Фотоотчет | Nothing But Thieves в Москве | ГлавClub Green Concert | 07.04.2018


Фото: Вера Хомутовская

Всего лишь субботний апрельский вечер. Всего лишь переполненный ГлавClub. Всего лишь воры.
Группа, стремительно набравшая популярность и пользующаяся колоссальным успехом у нашей публики (да и не только у нашей, в принципе), вновь приехала в Москву — на этот раз с новым альбомом Broken machine. Невероятные эмоции, пробирающий до мурашек вокал Конора Мейсона и много хороших песен — вот и весь рецепт хорошего концерта от группы Nothing But Thieves.


Смесь необычного высокого вокала Конора Мэйсона, довольно тяжелых гитар и инди-звучание сделали своё дело. Очередь на вход в клуб растянулась чуть ли не до Гагаринского. Хорошо, что весна наконец-то наступила, и все ждущие почти не замерзли.

На разогреве был заявлен «рок-диджей», что заинтриговало многих. В его репертуаре оказались знакомые всем хиты Arctic Monkeys, Muse, Hollywood Undead и других топовых групп. Когда, памятуя о недавней смерти Честера Беннингтона, он включил Numb: пел весь зал и даже зажглись фонарики. Многие очень растрогались, а сам диджей даже опускался на колени в память о Беннингтоне.

Ждать самих виновников торжества долго не пришлось. Выйдя на сцену, ребята сразу задали тон концерту с новой песни I’m Not Made by Design. Наверное, в стенах ГлавClub Green Concert еще никогда не было настолько воодушевленных людей, которые настолько складно пели бы в унисон с любимым исполнителем. После этого прозвучали и более старые хиты — Ban All the Music и Wake Up Call, что очень порадовало преданных фанатов, знакомых и с ранними работами группы.

На этих песнях кто-то закинул на сцену шапку-ушанку, и Конор не упустил возможности покрасоваться в этом традиционном головном уборе перед зрителями. Одним из самых приятных сюрпризов вечера стала впервые исполненная вживую песня Reset Me. Фанаты тоже подготовили множество подарков группе. Было организовано множество флэшмобов, а напротив сцены повесили российский флаг с логотипом Nothing But Thieves. На припеве Particles все подняли разноцветные сердечки, а на лиричной Soda — фонарики.

Группа также отдала дань легендам рока и исполнила кавер на песню Led Zeppelin Immigrant Song. Даже самые поначалу пессимистично настроенные люди под конец уже вовсю танцевали и подпевали, а что уж говорить о фанатах… Удивительно, как под прыгающими и отплясывающими не провалился пол! Можно с уверенностью говорить, что концерт в Москве надолго запомнится группе, и они будут возвращаться к нам снова и снова.

Nothing But Thieves

Ищем себя

Фотоотчет | Nothing But Thieves в Питере | Космонавт | 06.04.2018

Nothing But Thieves наконец-то вернулись в Россию в рамках мирового тура Broken Machine Tour в поддержку второго студийного альбома. И...
 и      10.04.2018     11:48    431




Комментарии