Фотоотчет | Дельфин в Питере | Космонавт | 28.04.2018


Фото: Наталья Рыбакина

Дельфин наконец доплыл до Петербурга с презентацией нового альбома 442. Все билеты проданы – любовь питерской публики к Андрею безгранична. Дельфин обещал разжечь пламя внутри себя и всех нас – он это сделал.


Первые слушатели подошли уже около 15.30 и восторженно обсудили новую пластинку 442. Многие уже сбились со счета – какой это концерт, пятнадцатый или двадцатый? Впрочем, какая разница, в Космонавте явно произошло нечто уникальное.

Первые две песни — Киберпанк и Кружева — зал восторженно молчал. Потрясающе красивый (!) Андрей Лысиков приковал к себе внимание мгновенно. Кажется, будто он специально зажимает себя – застегнутое поло, руки по швам (танцы кистями), занимает небольшую территорию вокруг микрофона. Это уже не просто концерт — настоящий театр! И Андрей в нем удивительно живо перевоплотился в разные роли в каждой песне. Зрители поглощены в космическую атмосферу – идеальное сочетание мягкого голоса и пронзительных текстов Андрея, драйвовой гитары Гарри и мощных ударных Василия. Отмечу мастерскую работу художников по свету и дизайнеров, которые создали видеоряд. В комплексе сцена выглядела, как психоделический видеоклип, особенно из первых рядов.

Наконец, песня 660 — первая песня из нового альбома в этом сет-листе. «Мама, найди меня!» — кричит зал. «Мама, я жду тебя» — надрывается Дельфин. Все прекрасно в этом моменте – слушатели уже знают текст, начинают танцевать. Далее 713, кажется, что она аранжирована в другой тональности, отчего в голове проскальзывает приятная мысль – группа тщательно работает над «живым» звучанием. После 744 поклонники уже не могут остановиться в своих странных танцах. Горючая смесь слез, радости, боли. Для каждого в зале есть его «личный Дельфин», каждый в зале переживает и понимает что-то свое. Волшебная атмосфера – вроде бы каждый сам по себе – в своем «коконе», но одновременно толпа становится единым океаном, в который врывается пылающий Дельфин.

Кульминация вечера – песня 520. Переизбыток эмоционального напряжения – с первых ударов по тарелкам зал начинает прыгать в экстазе. «Нас заставляют гореть, бросая файеры слов», — кто-то в толпе зажигает файер! Тянется вверх красный стебель! Честно, никогда бы не подумала, что увижу огонь на концерте Дельфина, ровно, как и прыгающую толпу, которая чуть не рыдает от переизбытка чувств. Это взаимно – Андрей мечется по сцене, бросает микрофон. Он искренний, живой.

Приятный сюрприз для поклонников – новое звучание любимых песен Серебро и Весна. Серебро превратилось в тягучую хард-рок-композицию, отчего звучит особенно чарующе. На строчке Награжденное солнца взглядом Дельфин направляет лампу на свое лицо – красивый момент. А Весна звучит так легко без привычной гитары. В окружении зеленых и розовых лучей светомузыки песня Весна чудесна, она как капель. Андрей спел всего один куплет, но зрители в восторге.

Последняя песня – Душа. Дельфин, запыхавшись, в унисон с залом, читает четверостишие:

Это конец, мама,
Мы стоим на коленях,
Бьются сердца устало
В последних своих откровеньях…

После концерта рождается дикое желание остаться с Андреем наедине и танцевать. Танцевать, пока тело мягко не упадет на землю. Петь, пока не сорвешь голос. Потому что на танцполе слишком мало места. А сет-лист кажется слишком коротким. А Дельфин такой интеллектуальный, такой близкий тебе по духу, что хочется слушать еще и еще. Просто окунуться в его тексты и не выходить из этого состояния еще долгое время.

Альбом Дельфина станет одним из лучших в этом году. Вот причины

А еще у «442» удивительное звучание, которое передает внутреннее состояние героя. Это – взрыв неконтролируемого гнева в начале альбома, которое...
В этом материале:
       06.04.2018     11:00    2 808




Комментарии