Фотоотчет | Большой фестиваль комиксов в Питере | Музей уличного искусства | 10.06.2017


Фото: Мария Козаченко

На территории Музея уличного искусства в Питере прошел Большой фестиваль комиксов, иначе — Бигфест. Фестиваль действительно большой: по времени он длился два дня (10-11 июня), присутствовали специальные гости и блогеры, посетителей было много, программу сделали насыщенную и разнообразную. Нам удалось одним глазом подсмотреть, как проходил первый день.


По центру площади стоял шатер, предназначенный для автограф-сессий Кевина Истмена — одного из создателей Черепашек Ниндзя, Джима Лоусона — художника Черепашек, а также Сыендука и ребят из This is Хорошо. Очереди к ним были, конечно, большие; ведущие же почему-то часто подтрунивали над очередью к Сыендуку.

Вокруг гостевого шатра раскинулись самые разнообразные стенды с активностями для посетителей и фотозонами, а напротив статуи Ленина находилась главная сцена фестиваля. Здесь зажигали танцевальные группы, небольшими порциями проходило косплей-дефиле, в том числе и детское, выступали приглашенные гости, а также проводились лотереи среди обладателей билетов.
В одном из крытых помещений расположилась условная зона технологий — там была VR-зона, проводился чемпионат по Mortal Combat, а еще там находились советские игровые автоматы. В другой корпус поместили комикс-зону со своей сценой, где проходили презентации комиксы, арт-баттлы и не только.
По всей территории музея стрит-арта ходили разные персонажи: из комиксов, книг, игр, аниме, фильмов, сериалов — каких только героев там не было! Даже был шаман из песни группы Пикник — тот самый, у которого три руки и крыло из-за плеча.

В тупике за фудкортом была зона рок-битв Скотта Пилигрима. Всего в битве за оба дня фестиваля должно было участвовать 10 групп, игрались как известные рок-хиты, так и композиции собственного сочинения. Лично удалось понаблюдать за группами FACTOREAL, The Boobs и ЭММЕТ БРАУН, а из новостей официальной группы Бигфеста известно, что победителем рок-баттла стала группа Папа Карла.

Ближе к вечеру посетители стали собираться у главной сцены, ведь вскоре должен был выступать Нейромонах Феофан. Чтобы зрители не скучали в ожидании древнерусского драм-н-бейс-музыканта, ведущие провели розыгрыш нескольких призов, среди которых были кэпсы и тамагочи: сначала дали задание изображать «отрывающуюся черепашку-ниндзя», выбрали четырех наиболее отвязных «черепашек», дали каждому из них имена и затем заставили танцевать еще раз уже на большой сцене. «Черепашки» довольно неплохо справились с этой внезапной задачей разогреть толпу и получили свои призы, а затем на сцене появился сам Нейромонах Феофан со своим спутником Никодимом, а попозже к ним присоединился и Косолапый. Надо ли говорить, что под феофанов славный драм танцевал почти весь Бигфест?

С первого дня фестиваля посетители уходили уставшие, но явно довольные — по крайней мере, недовольных видно не было.




Комментарии

wpDiscuz