Фотоотчет | Annihilator в Москве | Volta | 26.11.2016


Фото: Иван Балашов

Со второй попытки Джефф Уотерс-таки сумел побороть препятствие в лице бастующих сотрудников «Люфтганзы» и представить в Москве новый альбом Annihilator — пластинку Suicide Society. А заодно и познакомить собравшуюся в клубе Volta с новым составом своей группы и с самим собой в качестве лид-вокалиста. И надо сказать, шоу, состоявшееся 26 ноября, безоговорочно удалось во всех отношениях.


Эту группу знает каждый уважающий себя трэшер – Annihilator с 80-х орудуют на мировой трэш-метал сцене. Канадцы прославились тем, что привнесли в жанр довольно прогрессивные элементы, отчего и стали известны как техно-трэш группа. Концерт, прошедший 26 ноября в столичном зале Volta стал правда долгожданным – отмена концерта зимой 2015 года для фанатов была действительно печальной новостью.

Благодаря любви москвичей к Annihilator разогревающая группа из Рязани Дистранс удостоилась сравнительно большой публики, а к выходу хедлайнеров в Вольте стало откровенно тесно. Начав с презентации последнего релиза, группа сыграла одноимённую с ним Suicide Society, и порадовав старой-доброй King of the Kill 94-го года, не надолго вернулись к презентации. В итоге Suicide Society уделили три песни, а всё остальное на радость фанатам отдали прижившимся хитам.

Всё держится на Уотерсе. Состав Annihilator менялся бесчисленное количество раз, и в итоге Джефф в два раза старше самого молодого участника группы, и по сей день он остаётся двигателем и повсеместным автором, единственным бессменным музыкантом в коллективе. В действительности из него так и прут лидерские качества, прекрасно коррелирующие с его раскованностью, открытостью и отличным чувством юмора. Так, он много, и главное – интересно вещал со сцены, мастерски вплетая то ли музыку в диалог, то ли диалог в музыку. Когда речь зашла о «странных песнях», когда в руке Джеффа появилась специально приготовленная писклявая резиновая курица и кукурузка стало ясно, что на очереди Chicken and Corn – со слов Джеффа, он написал её для его сына, Алекса, когда тот был маленький и которому сейчас уже 21. Что же, пропасть в центре зала заметно выросла, а главным перлом вечера стала фраза: “Chicken and CORN, not chicken in PORN!”. Выдалась минутка отдохнуть пока Уотерс интриговал публику «песней, которую они ещё не играли» — но зазвучала Alison Hell, что обозначало действительно ад, в котором весь зал по навеянью самого же Джеффа истошно визжал целых двенадцать раз. Безумие продолжилось песней про кокаин, Second to None. Поддерживая волну популярности нового альбома Металлики, Джефф публично признал, что “ничто не может быть лучше Master Of Puppets”, а потом Annihilator коллективно попытались вспомнить их Creeping Death, но всё-таки решили сыграть собственную «смертельную» песню, Welcome To Your Death. После Human Insecticide на бис, когда все трофеи на сцене уже давно кончились, и установка была разобрала самые преданные(и/или безумные) из преданных ещё голосили любимые песни Аннигилятора.

Вопреки молодому составу дух старой школы сидит в Annihilator так, что больше сравним с демоном, для которого нужен экзорцист. Что же, эта команда всегда исполняла на уровне, но можно смело сказать – на этот раз в Москве они отыграли совершенно честно отыграли за два концерта.

Annihilator

Ищем себя

  • Сет-лист:

    Suicide Society
    King of the Kill
    Creepin’ Again
    Annihilator
    No Way Out
    Set the World on Fire
    Drum Solo
    Syn. Kill 1
    No Zone
    Brain Dance / Chicken and Corn / Brain Dance
    Alison Hell
    Second to None
    Phantasmagoria
    W.T.Y.D.

    Encore:
    Human Insecticide




Комментарии

wpDiscuz