1. В копилке Робби Уильямса множество пластинок, наград, многотысячных концертов и даже выступление для королевы Елизаветы. Он настоящий рекордсмен в музыкальной сфере: Brit Awards, похоже, решили отдать певцу всё, что у них есть, и на сегодняшний день (еще не вечер, кстати) у музыканта есть 18 наград, включая Brits Global Icon Award (такая, кстати, есть только у него, Дэвида Боуи и Элтона Джона) и Brit Award for Outstanding Contribution to Music. Еще у музыканта на полочке восемь German ECHO Awards, три MTV European Music Awards, а также две номинации Grammy. В 2004 году его назвали лучшим певцом девяностых и включили в Британский Зал музыкальной славы. Так, глядишь, и до звезды на Аллее недалеко. Через год, в 2005-м, Робби Уильямс стал рекордсменом (уже в прямом смысле слова) небезызвестной Книги Гиннесса, но не по музыке, а по скорости зарабатывания денег: 1,6 миллиона билетов на шоу мирового тура Close Encounters Tour разлетелись за сутки после объявления о туре.

  2. Кстати, о деньгах. В 2002 году Робби Уильямс умудрился заключить один из самых дорогих контрактов — это был контракт с EMI на 80 миллионов фунтов стерлингов. В мировой истории круче был только контракт Sony / Epic / Warner с Майклом Джексоном в 1991-м. «Я богаче, чем мог себе только представить в самых смелых мечтах!», — прокомментировал сделку певец.

  3. Продолжая тему рекордов, нельзя не упомянуть концерты на очень престижной площадке в Британии Knebworth Park 1, 2 и 3 августа 2003 года. Концерты признаны рекордными по посещению: 375 тысячам зрителей посчастливилось попасть на выступления певца. Онлайн- и телевизионную трансляцию увидели 3,5 миллиона человек. Позже вышел альбом и фильм Live at Knebworth, который, опять же, стал рекордным по продажам и вошел в историю британской музыки.

  4. В плане самореализации Уильямс — счастливчик. Ему не пришлось провести полжизни в поисках себя и своего предназначения. Он успел поработать после школы лишь помощником в цветочном магазине матери и продавцом окон в родном городе. Кстати, с последнего места работы его уволили за то, что он говорил всем покупателями, что окна плохие (если выражаться мягко) и цена на них слишком завышена. Ну а затем Робби повезло и он прошёл прослушивание в Take That. Так он начал продавать уже не цветы с окнами, а альбомы и билеты на шоу.

  5. Даже в школьные годы юный Робби стремился к искусству и чуть было не построил карьеру актёра: он появился на школьной сцене в нескольких постановках. Также он успел блеснуть на сцене старейшего театра в Стоке Queen’s Theatre в Берслеме (главная детская роль в спектакле «Пиф-паф ой-ой-ой» и «Записках Пиквикского клуба»). А наиболее успешной работой того периода стала главная роль — Ловкий Плут — в постановке «Оливера Твиста» в старинном театре Стока Theatre Royal в Ханли (проза жизни — сейчас там ночной клуб Jumpin’ Jaks).

  6. Родители Робби Уильямса (Джанет Фаррелл и Питер Уильямс) были владельцами паба Red Lion в городке Берслем (впоследствии часть города Сток-он-Трент). Они развелись рано. У Джен был цветочный магазин, но, когда её дом уже активно начал привлекать внимание как журналистов, так и поклонников юной звезды, она продала дом и магазин и поступила в Шелтон Колледж в Сток-он-Тренте на курс общественных наук. Это дало ей возможность работать психологом, специализирующимся на алкогольной и наркотической зависимости, о чем она думала еще с того времени, когда они с Питером владели пабом.

    Питер стал лицензиатом Общественного клуба Port Vale FC, отсюда и пошла страсть Робби к футболу и его увлечение именно этой командой.

  7. Робби с детства играет в футбол и является ярым фанатом футбольного клуба Port Vale. Использовать свой сингл It’s Only Us в компьютерном симуляторе FIFA 2000 он разрешил только после того, как в игру добавили Port Vale, в то время находившийся не в лучшей форме. В 2006 году Уильямс стал акционером и совладельцем клуба.

    Футбол певец совмещает с благотворительной деятельностью: Уильямс является капитаном особой, «звёздной» сборной по футболу Британии, которая принимает участие в благотворительных матчах Soccer Aid. Вся прибыль от мероприятий перечисляется в организацию UNICEF. Идея проводить подобные игры также принадлежит Робби Уильямсу и его другу Джонатану Уилксу.

  8. Робби Уильямс – посол доброй воли ЮНИСЕФ с 2001 года. Он постоянно участвует и организует различные благотворительные мероприятия, финансово помогает фондам. Он участвует в концертах в поддержку жертв терактов (One Love Manchester), пожаров (Grenfell Tower) и всех возможных бедствий, тем самым своим творчеством зарабатывает на жизнь не только себе и своей семье, но и людям, которые по каким-либо причинам были лишены основного. В начале 2000-х в родном городе он создал фонд Give It Sum для помощи нуждающимся. В 2015 году Уильямс провел в Лондоне один из благотворительных аукционов Doing it for the Kids в поддержку фонда Donna Loise Children`s Hospice.

  9. К сожалению, часто популярность сопровождается такими побочными явлениями, как пристрастие к алкоголю или наркотикам. Эта проблема не обошла и Робби Уильямса. Яркий взлет, протест Робби против его амплуа в группе, юношеский бунт и ранняя слава открыли ящик Пандоры и привели певца к алко- и наркозависимости. А во время тура Take That он впал в депрессию и стал принимать лекарства для того, чтобы избавиться от проблем с алкоголем и наркотиками. Робби злоупотреблял обезболивающими, антидепрессантами, а также энергетиками. В 2007 году Уильямс проходил курс лечения в реабилитационном центре в Туксоне.

  10. На сегодняшний день, по словам певца, он страдает лишь агорафобией, то есть боязнью открытого пространства (господи, как же он выступает на стадионах), и артритом, который часто вызывает боли на шоу или мешает заниматься физической активностью. В интервью Daily Mail певец заявил, что ему пришлось сесть на диету, когда он стал выглядеть «как Элвис перед смертью». Ну а с курением Робби борется регулярно и частично успешно, хотя признается, что покуривает втайне от жены.

  11. Летом 2017-го Робби присоединился к благотворительной организации Music Support в качестве первого в истории фонда патрона. Фонд поддерживает людей из музыкальной индустрии, которые страдают алкоголизмом, наркозависимостью или ментальными и эмоциональными заболеваниями. Певцу как раз есть чем поделиться со страждущими.

  12. В 1995 году Робби был близок к передозировке как раз в день выступления Take That на MTV Europe Music Awards. Он говорил, что ему не нравилось, что его идеи коллеги не воспринимали всерьез, а его желание попробовать исполнять рэп и хип-хоп шло вразрез с привычными балладами группы.

    В августе 2012-го был случай иного рода. На церемонии закрытия Летних Олимпийских игр группа Take That должна была выступать в оригинальном составе, но Робби убежал прямо перед выходом на сцену, а ребятам пришлось петь вчетвером. Но никакого скандала: певец помчался в роддом к жене.

  13. Кажется, творческий союз Робби Уильямса и журналиста Криса Хита становится все крепче. В 2005-м они совместно выпустили книгу Feel, в которой певец поведал о своей борьбе с недугами и о непростых отношениях Робби со свалившейся на него славой. Спустя пять лет на свет появилась вторая книга You Know Me, которая, по сути, является фотоальбомом со снимками за годы сольной карьеры певца и его комментариями.

    Осенью 2017-го выходит новая автобиография Робби Уильямса Reveal: отчет за последние 13 лет жизни музыканта, в котором будет много всего, включая объединение Take That, женитьбу и рождение детей.

  14. Робби был сильно увлечен НЛО и паранормальными явлениями в 2007–2008 годах. В интервью The Jeremy Kyle Show Робби Уильямс рассказал, что несколько раз сам видел НЛО. В 2007 году вместе с лучшим другом Джонатаном Уилксом и будущей женой он посетил Неваду, где общался с уфологами, после чего совместно с журналистом Джоном Ронсоном сделал документальную передачу о паранормальных явлениях на BBC Radio.

    Даже десять лет спустя музыкант признается, что все еще верит в магию, любит историю про Гарри Поттера и проверяет тему неопознанного в интернете на наличие новостей: «Я своими глазами видел вещи, которые не могу объяснить».

  15. Слухи о гомосексуальности Робби Уильямса ходили со времен начала его карьеры в Take That. Многие клипы группы были двусмысленны, что, вероятно, было выгодно с коммерческой точки зрения. Возможно, именно своими громкими романами певец пытался бороться со слухами и тем самым заслужил звание донжуана и завидного холостяка. В 2004 году, перед выходом книги Feel, в журналах People, Star и Hot Shots появились статьи, в которых говорилось, что в книге не хватает откровений о гомосексуальных отношениях Робби Уильямса, а имидж донжуана — всего лишь прикрытие. Британский суд признал, что все эти сообщения в прессе о гомосексуальности Робби — клевета, и приказал компенсировать причинённый моральный ущерб.

  16. Бурная молодость, любовные связи и пагубные привычки остались позади: сейчас музыкант – любящий муж и отец. Робби познакомился с американской актрисой с турецкими корнями Айдой Филд в 2006 году. Ради нее он избавился от зависимостей и даже бросил курить (или делает вид) и начал вести здоровый образ жизни. В 2010 году пара поженилась в Лос-Анджелесе. Главным подарком на свадьбе стала песня She’s The One, которую жених посвятил Айде. Спустя два года счастливая семья пополнилась дочерью Теодорой Роуз, а еще через два – сыном Чарлтоном Валентином.

  17. Робби Уильямс – известный модник и любитель стильной и простой одежды. В 2011 году он решил выступить в роли дизайнера и заняться своей линией. Она была названа Farrell в честь покойного деда Робби по материнской линии Джека Фаррелла. Но в тот момент что-то не сложилось: компания просуществовала два года и приостановила деятельность, но еще через год Робби решил перезапустить Farrell совместно со всемирно известным ретейлером Primark. А недавно Уильямс перешел к семейному производству: вместе с женой он снялся в рекламе новой коллекции одежды, которую придумал для бренда Marc O’Polo. Супруги создали дизайн, логотипы и надписи на одежде в виде строчек из песен, а малышка Теодора настояла на любимом розовом цвете.

  18. Летом 2010 года студия Nordic Games выпустила видеоигру We Sing Robbie Williams. Правда, игрой это назвать сложно – это караоке, где игроки исполняют отобранные песни Уильямса из семи альбомов 1997–2010 годов. Оказывается, есть целая серия «игр» We Sing для приставки Wii, так что Робби-караоке – не эксклюзив.

  19. В 2014 году Робби Уильямс стал Почетным гражданином Сток-он-Трента. К сорокалетию певца фанаты создали туристический маршрут в Стоке, который включает в себя его дом и школу в Танстолле, театр Queen’s Theatre в Берслеме. Также в его честь (вернее, в честь его песен) были названы три улицы города: Angels Way, Candy Lane и Supreme Street.

Robbie Williams в Москве | СК Олимпийский | 10.09.2017

7 сентября Санкт-Петербург, а 10 сентября Москва встречает Робби Уильямса! Самый узнаваемый, интересный, успешный и харизматичный британский певец посетит Россию...
       11.08.2017     12:16    431