1. Punk’s not dead

    «Вы никогда не прославитесь, – говорили им, – Вы выбрали не то время, не то место и не тот жанр. Панк мертв, и Green Day пляшут на его косточках».

    Самое удивительное в том, что Лори Винсент и Айзек Холман вплоть до недавнего времени, когда их подписал крупный рекорд-лейбл, думали точно так же. Да что там говорить: никто так не удивлен успеху авторов хита Girl Fight так сильно, как ребята, его создавшие.

    «Люди всегда будут голодны до злости и агрессии», – говорит гитарист Лори Винсент в одном из интервью. Однако в крепких панковских ритмах Slaves, щедро сдобренных четкими речовками, цепкими припевами и хардкор-битами, вы не найдете политических призывов взорвать систему. Дуэт протестует против другого, гораздо более коварного и опасного врага, давно втеревшегося в доверие большинству миллениалов. А именно — аморфности, апатии и привязанности в вещам. Отсюда и название группы – Slaves (рабы), потому что мы все рабы нашей офисной рутины, новых айфонов, социальных условностей и всего такого прочего.

    Чем не революция? Как по мне, так Slaves просто Тайлер Дерден от британского гараж-панка. Анархия в Ю-Кей вполне себе жива.

    Впрочем, сами Айзек и Лори морщатся при упоминании любой параллели между ними и знаменитыми соотечественниками Sex Pistols. Мы не панки, заявляют Slaves, пусть мы взываем к тому же первобытному началу, мы здесь для того, чтобы совершить революцию в музыке. Наивно? Очень! Но именно такую музыку хочется слушать в эпоху коммерческих групп и четко спродюсированных релизов.

  2. Slaves – настоящие, простые парни, одни из нас

    Во-первых, они, в прямом и переносном смысле, молодая кровь. Вокалисту Айзеку – 26, а гитаристу Лори – всего 24 года. В отличие от оторванных от реальности суперстаров или выросших в эпоху до соцсетей мастодонтов Холман и Винсент такие же, как мы. Slaves пользуются Spotify, не злословят про коллег по цеху, а на своем надгробном камне, случись им, как настоящим панкам, умереть молодыми, просят написать: «Они были милыми парнями, любили печеньки и котиков». А больше всего в жизни их бесят люди с колясками, которые толпятся в проходах в торговых центрах, за что им лично от меня сто очков.

    Во-вторых, они дико смешные. В ходе работы над этой заметкой я ознакомилась с дюжиной интервью Винсента и Холмана, и в каждом из них они проявляли себя как люди с истинно британским чувством юмора. «Почему вы дуэт? – спросил их однажды корреспондент Guardian. – Ведь логичней было бы быть квартетом: чисто по статистике группы с таким звуком чаще всего состоят из четырех человек». На что ребята ответили, что, когда они начинали играть, их музыка была настолько ужасной, что никто попросту не согласился присоединиться к коллективу.

    В-третьих, они очень честные и открытые, когда говорят о чем угодно, начиная от своей политической позиции и заканчивая своим происхождением и отношением к жизни. Вокалист и автор текстов Slaves Айзек Холман до недавнего времени работал в доме престарелых, совмещая участие в группе с учебой на медбрата. Лори Винсент – профессиональный иллюстратор, бросивший обучение в университете ради музыкальной карьеры, которую первое время ему пришлось поддерживать с помощью работы в милкшейк-кафе.

    Ну чем не образцовые члены общества?

  3. Slaves – это модно

    Меня как фанатку британского стиля не могли оставить равнодушной прикиды парней, особенно если вспомнить, что панк – не только музыкальное направление, но и стиль в одежде. Хочу уделить пару слов образам ребят, которые, кстати, добавляя еще одно очко в пользу искренности, на сцене носят то же, что и в пабе.

    Почти стрейт-эджер и просто хороший парень Айзек Холман, помимо звания единственного в мире рок-барабанщика со стоячей установкой, не может не покорить своими безукоризненно выглаженными слаксами. Побывавший за кулисами перед выступлением парней корреспондент Independent своими глазами видел, насколько мастерски вокалист работает утюгом, почти так же круто, как барабанными палочками. Вне сцены Айзек предпочитает белые майки-алкоголички в стиле «Крепкого Орешка» и пацанские отложные воротнички. Однако на сцене лидера группы чаще всего можно увидеть топлесс.

    Покаявшийся скинхед и гитарист Лори Винсент исповедует классический стиль футбольного хулигана с рабочей окраины, щеголяя в ярких кроссовках, толстовках Adidas Original, бомберах и классических клетчатых рубашках, как у модов из Википедии, добавляя к своему луку брутальности тяжелыми золотыми цепочками, шарфами и наколками.

    Так что панк не умер – он просто прибарахлился.

  4. Барт Винсент

    Вы видели недавний клип Charlie XCX? А заметили там милейшего младенца на руках у обаятельного татуированного парня? Так вот, это Барт Винсент и его папа, гитарист Slaves Лори. Несмотря на юный возраст, Барт уже носит футболки с лого папкиной группы и турит вместе с батяней. Лично я устала от музыкантов, которые зорко оберегают свое потомство от глаз фанатов. Даешь больше рок-младенцев!

  5. Slaves едут в Россию

    Благодаря Тому Мейгану, чье сердце, по его собственным словам, было похищено в Москве во время хедлайн-сета на Пикнике Афиши, совсем скоро у россиян появится возможность лицезреть панк-дуэт воочию во время концертов в обеих столицах. Номинированные на звание лучшей живой группы по версии журнала NME Slaves будут открывать шоу монстров стадионного рока Kasabian.

    Как признают сами Лори и Айзек, аудитория на их живых выступлениях пятьдесят на пятьдесят состоит из молодых любителей слэма и их пожилых родителей, заново обретших веру в то, что панк жив.

    Очевидцы говорят, что эти парни, возможно, лучшая молодая группа для мош-пита. Они умеют зажигать так, как будто завтра не наступит никогда, именно поэтому Том и Серж позвали ребят в свое мировое турне. Оно и немудрено, ведь панк – это всегда призыв к какому-то действию, просто у Slaves этим действием является отчаянный слэм. Боюсь только, у большей части зала, включая вашу покорную слугу, сил на Kasabian после такого может просто не остаться.

Kasabian + Slaves | Stadium | 28.10.2017

Пацан сказал – пацан сделал! Стоило вокалисту Kasabian Тому Мейгану проснуться после горячей ночки Пикника Афиши и признаться в любви...
       03.08.2017     15:38    1 434

Kasabian + Slaves в Питере | А2 Green Concert | 27.10.2017

Kasabian возвращаются в Санкт-Петербург! 27 октября на сцене клуба А2 команда представит свой шестой студийный альбом For Crying Out Loud,...
В этом материале:
       25.09.2017     11:18    304