Фотоотчет | Андрей Бирин в Москве | Glastonberry | 11.10.2018


Фото: Надя Милосердова

Одиннадцатого октября прошёл акустический концерт Андрея Бирин в малом зале клуба Glastonberry. Вечер состоялся в рамках проекта АРТмосфера.


На часах семь вечера. Четверг. Первое, что видишь в зале – нет свободных мест. Возле сцены в несколько рядов расставлены стулья, пустого сидения не найти, да и за барными столиками занято. Площадка малого зала Glastonberry превратилась в уютную квартиру, в которой собрались близкие люди.

Действие в ней началось с кавера на популярную песню из сериала Friends — I’ll Be There For You группы The Rembrandts в акустическом исполнении. И, наверное, не случайно. Для Андрея собравшиеся гости – друзья. По этой причине его концерты проходят в тёплой душевной обстановке. Публика встретила артистов громкими аплодисментами. Следом прозвучала Электричка и Ипанема. Зрители задавали ритм и хлопали в ладоши. С лиц музыкантов не сходила счастливая улыбка.

Аккомпанировали Андрею удивительные и талантливые люди. Прекрасная жена артиста, Дарья Бирина, играла на клавишных и грела пришедших красивым гармоничным голосом. Композиция City Of Stars в исполнении Даши и Андрея, кавер Fallin Slowly и ария Предчувствие Любви из мюзикла Ромео и Джульетта прозвучали нежно, трогательно и ярко.

На гитаре играл Евгений Бухаринов, на ударных — мульти-инструменталист Дмитрий Волков. Чего только не было в этот вечер на сцене: и флейта, и казу. А в репертуаре треки на любой вкус: звучный кавер на хит Тома Джонса Kiss, мелодичная Hello Лайонела Ричи, кавер на АС/DC Highway To Hell, поп-композиция Underwater группы Mika, бардовская Золотая Бричмула Татьяны и Сергея Никитиных.

Поклонникам жанра мюзикл тоже досталось. Андрей исполнил сингл L’Assasymphonie на французском из Моцарт. Рок-опера. Ведь именно за его чудесные арии большая часть зала и полюбила Андрея. Поэтому на сольных концертах Бирина без них никуда. Начало второго отделения запомнилось попурри из мюзиклов, где играл артист: Привидение, Бал Вампиров, Мамма Мия и Зорро.

Бирин любит удивлять гостей чем-то новым. На этот раз он представил необычные мэшапы: Sweet Dreams Eurythmics + Seven Nation Army The White Stripes. И несмотря на то, что вечер акустический, подобные треки в него вписывались. Другой мэшап из хита Евгения Осина Плачет Девушка в Автомате и Venus Shocking Blue заставил зрителей подпевать, а солянка из Molokai + Mojo + Вова УмаТурман удостоверила, что эксперимент удался.

Ещё одно отличие концертов Андрея Бирина от обыденных сольников других – приглашённые коллеги со своими номерами. Первым гостем стал музыкант Максим Маминов. Зрители знают его по роли Чудовища в мюзикле Красавица и Чудовище. Весной музыкант занял третье место в конкурсе Московская Весна А Cappella и продемонстрировал публике умение искусно управлять голосом. Андрей даже назвал друга русским Бобби Макферриным. Максим спел две песни: знаменитую The Lion Sleeps Tonight из мультфильма Король И Лев и Последнюю Поэму из кинофильма Вам и не Снилось. Под овации он поблагодарил Андрея за возможность выступить и вернулся в зал.

Вторым стал Руслан Герасименко, режиссер мюзикла Последнее Испытание. В предыдущей версии постановки в роли Рейстлина был Руслан, сейчас — Андрей. И вот на сцене случилось долгожданное сильное танго двух чёрных магов. Вместе музыканты исполнили арию Те Глаза. Помогала им и скрипачка Саша Торопова, чья игра завораживала взгляды публики. Второй номер Руслана — сольная композиция о любви Не Вiдпускай на украинском. Перед ней прозвучал отрывок из Есенина Письмо к Женщине. Артист поделился, что любит родной язык и мечтает сделать концерт украинских песен, куда и пригласил всех зрителей.

Третий приглашённый друг — ведущий радио Максимум и вокалист Project TBA — Адам Джеймс Маскин. Он приехал сразу после прямого эфира и, надо отдать должное, успел вовремя. Едва Адам зашёл в зал с гитарой за спиной, пришлось идти на сцену. Начал музыкант с дебютного альбома Love Songs for Losers. Артист рассказал, что они с группой в процессе написания нового материала и следующий трек очень важен для него. Поделился он с публикой и датой следующего концерта Project TBA. Коллектив выступит 9 ноября в Hard Rock Cafe. После душевной игры Адама, Андрей подчеркнул, что ему очень приятно иметь таких замечательных друзей.

Предпоследним треком стал кавер на Zombie The Cranberries в исполнении Дарьи Бириной. Поддержка из зала, по мимо громких рукоплесканий, шла и в виде фонариков, зажженных на этой композиции. Завершился вечер песней Royals, но общение Андрея и зала не закончилось. Впереди публику ждала их любимая часть — фото на память с артистом. Расходиться не хотелось никому.

Такие мероприятия всегда оставляют след в душе зрителей. Два отделения пролетели на одном дыхании. Даже работники Glastonberry иной раз посматривали на сцену, с удовольствием слушая артиста.

Благодарим Андрея Бирина за предоставленную аккредитацию! И ждём 11 января в Glastonberry зажигательное шоу.

Андрей, Даша и музыканты

Гости

Ищем себя




Комментарии

Материалы     565     02.01.19

Главные фильмы 2018 года

Материалы     1 130     23.12.18

Любимые альбомы Эдди Веддера

Материалы     255     02.01.19

Лучшие клипы июля 2018

Материалы     1 694     24.12.18

Атмосферный рождественский плейлист