Фотоотчет | Nickelback в Москве | СК Олимпийский | 21.05.2018


Фото: Mary Mary

21 мая Nickelback устроили настоящий праздник в столичном Олимпийском. Мы собрали 10 самых крутых моментов шоу в Москве, которые сделали этот вечер поистине незабываемым.


Канадские рок-группы имеют в России огромный успех и армию преданных поклонников. Three Days Grace, Sum 41, Saint Asonia, Simple Plan, Arcade Fire, Thousand Foot Krutch – слова, заставляющие тысячи людей покупать билеты или даже проезжать пол страны, чтобы увидеть, спеть, попрыгать у сцены и услышать любимые песни из первых уст. Nickelback – не просто одна из таких канадских групп. Они – музыкальный символ первого десятилетия XXI века, первые среди рок-групп по версии Billboard.

  1. Приятный разогрев

    С хорошего разогрева начинается хороший концерт. Пока зал заполнялся, блюз-рок коллектив из словении Stray Train подпитывал концертный дух самых пунктуальных гостей Олимпийского. Из толпы доносились восторженные отзывы с намерением познакомится с творчеством ребят поближе. А это самый искренний показатель успеха.

  2. Красивое шоу

    Томительное ожидание выхода группы после разогрева скрасило внезапное видеообращение на огромном экране за сценой. Гитарист Райан Пик поприветствовал толпу и сказал, что осталось 20 минут. На экране появился таймер обратного отсчета. Стоит ли говорить, с каким рвением зал отсчитывал последние 10 секунд? Трейлер крупнейшего турне Feed The Machine, еще немного ожидания, и зал взорвали первые аккорды одноименной с туром и новым альбомом песни.

    Трансляция фан-зоны на экран, симпатичный видеоряд на некоторых треках и digital фишки перед выходом группы сделали шоу визуально на крутом уровне.

    Как тебе такое, Илон Маск?

  3. Комплимент прекрасной половине

    Как не почувствовать себя особенной, когда сам Чед Крюгер со сцены говорит о прекрасных русских леди и посвящает им одну из самых красивых и мелодичных песен Nickelback – Far Away?

  4. Особый сюрприз для российских поклонников

    На этом приятные сюрпризы не закончились. Фронтмен предложил Райану Пику исполнить композицию Hero, не заявленную в московском сет-листе. Зал мгновенно подхватил идею и скандировал название песни под довольные улыбки музыкантов. Второй композицией вне сет-листа стала Side of a Bullet с альбома All The Right Reasons.

  5. Ответные приятности из зала

    Поклонники заранее подготовились к встрече с рокерами: во время песен в фан-зоне то и дело взмывали вверх плакаты с комплиментами группе или просьбой спеть вместе.

    Особенно Чеда порадовал незамысловатый плакат с текстом «RUSSIA LOVES NICKELBACK MORE THAN VODKA», на что Чед весело отмахнулся: «That’s not true».

  6. Интерактив с поклонниками

    Зал активно подпевал любимым песням. В унисон с группой звучали Far Away, Photograph, Lullaby. Но музыканты на этом не остановились и дали двоим ребятам из фан-зоны почувствовать себя Rockstar — спеть одноименную песню на сцене вместе с кумирами. Это по-настоящему здорово, когда твоя любимая группа настолько тесно взаимодействует со своей аудиторией.

  7. Nickelback исполняют мечты

    Каждый, кто хоть раз держал в руках гитару, грезил о том, как играет на сцене с любимой группой. Ребята из Nickelback запросто делают такую смелую мечту явью. Некоторые теряются от внезапно свалившегося счастья, но парень по имени Владислав на московском концерте использовал шанс по максимуму и исполнил Animals так уверенно и живо, словно в Nickelback всегда было 5 участников. Восторг группы и искренняя радость из зала были обеспечены.

    Владислав поделился с редакцией Роккульт впечатлениями о лучшем вечере в жизни:
    «Это просто «Вау!» Лучший концерт в моей жизни! <...> Я встречал группу в аэропорту, где попросил позволить мне сыграть вместе с ними, с собой была гитара, поэтому Чед спросил, могу ли сыграть сейчас. И я сыграл. После этого он ответил: «Мы посмотрим, что можно будет сделать». Долгие часы ожидания, первый ряд, я стою с плакатом, где повторяется моя просьба, не опуская его весь концерт, Чед меня узнает и, как заключение — я играю на сцене вместе с ними! Я просто отрывался, воплощая свою детскую мечту! <...> Это память на всю жизнь, которая заставляет верить в чудеса! А Nickelback для меня всегда останется лучшей группой как в плане музыки, так и в связи с тем, что они действительно помнят и любят своих фанатов».

  8. Пиво и русский язык

    Каждый выпитый музыкантами за время концерта под громкие возгласы бокал пива (или чего-то иного) был посвящен любимым поклонникам. Кроме привычного Cheers! Чед даже выучил на русском фразу «За здоровье».

  9. Теплый прием

    Не обошлось и без флешмобов. С энкора публика встречала группу не только шумом с трибун, скандированием Nickelback в фан-зоне и танцпартере, но и огнями фонариков тысячей смартфонов, и даже парой зажигалок (которые не остались незамеченными, попав на экран за сценой). Такой распространенный концертный флешмоб под Gotta Be Somebody — самый незамысловатый и, в то же время, эффектный способ показать группе, как ее здесь любят.

  10. Послевкусие

    Отличное шоу закончилось мощной Burn It To The Ground, дав возможность всем, кто ещё не напрыгался, сделать это от души и в полной мере. Но сколько бы ни играли Никельбек, их искренних текстов, красивых мелодий и драйвовых риффов публике всегда будет мало. Столько прекрасных песен не поместилось в рамки полуторачасового концерта. Во время шоу и в соцсетях поклонники делились, что им не хватило таких хитов, как If Today Was Your Last Day, If Everyone Cared, What Are You Waiting For, Must Be Nice. Но что это означает? Что мы уже ждём группу в России с новыми концертами.




Комментарии