1. Полли Джин Харви в возрасте 18 лет уехала учиться в Лондон на скульптора и занялась рисованием. Ее скульптуры периодически выставляются в галереях, а в 2013-м Харви приняла участие в издании ежеквартального литературного журнала «Zoetrope». Также рисунки Харви можно увидеть в рассказах Вуди Аллена.

  2. Курт Кобейн поставил дебютник Полли Харви на 16-е место в своем топе 50-ти лучших альбомов.

  3. Полли Харви можно считать настоящей мультиинструменталисткой: она владеет такими инструментами, как гитара, клавишные, скрипка, виолончель, бас, саксофон и ударные.

  4. Оглушительный успех, который принес ее дебютный альбом, имел свои печальные последствия. После завершения тура в поддержку Dry у Полли случился тяжелый нервный срыв, во время которого, по её словам, она не могла не то что выйти из дома, а даже почистить зубы.

  5. У дебютного клипа Харви, Dress, был весьма странный видеоряд: чудные образы и повторяющиеся кадры, так как у Харви и режиссера-дебютанта Марии хватило денег только на 12 минут съемки, отчего им пришлось придумывать, как бы растянуть снятые дубли на полноценный клип. Это так сплотило девушек, что именно Марии Харви доверяет снимать большинство клипов и обложек своих альбомов.

  6. В 2013-м Полли Харви вместе с певицей Адель стала кавалером Ордена Британской империи за свой вклад в культуру.

  7. Полли Джин Харви также известна своим бурным, но коротким романом с австралийцем Ником Кейвом. Вместе они записали сразу два дуэта для альбома мистера Кейва 1996 года Murder Ballads. После их расставания Кейв на следующей своей пластинке The Boatman’s Call (которую многие считают его лучшей) посвятил ей сразу три песни. Что касается самой Харви, она часто повторяет, что не любит писать автобиографические песни.

  8. Помимо Кейва, Харви также сотрудничала с не менее именитыми коллегами. На альбоме Stories From The City, Stories From The Sea можно найти дуэт с Томом Йорком This Mess We’re In. В 1998-м она спела с Трики на альбоме Angels With Dirty Faces. Также она принимала участие в создании альбома The Desert Sessions, сайд-проекта Джоша Хомма из Queens of the Stone Age.

  9. Творчество Харви оказало большое влияние на известных музыкантов. Помимо Курта Кобейна, фронтмен британской рок-группы Placebo Брайан Молко не раз признавался в своей любви к ее музыке и говорил, что при написании своего дебютного альбома он решил из-за сильного увлечения Полли присвоить себе ее мнение о том, что тексты — это не поэзия, что они не должны восприниматься без музыкального аккомпанемента, так как именно эти слова однажды сказала певица. Поэтому в красном буклете первого альбома Placebo не печатали никаких текстов.

    Тем не менее в 2014 году вместе с Шеймусом Мерфи Полли выпустила сборник стихов The Hollow Of The Hand.

  10. Один из источников вдохновения британской певицы — русский фольклор. Он оказал сильное влияние на альбом Uh Huh Her, а в песнях The Glorious Land и Let England Shake был использован перевод безымянной русской-народной песни.