Репортаж | Некробойня III в Москве | Лес | 11.03.2017


Фото: Клара Цеткин

Андерграундный фестиваль Некробойня постепенно становится культовым и привлекает всё больше и больше зрителей. 11-го марта в клубе Лес прошёл третий по счёту фест, в рамках которого на сцену вышли Monastery Dead, Enemy Crucifixion, Sudden Rage, Disfigurment Of Flesh, Abnormity, Posthumous Blasphemer и Relics Of Humanity.


Традиционно народ стал собираться перед клубом за некоторое количество времени до запуска, чтобы распить одну-другую бутылку пива и пообщаться со старыми знакомыми, благо на улице уже не так холодно. Вскоре начали запускать внутрь: кто-то побежал сразу же к сцене, а кто-то осел у стойки с мерчем или у бара.

Открывала вечер питерская команда Monastery Dead, парни сразу же обрушили на фэнов шквал дэт-метала, и публика потихоньку начала раскачиваться. В центре зала постепенно зарождалась движуха, народ начал звереть, и пошла знатная толкотня. Парни показали столице, как это делается у них в Ленинграде, и отлично задали необходимое настроение зрителям на оставшийся вечер.

Вторыми на сцену вышли Enemy Crucifixion, которые прекрасно известны зрителю не только по андерграундным фестам, но и тем, что играли на одной сцене с такими широкоизвестными группами, как Vader и Katalepsy. Народ постепенно подтягивался в клуб, но всё равно было довольно свободно, поэтому даже в слэме не чувствовалось ощущения массовости и давки. Парни рубили как в последний раз, и к концу выступления пот уже тёк с них рекой. Как только затихли последние аккорды, толпа громогласным рёвом прощалась с группой.

После короткого перерыва пришло время для презентации нового полноформатного альбома группы Sudden Rage. У этих ребят давно сформировался костяк фанатов, которые регулярно посещают выступления, так что под сценой собралось изрядное количество народу. Тут постепенно и стейдждайвинг попёр, так что только не успевали отлавливать. Публике по вкусу пришёлся свежий релиз, так что она отжигала бодро и с особой жестокостью.

Четвёртыми продолжили разносить клуб Disfigurment Of Flesh, как раз то, что нужно, чтобы у усталых фанов открылось второе дыхание. Вроде бы уже уставшие мошеры вновь на разочарование всем окружающим продолжили неумело крутить вертушки, мешая зрителям. Однако разрушить атмосферу всеобщего адекватного угара не разрушить даже им! Команду встретили очень тепло.

Уже ближе к вечеру в зале слегка поредело, но не время унывать, ведь сейчас пришло время для Abnormity! Эти монстры восстали из мёртвых и показали молодой гвардии, как нужно разносить клубы к чертям собачьим. За ними внимание зрителей приковало к себе выступление белорусов Posthumous Blasphemer, за то долгое время, что они не были в столице, парни сменили вокалиста, но всеобщему угару это не помешало. И завершали вечер Relics Of Humanity, которые выжали из москвичей остатки соков, и все, кто выжил, устало потащились за одеждой — и на выход.

Касаемо звука — в отдельные моменты было грязновато, не хватало баса и ударных, но по большей части на общую атмосферу и угар: группы и команда организаторов постарались на славу, так что после такого события должны были остаться только положительные эмоции.

Support our underground!




Комментарии

wpDiscuz