Фотоотчет ч.1 | Halestorm в Москве | RED | 14.09.2018


Фото: Иван Балашов

14 сентября бравые Halestorm во главе с эксцентричной бунтаркой Лззи Хейл представили свой последний альбом Vicious публике московского клуба RED. Шоу выдалось не на шутку ярким, страстным и эмоциональным.


В отличие от многих современных рок-групп, творческое развитие Halestorm легко прослеживается от альбома к альбому. За почти десять лет команда прошла путь от девчачьих обид и переживаний через бунт к осмысленному и серьезному надрыву. С выходом Vicious на карте появилась новая точка – монумент страсти, сексу и порицаемой греховности. И эта дорога для группы – самое главное. Ей созвучно все, что происходит и меняется в Halestorm. Два года назад на сцене Volta мы видели рыжеволосую девушку с удлиненным каре и очаровательными щечками, а теперь ей на смену пришла заметно похудевшая красотка с дерзкой темной стрижкой в юбке, которую за гитарой и не разглядишь, и на высоченных шпильках. Что уж говорить о вокальных данных: Хейл, и раньше без особого труда бравшая любые ноты, теперь и вообще прыгнула выше головы. Ее голос звучит ровно так же, как и последний альбом – дерзко, страстно, откровенно.

Сетлист концерта был составлен на редкость идеально. Несмотря на разговоры о том, что группа составляет список песен специально для каждого концерта, в RED со сцены звучало практически то же самое, что и на американских шоу неделями ранее. За небольшими и очень правильными исключениями. Ровно с того момента, когда зрители увидели Арджея в леопардовых шортах и пиджаке, стало ясно одно: этот концерт просто не может не быть безумным, «драйвовым», энергичным. Как бы ни была прекрасна лирика Halestorm, именно под выбранные образы, под поведение музыкантов она совершенно не подходит. Приличия ради в сете оставили старую-добрую Familiar Taste of Poison, которая, при всем уважении, сейчас Лззи не особенно идет. Зато как же прекрасно звучит весь свежий материал, как прекрасно перемежается он хитами прошлых лет – и надрывной I Am The Fire, и бунтарской Love Bites (So Do I), и задорной Mz. Hyde. А уж Here’s To Us – это вообще единственный возможный финал концерта. Прекрасное прощание и одновременно признание в любви.

Куда дальше заведет Halestorm их путь? Строить догадки пока слишком рано, ведь Vicious еще до сих пор свеж и горяч. Одно точно: мы всегда будем любить и ждать Лззи и команду в Москве. А они, если верить нашей голосистой пташке, будут приезжать вновь и вновь.

Halestorm

Ещё Halestorm

Ancient Culture Experiment

Ищем себя

Фотоотчет ч.2 | Halestorm в Москве | RED | 14.09.2018

14 сентября Halestorm устроили в клубе RED самую настоящую бурю из эмоций, драйва и невероятно крутой музыки.
       20.09.2018     17:55    411




Комментарии