Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Фотоотчет | Диана Арбенина и Юрий Башмет в Москве | Crocus City Hall | 30.11.2015



С самого начала было понятно, что мероприятие состоится глобальное: Ночным Снайперам предстояло выступать с оркестром под управлением музыканта с мировым именем. Публика собралась самая разная – были и почтенные пары, и юные девушки с короткими стрижками и значками на рюкзаках. В зале Крокус Сити Холла почти не оставалось свободных мест, иногда обзор преграждали камеры федерального канала на огромных штативах. Наконец погас свет, вышли музыканты группы и оркестра и заиграли чудесную мелодичную увертюру, под которую выбежала и сама Диана. Всё было очень гармонично и слаженно: оркестр и Снайперы дополняли друг друга. Духовые, струнные, клавишные инструменты создавали мощный фон, добавляли драматизма, чувственности и насыщенности каждой песне. Инструменты симфонического оркестра украшали каждую композицию: где-то делали таинственнее, где-то торжественнее, пронзительнее. Уникальные аранжировки создавали новые эмоции от музыки. Диана Арбенина отметила, что без оркестра группа никогда не достигла бы такого эффекта и предположила, что обычные концерты будут вытеснены такими грандиозными концертами с оркестром.
Сегодня уникальный концерт, потому что мы вышли сюда исключительно для того, чтобы доказать, что у музыки нет жанров и нет границ.
На концерте было всё: профессиональный плотный звук оркестра, снайперовский драйв, была и акустика, и дуэт альта и рояля на бис. Но главное – были эмоции, за которые так любят Снайперов. Ничто не может подчеркнуть и обострить эмоции так, как оркестр. Но дух рок-н-ролла оставался на протяжении всего концерта: мощные ударные, соло гитары, вокал создавали особое, непередаваемое настроение. Отдача зала была колоссальная. Чем дальше, тем громче были аплодисменты, прибавлялись крики признания в любви к группе, песням, самой Диане. Кстати, она была великолепна: певица словно растворялась в музыке, но не забывала отдавать должное музыкантам группы, оркестру, маэстро Юрию Башмету и автору музыки Дмитрию Рябцеву. Арбенина чудесно пела, двигалась, порой брала гитару, садилась за рояль, говорила со зрителями. И зал распалялся всё сильнее: от вежливых аплодисментов до оглушительных оваций, криков. Удивил и вызвал улыбку флешмоб поклонников: на песне «Столица» они стали запускать бумажные самолётики. Некоторые песни были неожиданными, что отметила и Диана: оркестровая аранжировка всем известной «Ты дарила мне розы» действительно приятно удивила новым кокетливым звучанием. Впечатления от концерта остались только хорошие. Это действительно было признание в любви классики и рок-н-ролла друг к другу. Взаимодействие музыкантов, взаимопроникновение жанров, обаяние солистки создали атмосферу настоящего русского рок-н-ролла, но уже повзрослевшего и обогатившегося оркестровым звучанием.