Фотоотчет | Evanescence в Москве | Crocus City Hall | 12.03.2018


12 марта группа Evanescence презентовала на сцене Crocus City Hall Synthesis новый альбом Synthesis, совместивший в себе любимые композиции группы и 2 новых песни в совершенно ином звучании, сломав привычное восприятие своего творчества.


Вечер начался с дани вечной классике: симфонический оркестр исполнил знаменитые произведения Моцарта и Бетховена, современные композиции и песни Evanescence, поддержав всеобщее предвкушение главного действа.

Неподражаемая Эми Ли, обладательница одного из самых завораживающих голосов рок-сцены XXI века и просто невероятная женщина, появилась на сцене в элегантном красном платье. Одарив под бурные овации многотысячный зал Крокуса милой улыбкой, певица скромно уселась за рояль, и музыка заполнила все вокруг. После первой песни Эми горячо поприветствовала поклонников. Представляя оркестр, лидер Evanescence назвала его “Local”, позже стало известно, что для выступления были приглашены русские музыканты из разных коллективов.

Никакого слэма, отсутствие возможности петь любимые песни во все горло и соло на фортепиано. Сначала может показаться, что это описание отчетного концерта Детской музыкальной школы, а не признанной во всем мире готик-рок-группы. Однако такой непривычный формат концерта стал идеальным для того, чтобы просто насладиться голосом Эми Ли и открыть для себя новых, повзрослевших, но все так же любимых Evanescence. И пусть синтез оркестровой и электронной музыки на новом альбоме был по-разному воспринят поклонниками группы, женщина, чей голос сочетает в себе пробирающую до мурашек силу и мощь и заставляющую затаить дыхание нежность, взяла наши умы и сердца в заложники, не отпуская до самого финала.

Кроме полюбившихся хитов с альбомов Fallen, The Open Door и Evanescence, Эми представила публике две новые песни с Syntethis: Hi-Lo, которую поклонники уже полюбили и встречали тёплыми аплодисментами, и также успешно принятую мощную Imperfection. Совершенно по-новому стали восприниматься нетленные хиты группы. Bring me to Life, кажется, потеряла былой драйв и обрела непривычную для нее легкость, заставив поклонников переосмыслить видение одной из популярнейших песен начала нулевых. Композиции в новой аранжировке и переворачивали сознание, и звучали с оркестром особенно органично, как Lost in paradise и My Immortal. Эми не только радовала своими потрясающими вокальными данными, но и часто солировала за роялем.

Пожалуй самым прекрасным и трогательным моментом вечера стало исполнение одной из любимейших композиций за всю историю группы – My Immortal. С каждой ноткой, спетой проникновенным голосом Эми Ли в зале один за другим стали загораться фонарики мобильных телефонов: сначала на балконах, а на втором припеве загорелся и партер. К концу песни весь семитысячный зал искрился огоньками. Эми была так тронута флешмобом, что даже прослезилась. Поистине незабываемый момент!

Эми много общалась с поклонниками и не уставала благодарить за теплый прием. Особенно публику тронули слова певицы о том, что, какими бы мы ни были, каждый считает, что недостаточно хорош в чем-то, но мы должны полюбить себя такими, какие мы есть. «Потому что вы уникальны, а быть идеальным – это скучно», – добавила Эми.

Энкора долго ждать не пришлось. Эми присела за рояль и сольно исполнила композицию Speak to me, написанную ей для фильма Голос из камня. Финальную часть концерта солистка Evanescence провела за роялем, превратив этот вечер в один из самых уютных. Конец концерта, в противовес тяжёлой музыке и холодным клипам группы, стал невероятно теплым. Этот был ламповый, по-домашнему уютный вечер с приглушённым светом и роялем, словно 7 тысяч человек были в гостях у потрясающей давно знакомой женщины в красном. Было невероятно душевно, совсем не так, как бывает на концертах готик- и симфоник-метал-групп. И непривычно, и прекрасно.

Когда группа вместе с руководителем оркестра и дирижером вышла на поклон, Эми тепло благодарила зрителей и музыкантов, зал зааплодировал стоя и улыбался вместе с артистами. Теперь каждому предстояло переосмыслить увиденное и услышанное. В прошлом, на альбоме и на концерте – это как минимум три разных звучания Evanescence. И гостям Крокуса посчастливилось открыть для себя совершенно новую грань творчества группы, начать по-новому воспринимать любимые песни. Уверены, группа тоже осталась под впечатлением от того уюта, который Evanescense, оркестр и поклонники создали вместе за эти 1,5 часа.

Главный вывод вечера был простым и приятным: есть вещи, которые непременно нужно сделать хоть раз в жизни. Одна из таких вещей — услышать в живую завораживающий голос Эми.

Фотоотчет | Evanescence в Питере | A2 | 23.06.2017

Обворожительная Эми Харцлер (Ли) со своей командой спустя пять лет вернулась в Россию с двумя концертами: в Петербурге и в...
       24.06.2017     13:48    970




Комментарии