Isles & Glaciers


Фото - coolchaser.com 

Isles & Glaciers – это американская супергруппа, образовавшаяся в 2008 году и просуществовавшая всего два года. Её участники – Крейг Оуэнс (Cinematic Sunrise), Джонни Крейг (Emarosa), Мэтт Годдард (Chiodos), Вик и Майк Фуэнтес (Pierce the Veil), Брайан Саутолл (The Receiving End of Sirens) и Ник Мартин (Underminded). Все они работали над записью ЕР The Hearts of Lonely People. Альбом получился довольно спокойным, но очень вариативным: есть под что грустить, есть под что трясти головой, есть интересный трек с чистым инструменталом. Кстати, каждая композиция названа очень броско и запоминающееся. Чего стоят Kings And Chandeliers («Короли и люстры»), Hills Like White Elephants («Холмы как белые слоны») и Oceans for Backyards («Океаны для задворок»)!

Isles & Glaciers выступили вместе лишь однажды – в марте 2009 года в Техасе. После концерта Крейг Оуэнс рассказал в интервью, что группа хотела бы выступать в дальнейшем в случайных местах, например, на Аляске. Однако сбыться этому было не суждено. В 2010 году группа приказала долго жить: Оуэнс заявил, что Isles & Glaciers были лишь одноразовым сайд-проектом и новых песен, альбомов или выступлений больше не будет.

D.R.U.G.S


Фото - i0.wp.com 

D.R.U.G.S., расшифровывающиеся как Destroy Rebuild Until God Shows, тоже не порадовали поклонников долгим существованием. Участники творили вместе всего два года: с 2010 по 2012. И то не слишком плодотворно: они оставили после себя лишь два небольших альбома и пару видео.

В состав группы входили вокалист Крэйг Оуэнс (Chiodos), гитарист/бэк-вокалист Ник Мартин (Underminded), басист/бэк-вокалист Адам Рассел (Story of the Year), соло-гитарист/бэк-вокалист Мэтт Гуд (From First to Last) и барабанщик Аарон Стёрн (Matchbook Romance). Активно выпускать песни группа начала с ноября 2010 года. Вплоть до февраля D.R.U.G.S. буквально как на конвейере выпускали песни, делая по одному, а иногда и по два релиза в месяц. Уже в феврале D.R.U.G.S. выпустили альбом. Вторым (и последним) альбомом стал EP Live From Hot Topic.

Большинство песен D.R.U.G.S. очень бодрые. Их обязательно должны оценить любители заниматься спортом, делать уборку или просто заниматься чем-то активным под энергичные треки.

Распалась группа из-за того, что Оуэнс решил вернуться в Chiodos, после чего Мэтт Гуд, Аарон Стёрн и Ник Мартин покинули D.R.U.G.S.. На официальном сайте группы было опубликовано трогательное обращение к фанатам. «Мы всегда будем с гордостью вспоминать время, когда мы были в этой группе, и мы не жалеем о музыке, которую мы сделали, или о людях, с которыми мы сделали это. Мы хотим поблагодарить всех, кто верил в нас, и мы надеемся, что вы будете продолжать верить в нас», — написали трое участников, покинувших группу.

Good Tiger


Фото - crypticrock 

Супергруппа Good Tiger — это вокалист Эллиот Колман (TesseracT), гитаристы Дерья Нэгл и Хоакин Ардильес (The Safety Fire), басист Моргэйн Синклер (Architects) и барабанщик Алекс Рюдингер (The Faceless / Threat Signal).

Дебютный альбом A Head Full Of Moonlight они выпускали без мам, пап и кредитов: музыканты запустили краудфандинговую кампанию. Тот факт, что они уже были знамениты и имели фанатов, помог им собрать за один день 18000$. В результате получилась бешеная смесь лёгких летних мотивов, пост-хардкора и диссонансного математического рока в 9 треках. Интересный замес, не правда ли?

Trade Wind


Фото - darkside.ru 

Trade Wind — это смесь пост-хардкора и мелодик-хардкора с взрывными гитарными и вокальными партиями от Джесси Барнетта (Stick to Your Guns), Тома Уильямса (Stray From The Path), Ренди ЛеБё (техник и музыкальный продюсер, взявший бас-гитару) и Эндрю МакЭнени (Structures). Участники групп, известных своими жёсткими политическими и социальными текстами, объединились и выдали очень эмоциональную музыку.

Их альбом You Make Everything Disappear — это меланхолия, отчаяние и разочарование. В песнях чувствуется надломленный внутренний мир героя и его неуверенность по поводу того, способен ли он двигаться дальше или хочет остаться в этом же состоянии. Это то, что действительно хочется переслушивать.

Sianvar


Фото - www.rocksound.tv 

Sianvar в этом списке почти супергруппа-долгожитель. Она образовалась в Калифорнии в 2013 году. Группа состоит из вокалиста Донована Мелеро (Hail The Sun), гитаристов Уилла Свэна (Dance Gavin Dance) и Серджио Медина (Stolas), басиста Майкла Францино (A Lot Like Birds) и барабанщика Джозефа Аррингтона (A Lot Like Birds). Жанр группы принято обозначать как смесь пост-хардкора, математического рока и экспериментала.

С выпуском ЕР группа решила не затягивать. Sianvar вышел вскоре после начала ее существования. Правда, для полноценного альбома группа созрела только к 2016 году. Пластинка получила название Stay Lost. «Работа, которая велась над нашим полноценным альбомом, заняла достаточно много времени. То, что альбом стал наконец чем-то осязаемым, — просто невероятно», — заявил гитарист Серджио Медина.

Очевидно, что над альбомом была проделана долгая и нелёгкая работа. Тем не менее складывается впечатление, что музыканты решили пойти по проторенной дороге и воспользовались некоторыми стандартными приёмами. Это не означает, что альбом вышел плохим или неинтересным. Скорее, их музыка просто чуть более предсказуема, чем ей следовало бы быть.