Фотоотчет | Børns в Москве | Москва Hall | 26.11.2017


Фото: Карина Еганян

26 ноября недавно открывшийся клуб Москва Hall cтал эпицентром самых живых эмоций и нешуточных страстей — в столицу пожаловала стремительно набирающая обороты звезда футуристического психоделического попа Børns.


— Ребята, это на Борнс очередь? – интересуются только что подошедшие.

— Надеемся, что на не Him! – отшучивается очередь, переминаясь на морозе с ноги на ногу.

Клуб Москва Hall не так давно возродился и сразу по новому адресу – на Арме, которую собянинские реформы не прошли стороной. И теперь одна из модных локаций столицы стала еще модней – очередной пешеходный кусочек Европы с грамотным благоустройством и хипстерскими бургерными и пивными. Обо всем этом многие бы долго не знали, если б не восходящая звезда психоделик-попа, длинноволосый нарцисс Гарретт Борнс, именующий себя просто BØRNS, спустя год с лишним снова посетивший Москву. Так что многие вполне закономерно терялись, но инстинктивно встраивались в хвост длиннющей вереницы людей, которая медленно, но верно двигалась куда-то в темноту.

Внутри уже было относительно битком, но найти точку, с которой  хорошо видно сцену, не заставило труда В принципе, ее отовсюду видно нормально, только немного мешают балки, подпирающие второй ярус  с ВИПами, квадратом  возвышающийся над танцполом. Ну, и отсутствие намека на какие-либо декорации немного сбило с толку. Но и не такое видали.

Из-за того, что долго не получалось войти, разогрев в лице группы Palma Plaza застать не удавалось. А вот главный гвоздь программы ждать примерно столько же, сколько и стоять в очереди  – порядка сорока минут. И вот, наконец, по лестнице из верхнего яруса один за одним спустились три блондинки в черном и, как ни удивительно, парень, оказавшийся гитаристом. Выдержав театральную паузу, под оглушительный визг сбежал и сам Гарретт, одетый в элегантный костюмчик, взялся за микрофонную стойку и вкрадчивым голос с запел Past lives со своего единственного альбома Dopamine. Толпа запрыгала, визг усилился и стало очевидно, что львиная часть аудитории – это девушки в диапазоне 18-30 лет, наизусть знающие песни.  Их даже не потребовалось раскачивать, девчонки  уже были готовы.  Они громко подпевали, легко перекрикивая Гарретт, которого периодически едва было слышно. Возможно, у сцены звук был другой, но но там, ествтсвенно, яблоку негде было упасть.

Музыканты же, похоже, такого приема не ожидали и выглядели по-хорошему ошарашенными, особенно во время хитов:American Moneу, Emiotions, ну, а финальную  Electric Love зал вытянул просто великолепно. Немного смущенный Гарретт не переставал благодарить и принимать дары: цветы, розовую ушанку, самодельные портреты, какой-то венок и даже большую плитку Аленки. На сцене держался свободно, периодически падая на колени, в непосредственной близости от фанаток, тянущих руки и практически беспрестанно визжащих.  На бис были исполнены Clouds и Sweet Dreams, после чего все закончилось. Хотя Гарретт долго еще прощался и пожимал зрителям руки, а потом спускался еще раз и общался с залом.

Børns

Palma Plaza




Комментарии