Репортаж | Halloween party в Москве | ZIL arena | 27.10.2017


Фото: Светлана Коваленко

Самайн — древний кельтский праздник перехода от лета к зиме. Время распугивать злых духов и хвастаться урожаем. В том или ином виде это и происходило на вечеринке в честь Хэллоуина в ZIL arena.


В чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный клуб… Хотя не совсем так. В весьма яркой осенней Москве был конец октября, и среди огней вечернего города громкой музыкой и настолько тёмным светом, насколько это вообще возможно, выделялись многочисленные клубы, отмечавшие Хэллоуин. Например, новенький зал ZIL, весь в паутине, привидениях, скелетах и тыквах, то тут то там поблёскивающих неяркими огоньками и источающими пряный запах пирога.

Страшно? Не очень. Скорее, празднично. Но это возле бара. А ближе к сцене сгущалась тьма, в которой можно было разглядеть бледные лица гостей, украшенные кровью, костями, пустыми глазницами, стимпанковыми очками, просто очками. Под лицами обычно было много чёрного цвета: величественные плащи, кокетливый латекс, загадочные мантии и самые разные аксессуары. И ни одного костюма тыквы! Больше всех выделились, пожалуй, парни в медицинских халатах и группа мужчин в обычных рубашках в клеточку. Видимо, они выбрали на Хэллоуин устрашающий костюм человека. Аж мороз по коже.

Самый страх происходил на сцене, разумеется. В этот Самайн гостей столицы обрадовали гости из Италии — Theatres des Vampires. Бодро, в меру демонично, в меру загадочно. По мере того, как солистка снимала с себя то одну вещь, то другую, загадочности становилось меньше. Публика к этому времени уже раскачалась, и те, кому позволяли костюмы, активно двигались в такт, успевая поедать глазами музыкантов.

Своеобразный разогрев американцам дала группа Xe-none, играя что-то весёлое и агрессивное. Так я думала, пока они не выдали в эфир знаменитую You Spin Me Round замечательных Deador Alive. В общем, к моменту выхода на сцену Hanzel und Gretyl у сцены образовалась бодрая и готовая толкаться толпа. Эти ребята сделали такое шоу! Солистка появилась на сцене в прекрасном чёрном кокошнике, потом просто положила зал чудесным рыком, гитарист скрыл своё лицо за маской, а в ходе выступления они набирали пиво в рог, потом кидали заблаговременно проколотые банки пива в зал (бережно, никто не пострадал!) и всячески бесновались — во славу Сатане, конечно!

Программу продолжили Centron. Было уже глубоко за полночь, и большая часть пугающей публики разошлась. Остальные, не щадя живота своего, а также грима, старательно отрывались под прекрасную агрессивную электронику. Музыканты трясли чёлками идеально синхронно, просто устрашающе синхронно, а если принять во внимание их суровые лица, то становится совсем жутко. Судя по тому, что творилось в зале — пели они о любви. А в зале творились как бы медляки, но совсем не медленные: парни обнимали девушек, девушки обнимали парней, парни обнимали парней…

Этот Хэллоуин прошёл под знаком весёлой, всепоглощающей любви во славу Сатане. Пусть зима пройдёт легко, следующий год будет урожайным, а вы — любите друг друга и не давайте замёрзнуть, хорошо?

Фотоотчет | Halloween Party в Москве | ZIL arena | 27.10.2017

Самая страшная ночь в году позади и колесо года начинает новый оборот, так что теперь уже точно можно заявить —...
       05.11.2017     14:47    1 034




Комментарии