Репортаж | Aurelio Voltaire в Москве | ZIL Arena | 10.03.2018


Фото: Светлана Коваленко

10 марта в Москве погода оставляла желать лучшего, однако поклонники готики, дарк-кабаре, стимпанка и просто хорошей музыки даже и не думали унывать. Ведь в Москву уже в который раз приехал харизматичный кубинец Aurelio Voltaire с прекрасным шоу!


Однако, вечер начинал не он. Перед маэстро на сцену вышла группа ElisaBat Muse, в составе которой было всего три человека: вокалистка, гитарист и басист, ритм-секция и клавишные были пущены фонограммой, что никак не мешало зрителям наслаждаться хорошей музыкой.
Всем пришедшим открывающая группа пришлась по вкусу, а пара, танцующая на сцене под некоторые песни, добавляла горячие нотки к их выступлению.

Когда ElisaBat Muse откланялись, наступило утомительное ожидание, которое совсем скоро прервал выход на сцену самого кубинского маэстро. Аурелио вышел с бутылкой вина на перевес и принялся решать какие-то технические вопросы, затем поздоровался со зрителями: «Не самый артистичный выход на сцену, надо бы повторить». После чего картинно отбежал за сцену и вновь вернулся, но на этот раз со сверкающей улыбкой и высоко поднятой бутылкой.

По ходу концерта были установлено следующее правило: если маэстро ошибается, то он выпивает из бутылки. Однако, доиграв одну из песен, сказал: «Я не сделал ни одной ошибки, кажется заслуживаю выпивки!» — и с этими словами приложился к пузырю, который, по его словам, запрещен в Америке и именно поэтому такой вкусный.

В этот вечер было много интерактива со зрителями, в основном в качестве подводки к очередной песне. Например, перед тем, как сыграть трек Happy Birthday! (My old friend), господин Вольтер поинтересовался, был ли у кого-нибудь из зрителей сей праздник в день концерта или в близлежащие дни. Когда он узнал, что всем именинникам и околоименинникам не больше 23-х лет, стал сетовать, что он очень старый.

Разумеется, играли и песни со свежей пластинки Heart-Shaped Wound, которая увидела свет в прошлом году, но перед этим прозвучал длинный монолог о походе Аурелио на концерт Iron Maiden — харизма и артистизм оратора настолько завораживали и заставляли смеяться над каждой мелочью, что неважно, играет ли артист или просто общается с залом.

Кубинец даже похвастался своими успехами в Tinder`е и рассказал, как пытался пригласить девочку из Питера, с которой он познакомился накануне, к себе на концерт, но она предпочла остаться дома. «Вот именно так у меня всегда и происходит поиск пары через Tinder», — подытожил он и засмеялся сам над собой.

Была сыграна и песня Raised By Bats, причем перед ней автор подчеркнул: она не про Бэтмена, а о том, как его не понимали в детстве из-за увлечений. Продолжая разговор о различных увлечениях, Аурелио провёл голосование и общими силами решили, что следующей песней будет композиция про Доктора Кто — It’s Bigger on the Inside.

А шоу тем временем постепенно шло к завершению. Вольтер сказал, что последней песней будет гимн Российской Федерации, однако последовало шуточное исполнение самой известной композиции Эдуарда Хилля, сами догадаетесь какой именно. На самом же деле вишенкой на торте прекрасного вечера стала композиция When You’re Evil. Но исполненная не сольно, а при участии хора, который был собран из зрителей за пару минут! Эх, будет кому-то, что рассказать внукам!

После окончания концерта все желающие могли сфотографироваться и обменяться парой слов с кубинским музыкантом, из-за нее музыкант не стал делать очень большую программу, поскольку эта часть тоже крайне важна.

Вот так вечер незаметно подошёл к концу, а так хотелось подольше задержаться в этой готичной сказке, но теперь остаётся только с нетерпением ждать, когда же великий и ужасный Аурелио Вольтер вновь вернётся в Россию.

Фотоотчет | Aurelio Voltaire в Москве | Zil Arena | 10.03.2018

Немного кубинского солнца, прекрасного настроения, а также материал с его свежего альбома Heart-Shaped Wound привёз с собой в Москву зажигательный...
       14.03.2018     13:10    1 953




Комментарии