Репортаж | Nervosa в Москве | Rock House | 02.09.2017


Фото: Эльвира Пашкеева

Лето кончилось, значит фестивальный сезон идёт к завершению, а вот концертный как раз во всю набирает обороты. На этот раз команда организаторов FMF Records решила в третий раз порадовать Московскую публику концертом бразильской команды Nervosa, которая набирает всё больше и больше поклонников с каждым годом.


Фанаты начали собираться у клуба часа за два до открытия дверей, ведь перед бразильскими красавицами на сцену должно было выйти ещё четыре команды! Как и в прошлый раз сцену с Nervosa разделили финские трэшеры Ceaseless Torment, которые в прошлый раз были встречены московской публикой с теплотой. Остальные три команды были из России: молодые трэшеры Exile, блэкодэт-формация Kocytos, очень напоминающая Behemoth и Pokerface, к которым достаточно неоднозначное отношение среди фанатов.

На момент выхода на сцену первой команды, коими стали Exile, в зале было катастрофически мало народу, однако ребята выложились по полной программе. Единственное, что немного скосило впечатление от их концерта — звук, который, скажем прямо, мог бы быть и почище.

Что касается Kocytos, то им звук нарулили гораздо лучше, так что качественное исполнение вместе с гримом и энергичной подачей привлекли побольше зрителей, чем у предыдущих ораторов. Они так же, как и ребята перед ними, отыграли около сорока минут и освободили сцену для гостей из Финляндии.

Да-да, это не опечатка! Финнов почему-то поставили перед Pokerface. Однако это ничуть не помешало им показать, как играют трэш на севере! И всё бы ничего, но практически не было слышно вокал и иногда возникало ощущение, что группа просто инструментальная. Но к середине их выступления звукач исправил все ошибки, и Ceaseless Torment раскрылись подобно хорошему вину. Однако им тоже было выделено всего сорок минут и вскоре гости из Скандинавии вынуждены были уступить сцену для Pokerface.

Когда Pokerface отыграли настало время самой долгожданной группы вечера! Вот на сцену выходят девушки и начинается настройка аппаратуры, которая затянулась очень надолго, либо из-за неполадок с техникой, либо из-за недопонимания между музыкантами и звукорежиссёром. В конце концов свет наконец-то погас и девушки начали рубить!

В такие моменты понимаешь, за что Nervosa любят фанаты по всему миру: помимо зубодробительного музла, здесь ещё очень харизматичная и безбашенная подача особенно со стороны Фернанды, таких безумных кривляний мало у кого увидишь.

Звучало много песен с крайнего альбома, хотя девушки, разумеется, не обошли стороной и треки с более ранних пластинок. А тем временем угар в зале, хоть и полупустом, шёл полным ходом. Стейдждайверы оживились, да им никто и не мешал, как это обычно бывает на большинстве концертов. Как-то незаметно концерт перевалил за половину, и в сете прибавилось старого материала на радость всем пришедшим.

После выступления все, кто ещё не успел, пошли фоткаться с группой и говорить слова благодарности. Ну, а остальные направились к выходу на улицу, горячо обсуждая прошедший концерт. Мы благодарим организаторов за предоставленную аккредитацию и вновь ждём приезда бразильского трио в Москву!

Интервью Nervosa 2016

Прика Амарал (Nervosa): «Бразилия – коррумпированная страна, поэтому наши тексты такие злобные»

Во второй раз Nervosa выходит на сцену московского клуба Brooklyn, в этом году группа приехала с новым альбомом Agony. После...
  и      06.11.2016     23:29    632




Комментарии