Фотоотчет | Cult Of Youth & Psychic TV в Москве | RED | 28.10.2016


28 октября на сцене московского клуба RED творилось психоделическое безумие — в столицу нагрянули Psychic TV во главе с неудержимым Дженезисом Пи-Орриджем. Яркость характера культовый музыкант донес сквозь свой ныне спокойный образ, а зрители вкушали плоды той самой психоделики, которая заставляла десятки лет назад раскачиваться под кислотные мелодии любителей настоящих густых гитарных и синтезаторных партий. Вместе с Psychic TV на одной сцене выступила команда Cult Of Youth, также известная своими душевными песнями.


Определение «культовое» в обоих своих значениях очень подходит произошедшему 28 октября музыкальному действу близ самого сердца Москвы. Cult Of Youth и Psychic TV, оккультные фолковые панки и легендарные светила андеграунда на одной сцене в концертном зале Red.

Задумано так или нет, но Cult Of Youth сами по себе «разогревающие» (если не сказать «горячительные»), и на сцену первыми вышли они. Прошедшее в достаточно спокойном темпе вступление оказалось некоторым обманом: лидер Cult Of Youth Шон Рэгон на второй же песне напоил свою гитару – и она запела звонче и бодрее, а люди заплясали пуще. К The New West показалось, словно ритм набрал такие обороты, что после Lace Up Your Boots даже не верилось, что это всё. Но предвкушение грядущей мистерии брало верх.

Когда речь идёт о Psychic TV, хочется начать искать смысл и символ во всём. Их единство в белом цвете, вышитый на их спинах огонь — непременно что-то важное, а моргающий на лбу Дженезиса Пи-Орриджа фонарик – ничто иное как «третий глаз». С самого начала чувствовался Диалог, проявившийся уже в самом начале, в приветствии Дженезиса — настоящем, не пустословном. Он давал людям любовь, которую они хотели, пожимал их руки, гладил их головы, просил улыбаться, создавал объятия. Говорил с людьми, спрашивал, отвечал, хвалил, благодарил. Он говорил с музыкой, со звуками, он говорил даже с диалогами, которые сэмплами звучали между песнями. Он учил, мягко, как детей – сказкой о сентиментальной белочке, недальновидно раздавшей всё, что у неё было. Но делал это не по-детски, говоря о сексе, пьянстве, кутеже. И всё это чувствуется как сплошное взаимодействие с толпой и, главное – с самим тобой. Как-то так выходит, что его бархатный голос цепляет слух, образ кажется мягким, и чувствуется участие – и не важно, как близко/далеко ты находишься. И вообще безмерно долго можно писать о своих впечатлениях от этого человека, этой личности, теперь навсегда засевшей в голове на фоне перекрывающей психоделии. Just Drifting, ставшую, наверное, кульминацией чувственности, слушали и плача, и улыбаясь, а After You’re Dead, She Said как массовый экстаз.

Мысль «не просто так» сильно въелась в голову. Не просто так музыкальная последовательность дала почувствовать эмоциональное «взросление обратно» буквально за четыре часа: агрессивное, шумное, бодрое, болезненное выступление Культа Юности, отдающего чем-то таким задорно-подростковым, предшествовало полной любви и сознания музыке Psychic TV, превращающей тебя обратно в счастливого ребёнка. Любовь лидера Cult Of Youth к Psychic TV – совсем не секрет. И не просто так Шон Рэгон вышел на сцену в качестве гитариста, а ведь позднее выяснилось, что он должен стать новым участником PTV. Разрушительный звук, тот шум и скрежет, под который музыканты покинули сцену – тоже должен быть понят. И хочется, сильнее хочется чувствовать, что есть в этом всём нечто магическое, и что это нечто оставило семена в наших головах.

Cult Of Youth

Psychic TV

  • Сет-лист Psychic TV:

    Jump Into the Fire (Harry Nilsson cover)
    Just Like Arcadia
    How Does It Feel To Feel? (The Creation cover)
    Just Drifting
    Looking for You
    Alienist
    Stolen Kisses
    Thee Sensible Squirrel Story
    After You’re Dead, She Said

    Encore:
    Suspicious




Комментарии

wpDiscuz