Мировая премьера фильма Эми на Каннском кинофестивале 2015 стала, с одной стороны, причиной для недовольства картиной родственниками певицы Эми Уайнхаус и единогласным признанием от киносообщества, с другой стороны. Но бесспорный факт — эту историю ждали четыре года миллионы поклонников яркой британской звезды.

Документальный фильм лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины: в фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни, около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы. В результате многолетней и кропотливой работы история Уайнхаус получилось очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов, которые в 2011 году долго не утихали после ее смерти.

Фильм «Эми» подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни Эми Уайнхаус вплоть до событий 23 июля 2011. Это не история о том, как получить любовь миллионов и профессиональных успех. Картина рассказывает об обычной девушке, которая писала стихи и пела, чтобы усмирить демонов в своей душе.


Рецензия на фильм →

Российская премьера фильма состоится 2 сентября 2015 на открытии Фестиваля современного документального кино «Центр» (Москва). В прокат картина выйдет к дню рождения певицы (14 сентября) в Центре документального кино (ЦДК).

Мы отдаем пять пар (10!) билетов на просмотр этого душевного кино (в выбранные победителями даты) за простые и неуникальные действия в социальной сети Вконтакте:


Победители определены! Поздравляем:
Олю Есенину
Amour Propre
Карину Капитан
Ивана Юдина
Mari Ave

 
Пятеро победителей, которые получат по два билета на показы фильма в Центре документального кино, будут определены в сентябре с помощью сервиса randompromo.ru

 


 


Эми Уайнхаус – британская певица и автор песен, известная своим своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов.

В 2007 году певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница» (Best British Female Artist). Второй альбом Back to Black принес ей шесть номинаций «Грэмми» и победу в пяти из них (включая Record of the Year), после чего она была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса», как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград «Грэмми».. В августе 2011 года альбом Back to Black признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Фото на обложке материала из семейного архива Эми.