Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 28.07.2018


Фото: Иван Балашов

Второй день фестиваля Park Live стал самым бурным и неожиданным. Зрителям за один день удалось пережить весь погодный спектр лета: от дикой жары до невероятно сильной грозы. Кого не смыло на выступлении Tove Lo, тем удалось пережить остальное, включая отмену продолжения шоу Gorillaz.


Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 27.07.2018

Жаркими (в прямом и переносном) смысле выдались в Москве 27, 28 и 29 июля. В этом году погода частично порадовала...
 и      02.08.2018     10:24    397

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 29.07.2018

Третий день фестиваля стал настоящим подарком для всех гостей. После насыщенного первого танцевального дня, после аномального второго дня; после пережитых...
 и      07.08.2018     12:26    453

Tiger Cage

Суббота поджарила всех любителей электронной музыки на пространстве парка Горького как на большой сковороде. Нелегко далось начало второго дня фестиваля всем: всё-таки начинать играть или плясать в самую жару и духоту очень сложно и ответственно. Дуэт двух наших парней (поющих не на нашем) с гитарами Tiger Cave стал первым в этот день. Начали вполне легко, акустикой с использованием всяких веселых примочек, то и дело подшучивая по поводу погоды и активно общаясь со зрителями.

The Hatters

The Hatters в маечках и купальниках (а некоторые и без) готовы были бы броситься в море, но нет — в нашем распоряжении только пруды парка и река, на которую активно намекали предыдущие исполнители. Питерская народная группа порадовала гостей фестиваля бодрой цыганской музыкой, которая прямо звала танцевать. Довольно много фанатов колбасилось возле сцены, особо восприимчивые к жаре — в тени деревьев. Заводные и молодые цыганские рокеры дали жару в виде своей визитной карточки Russian Style, а также Время пришло, Сильная женщина, Moscow-Washington, Everyday I’m drinking и других, и все фанаты пели, стараясь перекричать солистов.

Little Dragons

Little Dragon чуть опоздали из-за задержки прошлых исполнителей и небольшого саундчека. Начало всех выступлений задержалось по цепочке, но все к этому были готовы. Немного затянуло небо и стало чуть легче дышать без палящих лучей.

Шведы Little Dragon сразу ударили по тяжеляку. Электронная музыка, интересное звучание, крутые басы и прекрасный женский вокал — это всё о них. Ребята заворожили, особенно перкуссией, которая часто затягивала своим этническим звучанием. Да и от солистки невозможно было оторвать взгляд: этот маленький восточный дракон оказался не таким безобидным. Эксцентричная шведская японка Юкими вся в бахроме и огненных перчатках сразу овладела публикой и не отпускала до конца выступления. Чудный басист и ударник в ярких костюмах не отставали от солистки, бойко призывая зрителей аплодировать. На одной из песен Юкими даже помогала барабанить своей персональной палочкой — ребята зажгли по полной, вводя в танцевальный транс всех присутствующих. На эмоциях ударник залез на ближайшую колонку, взывая к восторгам поклонников. Хорошо, не спрыгнул в толпу — не долетел бы. Потом этот же подвиг повторил басист: но он пошёл дальше, попробовав играть с колонки. Лишь человек, отвечающий за все электронные примочки, был по-скандинавски рыж и спокоен.

Tove Lo

К выходу Tove Lo график сдвинулся сильнее. Выступление певицы сопровождалось видеорядом: то с полуобнажёнными танцующими женщинами, то благонравными горами, лесами и полями; иногда появлялись всякие космические изображения и взрывы, которые сменялись кадрами из детства. Яркая татуированная блондинка в серебряном комбинезоне, который так и норовил покинуть хозяйку, и одна справилась со всей толпой Park Live, которая продолжила разрастаться — певицу сопровождали лишь ударник да клавишник-диджей.

«Вы прекрасная страна, у вас чудесный язык», — призналась Туве. В какой-то момент она так разоткровенничалась, что показала то, что было нарисовано на майке и так и просилось наружу. По сути, «грустная шведская девочка» оказалась не такой уж грустной и безобидной. В сет-лист певицы вошли такие песни, как Lady Wood, Influence, Cool girl, Love ballad и другие.

А тучи все сгущались, стало прохладнее, и вот наконец случилось то, к чему некоторые были готовы (судя по количеству зонтов), а некоторых застало врасплох. Ливень, гром и молния. Немного приободрила нас певица, сказав, что мы прекрасны под дождем. Но вскоре Туве нас покинула (спев, кстати, все запланированные песни). Кажется, на посетителей фестиваля вылилась трёхмесячная норма осадков только лишь за последние полчаса. Затем буря немного стихла. Но не надолго…

Kaleo

Проливной дождь не помешал замерзшим и мокрым до нитки поклонникам встретить своенравную группу Kaleo. Юлиуссон был до ужаса элегантен в слегка расстегнутом кителе и сразу подчинил себе аудиторию. Казалось, этот красавчик с обложки журнала не обращает никакого внимания на дождь, а весь его вид не давал и намека на то, что за кулисами следит за происходящим его спутница. Лиричный блюзовый настрой с фолковыми нотками очень вписался в погодную обстановку на берегу реки. Хотя солисту все же пришлось сменить акустику на электрику для исполнения таких блюзово-кантри-рок-н-ролльных ободряющих вещей, как Hot Blood, No Good, Backdoor, на которой он периодически становился похожим на Элвиса. Да и голос вряд ли с кем-то перепутаешь.

Прозвучала и лиричная песня, название которой — «единственно слово, которое вы слышали на нашем языке» — Vor í Vaglaskógi. И судя по тому, что поклонники подпевали даже этой песне, музыканты уже успели прочно обзавестись своей аудиторией у нас в стране, готовой вверять свои телефоны небу, чтобы оставить в их памяти выступление группы, а также восторженно поддерживать для Kaleo ритм аплодисментами. Да и коллектив тщательно и ответственно подошёл к участию в фестивале — ребята качественно отыграли отличный сет из более десяти песен.

Gorillaz

Тем временем наступило небольшое затишье — погода приготовила нам самый яркий и одновременно неприятный подарок. Что же мы увидим? Всё тех же полюбившихся мультяшных героев на экране? Ждём ли мы их, или всё-таки Албарна во плоти?

Группа Gorillaz вышла с минимальным опозданием, явив перед зрителями Деймона Албарна собственной персоной. На этот момент все уже успели обзавестись плащами либо сблизиться с рядом стоящими под зонтом, или были мокрыми полностью. На Gorillaz подтянулись те многие, которые ждали и хотели именно их. Несмотря на то, что многие посетители фестиваля успели покинуть его территорию ещё после первого сильного ливня, людей на площадке, кажется, не убавилось.

«HELLO», — возвестил зеленый экран, выдав из своих недр музыкантов группы, отважно приодевшихся за время непогоды. Шапки-ушанки мило напомнили, где мы с вами находимся, а также могли служить музыкантам и прикрытием от дождя, и воплощением нереализованной пока мульт темы. Петь с залом начали сразу с тяжелой артиллерии — композиции M1A1. В общем, парни серьезно подошли к выступлению — шоу приготовлено на высшем уровне — придраться не к чему; свет, звук, видеоряд (один из которых напомнил о вчерашнем затмении), мощная вокальная поддержка (солидную компанию собрали ребята). Хотя есть к чему — к усиливающемуся дождю над парком Горького.
Пока Албарн носится с гитарой наперевес аудитория фестиваля пела каждую песню группы. Со второй композиции пошли долгожданные мультики. Солист явно был доволен реакцией поклонников. Да, друг мой, вас здесь реально любят и ждут. На Last living souls он стал явно обращаться к каждому в партере, потом сказал еще «спасибо» по-русски, что привело всех в дикий восторг и от чего стало жарко даже самому Деймону.

Удачно в нашу погоду вписалась Rhinestone Eyes: «And nobody knows what to do with the heat, Under sunshine pylons we’ll meet While rain is falling Like rhinestones from the sky» — это же всё про гостей фестиваля, которые сначала не знали, как спрятаться от жары, теперь же уже даже не старались укрыться от ливня. На этом музыкант решил пойти в народ, и с помощью охраны, поклонников и всех доступных рядом вылез на скользкое ограждение. Упасть ему просто физически не дали — все, кто мог дотянуться, поддерживали Деймона. Ну, это был красивый мужской поступок. И мокрый. Даже сложно представить, насколько счастливы теперь те, кто оказался в месте вылазки солиста. Так была исполнена вся песня на радость фанатам. Восторженно встретили и новый инструмент, появившийся в руках музыканта — мелодику.

«Хей, как дела?» по-русски стала фразой вечера, ибо вызвала еще более бурный восторг, чем «спасибо». «Я рад быть здесь», — признался Албарн. Да все рады, что вы наконец-то добрались сюда. А дождь не прекращался, что не мешало музыкантам бодро передвигаться по сцене, хотя помехи у оборудования уже начались. Empire Ants помогла спеть Юкими Нагано в каком-то невероятном космическом костюме. Хотелось надеятся, что погода Юкими не испугала, хотя финал песни ознаменовался громом и молнией, что должно было насторожить всех. Superfast jellyfish поддержали своим появлением музыканты De La Soul. Парни очень мило выглядели на фоне симпатичной улыбающейся медузы и доставили массу удовольствия любителям хип-хопа. Хотя все были уже настолько заведенными, что не могли остановиться. А мультики тем временем продолжились. Албарн стал ярким солнцем среди всего этого погодного безобразия. Казалось, это счастье будет продолжаться вечно… Но молнии не отставали, а за ними и гром и иные последствия.

Песня El mañana стала 11-й и последней в выступлении группы. «Summer don’t know me no more», — намекнул Албарн, после чего ливануло так сильно, что он упал на колени, видимо, с мольбой к небу прекратить это беззаконие. Дождь не оставил всё, как прежде: многие бросились бежать, а по звуку стало понятно, что аппаратуру хорошо заливает. Деймон честно пережидал всё это на сцене, танцуя и напевая мелодию Dancing in the rain, но стихия взяла своё. «Может, мы вернёмся, но сейчас должны идти. Нам все равно не разрешат играть. Люблю вас. Спасибо», — крикнул Албарн, и все быстро покинули сцену, а над оборудованием начали натягивать тент. Зрители тем временем сплотились как никогда: люди с зонтами были на вес золота. Один раскат грома с молнией был настолько резким, неожиданным и громким, что испугал всех. Мокрые до нитки люди покидали территорию фестиваля. Да, к такому жизнь нас не готовила. Но большое количество зрителей всё же продолжали ждать, зовя Gorillaz.

Через некоторое время на экранах появилось объявление: «Друзья! По соображениям безопасности нам пришлось прервать шоу. Мы надеемся, что сможем продолжить!» Но надеялись и ждали зря: минут через сорок после первой надписи появилось объявление, что продолжения не будет: «Уважаемые друзья, в связи с форс-мажорными погодными условиями (сильной грозой) по техническим причинам группа Gorillaz не может продолжить шоу! Продолжение концерта может привести к человеческим жертвам». Вот так, без выхода артиста или другого живого человека, просто надпись, разочаровавшая всех, кто переждал и пережил грозу ради выступления любимой группы. Толпа продолжила взывать к Деймону, но тщетно. В итоге, всем пришлось понять и принять, что продолжать концерт действительно опасно.

Ищем себя

Директор Park Live обратился к поклонникам фестиваля

«Или Вы бы хотели, чтобы субботний Park Live был отменён вовсе?»
В этом материале:
       05.08.2018     12:51    783

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 27.07.2018

Жаркими (в прямом и переносном) смысле выдались в Москве 27, 28 и 29 июля. В этом году погода частично порадовала...
 и      02.08.2018     10:24    397

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 29.07.2018

Третий день фестиваля стал настоящим подарком для всех гостей. После насыщенного первого танцевального дня, после аномального второго дня; после пережитых...
 и      07.08.2018     12:26    453




Комментарии