Репортаж | Bullet For My Valentine в Питере | Космонавт | 23.08.2017


Фото: Masha Mars

23 августа в Петербург вернулись Bullet For My Valentine. В этом году обошлось без презентации нового материала, так что британцы отыгрывали уже привычные (но не менее от этого любимые) песни.


Bullet For My Valentine в Питере | Космонавт | 23.08.2017

Фотоотчет | Bullet For My Valentine в Питере | Космонавт | 23.08.2017

Брутальные валлийцы Bullet For My Valentine 23 августа дали жару в питерском клубе Космонавт. Мощный голос фронмена Мэттью Така под...
       28.08.2017     11:23    537

Как это водится, крупный концерт начинается еще задолго до открытия дверей клуба – с встречи группы в аэропорту и в отеле. Те, кто этого решительно не любит, как правило, успешно избегает наплыва фанатов (пример – те же Evanescence). Поймать буллетов по прибытии в Петербург не составило труда, и, судя по комментариям и многочисленным фото с участниками группы, музыканты особо не возражали против встреч с поклонниками.

Сам концерт Bullet for My Valentine начался с разогрева местной команды The Last Four. По звучанию – это что-то совершенно далекое от новомодных жанров, скорее, даже ближе к тем временам, когда мы только знакомились с российской альтернативой в духе Amatory или e-SEX-t. Без дополнительных исследований сложно сказать, почему уже в начале выступления The Last Four собралась внушительная толпа зрителей: то ли эти ребята довольно известны среди определенной аудитории, то ли зрители пришли пораньше, готовые отрываться.

Буллеты традиционно поражают своей пунктуальностью. Особенно это запомнилось, наверное, тем, кто был еще на концерте 2014-го года в этом же Космонавте – тогда группа выступала без разогрева, начала, как всегда, вовремя, так что любителей попозже ждали уже последние строчки сет-листа. Начали с самой новой песни – сингла Don’t Need You, вышедшего в ноябре прошлого года (как мы помним, больше нового материала в этот раз не завезли). Сет-лист, кстати, несколько отличался от сыгранного в Москве – как порядком песен, так и заменой некоторых из них. Так, в Петербурге услышали старенький и любимый The Poison, который наверняка ждали и в столице. На концерте обязательно должна была быть песня, под которую нужно попеть всем залом – в данном случае выбор пал на The Last Fight (что не отменяет того факта, что под другие песни подпевали не менее активно, но чуть менее организованно).

Мошпит, сёрклпит, прыжки, жара, безумие – стоит ли описывать? Все было, вся толпа от самой сцены и до середины зала буквально бурлила. Вообще, сразу слышно, что сет-лист составлялся под клубное выступление – попрыгать, покричать. Your Betrayal, 4 Words (To Choke Upon) – просто идеальны для нужного настроя. И все же! Хотелось, конечно же, услышать те песни, с которых, наверняка, для многих началось знакомство с Bullet For My Valentine, и в первую очередь All These Things I Hate. Да и лиричных Curses и The End очень было бы приятно услышать вживую. А та же Suffocating Under Words of Sorrow идеально вписалась бы и в текущий сет-лист. Ожидания публики ностальгических композиций оправдались только в двойном анкоре: тут и Tears Don’t Fall, и Hand of Blood, и Waking the Demon (многие небось тут же вспомнили времена, когда эта песня только вышла).

Bullet For My Valentine умеют зажигать. Играют прекрасно, звучат лучше, чем в записи (особенно горячий привет порой излишней обработке вокала Мэттью), умеют подобрать сет-лист такой, чтобы зал оторвался. Теперь остается только ждать их следующего приезда и все-таки надеяться услышать не сыгранные в этом году песни.

Bullet For My Valentine в Питере | Космонавт | 23.08.2017

Фотоотчет | Bullet For My Valentine в Питере | Космонавт | 23.08.2017

Брутальные валлийцы Bullet For My Valentine 23 августа дали жару в питерском клубе Космонавт. Мощный голос фронмена Мэттью Така под...
       28.08.2017     11:23    537




Комментарии