Фотоотчет | Max & Iggor Cavalera в Москве | Yotaspace | 11.12.2016


Фото: Иван Балашов

11 декабря в московском клубе Yotaspace выступили братья Макс и Игор Кавалера в честь 20-летия легендарного альбома группы Sepultura – Roots. В афишах было заявлено, что это шоу братьев, но на самом деле можно говорить о том, что это было выступление группы Cavalera Conspiracy, куда входят братья Кавалера, басист Джонни Чоу и соло-гитарист Марк Риццо.


Альбом Roots стал последним альбомом Sepultura, в записи которого принимал участие Макс Кавалера. После него Макс оставил группу и стал искать счастья со своей новой группой Soulfly. При этом гитарист долгое время старался избегать воспоминаний о предыдущей группе, потому что его бывшие друзья нанесли ему серьезную обиду. Однако по прошествии небольшого времени Макс помирился с братом Игорем и создал с ним проект Cavalera Conspiracy. И не смотря на то, что о возвращении в Sepultura речи не идёт, Макс и Игор не смогли отказать себе в чествовании юбилея альбома, ставшего для них очень личным. Roots довольно важный альбом для металла – он был одним из первых альбомов в жанре грув-металл.

Итак, Yotaspace забита до отказа, как и на всех выступлениях Макса Кавалеры. Наконец-то музыканты выходят на сцену и начинают играть Roots Bloody Roots. Зал взрывается и ходит ходуном, скандируя припев. А поскольку предполагалось сыграть весь альбом, то зал не переставал выглядеть как один огромный гудящий улей. Но надо признать, что уже после песни Ratamahatta выносливость публики заметно упала. Наверное, всё из-за того, что большая её часть состояла из мужчин около сорока лет, не то что бы они старики, но годы берут своё всё-таки.

И вновь было не совсем понятно решение Макса ограничить свою игру на инструменте. Несмотря на то, что он до сих пор может крикнуть так, что кровь застывает в жилах, огорчала картина, как он стоит, едва-едва касаясь струн своей гитары. И ведь это его позиция уже много лет. Благодаря рокочущему басу Джонни Чоу и мастерству Марка Риццо это не особенно было слышно, но видеть мастера, который уже не в состоянии играть, было очень грустно. А вот Игора это не касалось: он был в великолепной форме. Было заметно, что в России Максу нравится, и его крайне удовлетворяет все происходящее в зале. А нас удовлетворяло то, что происходило в этот вечер в клубе. Солдаут и месиво весь концерт с разной степенью интенсивности — любой металл исполнитель был бы поражен. Ещё со времен СССР между Кавалерой и русскими металлистами появилась мощнейшая связь.

Сет альбома был сыгран без двух инструменталов – Jasco и Cannyon Jam. А вот дальше началось самое интересное, потому что на сцене остались Макс и Игор и как в старые времена начали джемить свои любимые с детства песни. Первое, что они попытались изобразить к удивлению всех присутствующих – Black Sabbath War Pigs. Однако, не доиграв до середины, братья остановились, дождались остальных музыкантов и сыграли полноценный кавер на Celtic Frost Procreation (Of The Wicked). Перед ещё одним кавером на знаменитую песню Ace Of Spades группы Motorhead группа ещё немножко подурачилась. Но потом Макс попросил открыть самый большой сёркл-пит, какой только может быть. И у публики открылось второе дыхание.

Конец концерта был совершенно неожиданным – в конце прозвучала Roots Bloody Roots, но в хардкор-версии: Игор стал лупить по барабанам вдвое быстрее, а Макс не смог избежать игры на гитаре. Окончательно выжав всё из зрителей, группа ушла со сцены.

Невероятно здорово видеть, что твои любимые музыканты живы-здоровы и готовы жечь. Но между тем, печально осознавать, что они застряли во времени и никуда не двигаются. Так что ждём от братьев Кавалера новый материал. Но вряд ли кто-то будет против услышать в их исполнении альбом Chaos A.D.

Max & Iggor Cavalera

Magnetic Storm

Ищем себя

  • Сет-лист:

    1. Roots Bloody Roots (Sepultura cover)

    2. Ratamahatta (Sepultura cover)

    3. Breed Apart (Sepultura cover)

    4. Straighthate (Sepultura cover)

    5. Spit (Sepultura cover)

    6. Lookaway (Sepultura cover)

    7. Dusted (Sepultura cover)

    8. Born Stubborn (Sepultura cover)

    9. Itsári (Sepultura cover)

    10. Ambush (Sepultura cover)

    11. Endangered Species (Sepultura cover)

    12. Dictatorshit (Sepultura cover)

    Encore:
    13. War Pigs (Black Sabbath cover)

    14. Procreation (of the Wicked) (Celtic Frost cover)

    15. Detroit Rock-City (Kiss cover)

    16. Desperate Cry\Dead Embrionic Cells\Policia

    17. Orgasmatron (Motorhead cover)

    18. Ace of Spades (Motorhead cover)

    19. Roots Bloody Roots (Fast version)




Комментарии

wpDiscuz