1. Дама в красном

О любителе облачиться в женскую одежду Брайане знают даже самые рядовые слушатели Placebo, но не только мистер Молко щеголял на сцене в своих черных мини-платьях, Стефан также одно время появлялся в них. Но больше всего фанатам запомнилось облегающее платье дерзкого красного цвета, которое он в начале выступления прятал за темным плащом, а позже под восторженные крики фанатов, но не без кривой ухмылки оставался в одном лишь платье от Hysterics.

В недавно прошедшем благотворительном аукционе это знаменитое платье было выставлено на продажу, а его стартовая цена составила 200 фунтов.

2. HOMO... SAPIEN

Стефан — открытый гей, и это давно не секрет, также как и его с Брайаном слегка провокационное поведение на сцене до середины нулевых. Помимо этого Стефан всегда выступал в защиту ЛГБТ-движений, против дискриминации, участвовал во всевозможных акциях в поддержку сексуальных меньшинств, но для фанатов, пожалуй, самым запоминающимся стало выступление Placebo в мае 2007 года в Литве, где ранее мэра Вильнюса публично обвинили в гомофобии.

Специально для концерта Стефан крупным красным шрифтом написал «HOMO» на своей груди, а после они с Брайаном демонстративно поцеловались: «Это был наш публичный акт демонстрации гомосексуализма, который был не в первый раз, и поэтому не очень шокировал большинство. Но, кажется, нужно проделать еще много работы, чтобы искоренить эту дискриминацию на нашем пути. Мы внесли свою лепту в ту ночь».

...SAPIEN (written on my back). Photo taken at Placebo's show in Vilnius 2007 in protest against their homophobic mayor. A gay rights rally that year was practically banned by the government, and there was not to be a Pride there until 2010. Things have slightly improved since, but Lithuania has still some ways to go compared to the rest of Europe (no recognition of same sex couples for example). There's a great podcast @homosapienspodcast that openly discusses LGBT issues including the continuing fight for equality. It's got some inspiring guests and it also gets me laughing out loud (embarrassing on the tube!). I'll keep up the fight for you Lithuania, and @willyoungofficial and @mr_chris_sweeney , keep up the good work! #lgbt @lgl.lt #rainbowglove #homosapiens #petertatchellfoundation # photo credit: @healthyrichuals

A post shared by Stefan Olsdal (@stefanolsdal) on

3. "Гей-танец"

Зажигательно, изящно и немного развратно… Стефан Олсдал знает толк в хороших танцах! Каждый раз во время тура в поддержку Sleeping With Ghosts на песне Taste In Man Стэф мгновенно заводил толпу своими движениями, которые с легкой руки участников группы получили название «гей-танец».

«Стэф, станцуешь гей-танец, чтобы развлечь их? Ну давай же, эти люди хотят развлечений!» — говорил Брайан, и толпа получала обещанные развлечения! Жаль, продлилось это не долго, и теперь во время интро Taste In Man Стефан просто стоит у усилителей со скрещенными руками и совершенно серьезным лицом.

4. Участие в Movember

В 2014 году Стефан впервые принял участие в уже знаменитом Movember, и пусть видеть его с бородой – дело привычное, к усам фанаты готовы не были. К счастью, после второго раза Стефан в этой акции участия больше не принимал, а о злосчастных усах напоминают лишь фотографии, опубликованные в его инстаграмме.

Хорошая сила воли у мистера Олсдала, ведь, по его признанию, усы он не просто не любит, а ненавидит! И даже однажды пытался сбрить их у вокалиста Eagles of Death Metal Джесси Хьюза, впрочем, неудачно.


Фото - Stefan Olsdal 

5. Как завести друзей и заставить людей тебя ненавидеть

Немного поучительная, хоть и забавная история о том, как неосторожные слова Стефана привели чуть ли не к вражде Placebo с группой Smashing Pumpkins. В интервью для Care In The Community Стэф признался: «Вернёмся во времена, когда я только открыл для себя выпивку. Мы смотрели концерт Smashing Pumpkins в Brixton Academy в 96-ом или 97-ом и по его окончании вернулись в отель. На мне были два пропуска Smashing Pumpkins, прицепленные к соскам. Это было хорошим началом: «Привет, Билли, я Стэф из Placebo».

У нас было много общего. Мы работали с Брэдом Вудом. Он из Чикаго, и Билли тоже. Завязался разговор. И вдруг, ни с того ни с сего, я не знаю, откуда мне вообще такое в голову пришло… Дело было как раз после того, как он побрил голову на лысо. Я говорю: «Итак, Билли, изменилось ли написание песен с тех пор, как ты побрил голову?» А он просто посмотрел на меня, встал и ушёл, а я такой: «Вот дерьмо!» На следующий день нам позвонили: «Вы ********[упустили] любой шанс когда-либо сыграть со Smashing Pumpkins», а мы с юношеской заносчивостью ответили: «Нам *****[пофиг], всё равно они нам не нравятся!»»

20 полезных советов от Placebo

Вы никогда не задумывались, какие советы могли бы дать музыканты своим поклонникам? Мы же решили пофантазировать на эту тему и...
В этом материале:
       10.12.2016     06:00    1 571

Кумиры Брайана Молко

Даже у самых влиятельных и популярных музыкантов, заслуженно названных легендами, есть свои кумиры, и сегодняшний герой нашей статьи, Брайан Молко,...
В этом материале:
       10.12.2016     15:56    2 600