4 августа 1969 года родился неподражаемый Макс Кавалера — основатель групп Sepultura, Nailbomb, Soulfly и Cavalera Conspiracy.

Знакомство юного Макса с рок-музыкой началось с Iron Maiden, Motorhead, AC/DC и Van Halen. Затем он увлекся такими исполнителями, как Death, Venom, Possessed и другими, играющими в том же жанре. В 15 лет вместе с братом Игорем Макс основал коллектив Sepultura. В 1991 году вместе с женой Глорией (она же — менеджер «Sepultura») музыкант переехал из Бразилии в США. В том же году Sepultura записывает впоследствии ставший платиновым альбом Arise. В 1993 году выходит пластинка Chaos A.D., в котором на смену трэшу приходит более ритмичный металл с элементами бразильского этно.

В 1996 году, после выхода альбома Roots, в группе Sepultura разразился скандал. Коллектив решил уволить Глорию, вследствие чего Макс тоже ушел из проекта, чтобы основать новый коллектив Soulfly.

В 2008 году Макс со своим братом Игорем основали проект Cavalera Conspiracy. В записи дебютного альбома проекта Inflikted приняли участие Марк Риззо (гитара) и Джо Дюплантье (бас). Всего же Макс Кавалера за свою жизнь отметился на 19 альбомах: 7 в Sepultura, 8 в Soulfly и по два в Nailbomb и Cavalera Conspiracy.

В одном из интервью о своем отношении к религии Макс когда-то сказал следующее: «Да, я ненавижу весь этот религиозный пафос, но люди, подобные Иисусу Христу, действительно вдохновляют меня. Почему? Все просто: посмотрите, как прожил жизнь Иисус. Он уделял свое время тем, кто несчастлив — проституткам, лузерам… и действительно помогал им, в отличие от мазафакеров, которые пиарятся, используя Его имя». По некоторым источникам, недавно Макс окончательно определился со своими религиозными убеждениями и принял православие.

[soundcloud url=»http://api.soundcloud.com/playlists/8588870″ params=»color=000000&auto_play=false&show_artwork=true» width=» 100%» height=»470″ iframe=»true» /]

Источник фото: www.tumblr.com