Фотоотчет | Crystal Castles в Москве | Glavclub Green Concert | 21.07.2017


Фото: Катерина Гафт

Почему бы не закончить рабочую неделю старым добрым вичхаусом? Выступление канадцев Crystal Castles для этого — самый лучший вариант. 21 июля ГлавClub стал филиалом рэйва.


На разогреве выступала группа Farrows — проект барабанщика CC Кристофера Чартранда. Сначала показалось, что это добротная инструментальная электроника, но позже к ней добавился приятный вокал, больше типичный для индитроник-команд. Неплохой разогрев, чтобы пританцовывая подойти к бару и заказать коктейльчик в ожидании, когда на сцену выйдут Итан с Эдит.

И вот кислотноцветноголовая толпа в танцпартере взревела от радости — зазвучали первые звуки Intimate. На сцену влетела Эдит в кожанке, солнцезащитных очках и кислотно-оранжевой шапке. Кислотным был и свет (и цвет) софитов, то гипнотизирующий, то сбивающий с толку, вводя в предэпилетическоударное состояние.

Писать про выступление Crystal Castles что-то, кроме «никто не смогу стоять на месте неподвижно, даже зрители в вип-местах», сложно. Банально и предсказуемо. Лучше обратим внимание на саму Эдит. Точнее на ее поведение. Известная своими непредсказуемыми выходками, она поливала себя и толпу водой, прыгала через шнур от микрофона, как через скакалку. Танцевала, словно в нее вселились демоны, выгибалась, словно внутри жили бесы. Скакала в диджейском закутке Итана, сжималась в комчек и лежала на полу. Но без травмирующих технику и людей прыжков обощлось, хотя фотографов на всякий случай вместо фотопита загнали на край сцены.

CC настолько сумасбродны, что могут сыграть 3 биса, 2 раза 1 и ту же песню (например, в начале и в конце сета, например, короткую и длинную версию). А поскольку группа приезжает достаточно редко, то танцпартер лихо отплясывает под одну и ту же песню и второй раз (да что уж, готовы были и в третий).




Комментарии