вокала, а также до мельчайших подробностей продуманные элементы танца и театрального искусства. В один прекрасный момент Освальду Хенке и Минди Кумбалек (мозговому и творческому центру «Наследников Гёте»), пришла в голову мысль привлечь к записи нового альбома красивый и мелодичный вокал, который сможет гармонировать с вкрадчивой декламацией Хенке. После непродолжительных поисков выбор пал на кандидатуру Петера Хеппнера – результатом стала Glassgarten. Пожалуй, самая известная композиция Goethes Erben на сегодняшний день.

3. Wir Sind Wir (совместно с Paul van Dyk)

2004 год

Уроженцы капиталистического Гамбурга и коммунистического Восточного Берлина объединились, дабы создать одну из самых пронзительных и глубокомысленных композиций в дискографиях как Хеппнера, так и ван Дайка. В тексте песни Петер обращается к народу Германии, рассказывает о том, что может ощущать гражданин страны, за короткое время прошедшей путь от врага всего человечества до важнейшего члена мирового сообщества. А клип, вобравший в себя документальные кадры послевоенных руин немецких городов, возведение и разрушение Берлинской стены, легендарного «Бернского чуда» —  футбольного матча ФРГ-Венгрия- и быта обычных жителей германских городов, позволяет проникнуться смыслом песни даже тем, кто не может похвастаться знанием немецкого языка. Впрочем, некоторые общественные деятели не преминули воспользоваться моментом и навесить на Хеппнера ярлык националиста.

4. Haus der drei Sonnen (совместно с Nena)

2010 год

Nena, когда-то прославившаяся бодрой и забавной песенкой про мировую войну из-за 99 воздушных шариков, в 1985 году выпустила композицию Haus der drei Sonnen. А четверть века спустя перезаписала её совместно с главгероем этого материала для компиляции своих лучших вещей. Туда же, к слову, попали и несколько других треков с обновлённым звучанием.

5. Count On Me (совместно с Camouflage)

2015 год

Взаимоотношения титанов немецкого синти-попа Camouflage и Петера Хеппнера развивались на удивление стремительно. Летом 2014 года Петер выступил в качестве гостя на юбилейном концерте Camouflage в Дрездене, чуть позже разделил с ними сцену на кёльнском фестивале Amphi. И уже в декабре того же года на странице Хеппнера в Facebook появилась заветная запись: ведётся работа над совместным треком. Композиция Count On Me вышла на альбоме Greyscale 6 марта 2015-го, а уже осенью стала официальным вторым синглом с этой пластинки.

Кстати, именно с вокалистом Camouflage Петер выступит на российских концертах — Маркус Мейн представит нам свой новый проект M.I.N.E. Стоит ли говорить, что Count On Me непременно войдёт в сет-лист выступления в Volta наряду с классическим материалом обоих музыкантов?

Peter Heppner, M.I.N.E. в Москве | Volta | 28.04.2017

Петер Хеппнер, известный по работе с Полом Ван Дайком, Иоахимом Виттом и группой Schiller, выступит в Москве 28-го апреля в...
       07.04.2017     07:42    312