Репортаж | Pain в Питере | Зал Ожидания | 16.12.2016


Фото: Константин Логинов

16 декабря в клуб Зал Ожидания неожиданно нагрянула группа инопланетных существ, которые жаждали веселья, трэша и угара. Создания вселенной получили огромный заряд энергии, радости и позитива от беснующихся людей в клубе. Речь идет о неподражаемом визите группы Pain в Санкт-Петербург.


Открывать выступление индастриал-героев выпала честь петербургской команде Pitch Black. Модерн мелодик-дэт метал ребят не оставил равнодушными отдельную часть аудитории. Мощно кричащая барышня впечатлила народ!

Зрители очень ждали появления бригады Петера Тэгтгрена на сцене с любимыми песнями. После 30 минут кропотливой подготовки к выходу наконец погас свет и заиграли знакомые мотивы. Музыканты ворвались на сцену под исполнение свежего боевика Designed To Piss You Off. Градус в зале сразу же подскочил до невероятной температуры. Энергия зала вышла наружу и подкупила шведских музыкантов. Давний шлягер Suicide Machine был встречен с невероятным задором и радостью публики. В первых рядах у сцены становилось тесно: опьяненные музыкой фанаты пробивались всё ближе к сцене и создавали безумные мош-питы. Стейдждайверов в тот вечер тоже хватало. Ещё одним козырным тузом начала выступления стала композиция The Great Pretender — развесёлая, заводная песня о взаимоотношениях двух противоположностей заставила скакать весь танцпартер. Атмосфера невероятно точно отвечала потребностям зрителей на концерте. Это был момент всеобщего безумства — без преувеличений.

Наиболее тяжёлой, но довольно спокойной песней того вечера стала A Wannabe. Свежий материал в данном случае порадовал большинство присутствующих в зале. Ограничиться спокойным исполнением своих песен — для господина Тэгтгрэна априори неверное решение. Группа мощно зарубила такие матёрые композиции как Zombie Slam и Money Business. Сбавлять обороты для Pain — это самоубийство. Мистер Тэгтрген принял на грудь горячительного напитка и продолжил зажигать. Убойный хит из 90-х не дал публике расслабиться — мощнейшая композиция End of the Line сильно отпечатался в памяти фанатской корпорации. Разгоряченные тела сталкивались друг с другом под убойные ритмы Pain — адреналина в крови было предостаточно. Ребята поддерживали градус такими убойными композициями как It’s Only Them, Pain in the Ass и I’m Going In.

Под занавес музыканты решили устроить пробег по новому материалу: начав с лиричной Coming Home, инопланетные существа сыграли эмоциональную Black Knight Satellite и эпатажную Call Me, в исполнении которой участвовала задиристая кукла Йоакима Бродена. Копия солиста Sabaton показывала непристойные жесты, ругалась и пела. Развесёлые безобразия быстро прекратились на романтичных нотах песни Starseed. Подытожили свое энергичное выступление шведские парни своим чопорным хитом Dirty Woman: зал долго не хотел отпускать музыкантов отдышатся и дать жару в финале.

В конце семейная бригада Тэгтгренов (помимо отца-фронтмена, в группе играет и сын-барабанщик) решила отправить в нокаут всех своих поклонников супер-ударными шлягерами. Парить в воздухе под Same Old Song было невероятно приятно, так же как и хором петь Shut Your Mouth. Мощная энергетика, зажигательные композиции, веселье на сцене и в зале — всё это сделало визит Pain в Петербург запоминающимся. С большой неохотой музыканты сходили со сцены — такой горячий прием они могут почувствовать только в России.

Читаем репортаж Дарьи Барковой ⇒

  • Сет-лист:

    1.Designed to Piss You Off
    2.Suicide Machine
    3.The Great Pretender
    4.A Wannabe
    5.Zombie Slam
    6.Monkey Business
    7.End of the Line
    8.It’s Only Them
    9.Pain in the Ass
    10.I’m Going In
    11.Coming Home
    12.Black Knight Satellite
    13.Call Me
    14.Starseed
    15.Dirty Woman
    16.Same Old Son
    17.Shut Your Mouth




Комментарии

wpDiscuz