Фотоотчет | Пресс-конференция Disturbed в Москве | ТАСС | 16.03.2017


Фото: Илья Дунаев

Буквально за пару часов до первого за долгих 13 лет концерта в Москве герои ню-метала Disturbed провели пресс-конференцию с представителями прессы в ТАСС. Музыканты поделились впечатлениями от прошедшего накануне концерта в Санк-Петербурге и рассказали о последнем альбоме Immortalized.


Отвечая на вопросы о выступлении в Северной столице, вокалист группы Дэвид Дрейман отметил, что это было одно из самых эмоциональных шоу за всю историю группы. Музыканты ожидают подобного успеха и в Москве. С момента прошлого приезда коллектива в Россию прошло более десяти лет, и участники коллектива сошлись во мнение, что за это время изменилось очень многое. Так, в прошлый раз им удалось собрать лишь небольшой клуб, теперь же им предстоит покорить целый Stadium Live. Безусловно, эта тенденция Disturbed не может не радовать, и они надеются, что с каждым разом количество желающих увидеть их шоу будет расти. Более того, по мнению музыкантов, российские поклонники могут дать фору фанатам из любой другой страны мира. Их реакция и отношение к выступающей группы ни с кем не может сравниться.

На этот раз музыкантом удалось поближе познакомиться с культурой Москвы и Петербурга. Увиденным в обоих городах они остались более чем довольны и уже подумывают в следующий раз провести более масштабный тур по стране. Обещают, что теперь поклонникам не придется ждать так долго.

Не обошлось и без вопросов о последнем лонгплее Immortalized, вышедшем в августе 2015 года. По словам участников команды, работа над этим альбомом была во многом необычной. Воссоединившись после достаточно продолжительного перерыва, Disturbed решили писать материал в условиях строжайшей секретности, дабы не загонять себя в конкретные временные рамки. В эпоху популярности социальных сетей это оказалось непростой задачей, но одновременно и помогло группе долгое время держать поклонников в неведении. Собираясь на студии в Вегасе по будням, в выходные музыканты не забывали выкладывать посты о своей домашней жизни, дабы ввести фанатов в заблуждение.

Что касается непосредственно творческого процесса, то и тут Disturbed пошли непривычным для себя путем. Если раньше они работали по отдельности и обменивались готовыми фрагментами песен по почте, то теперь решили собраться вместе, чтобы иметь возможность импровизировать и сразу вносить правки в готовые песни. Гитарист группы Дэн Дониган уверен, что этот подход оказался более продуктивным, и хочет придерживаться его впредь.

В последний альбом Immortalized вошла кавер-версия песни Sound Of Silence группы Simon & Garfunkel. Выбор именно этой песни для Disturbed достаточно необычен, ведь она совсем не похожа на то, что обычно играет коллектив. Тем не менее, их версия композиции имеет большой успех, группа даже была номинирована за нее на Грэмми. Рассказывая о работе над композицией, Дэвид поведал, что команда не хотела делать их версию тяжелой. Каждый член группы внес свой вклад в ее создание. В прошлом Disturbed уже неоднократно делали каверы на чужие песни, но на этот раз они решили пойти еще дальше и выбрать композицию, записанную еще до 80-х годов. Когда барабанщик коллектива Майк Венгрен был совсем юным, его родители часто слушали Simon & Garfunkel, поэтому он и предложил отдать дань почтения этой группе. Музыканты решили сохранить оригинальное звучание трека, его гармоничность. Продюсер коллектива предложил им сыграть саму мелодию на пианино, и музыканты рады, что послушались его.

После концертов в России Disturbed наконец смогут взять небольшой отпуск, провести время с семьями дома, а также осуществить свою давнюю мечту и выпустить акустический альбом. Дрейман не готов назвать точную дату его выхода, работа над материалом уже началась, но музыкантам хочется посидеть над ним подольше и представить его только в тот момент, когда они будут полностью довольны результатом сами. Он также пообещал, что в треклист войдет несколько новых композиций, однако большую часть пластинки займут старые и любимые публикой хиты в новой обработке.

Пока Disturbed находились в творческом отпуске, каждый из участников занимался своими сторонними проектами. Дэвид убежден, что без постоянного творчества музыкант просто сойдет с ума. Лично он потратил свободное время на работу с группой Device. Тем не менее, возвращаться к ней он не намеревается. В ходе работы ему стало понятно: то, что он делает с Disturbed, не может сравниться ни с чем другим, и Дэвид решил сконцентрироваться на главном.

Концерт группы в Петербурге был поистине праздничным еще и потому, что в этот день свой день рождения отмечал мистер Дрейман. Музыкант отметил, что ему, как и остальным участникам проекта, частенько доводится проводить праздники вдали от дома. Однако ему грех жаловаться, ведь после рождения сына он смог полностью посвятить ему почти два года, что может позволить себе далеко не каждый родитель.

Нельзя было не спросить, сложно ли Disturbed возвращаться на сцену после столь длительного перерыва, вновь собирать большие залы, выступать перед публикой. Музыканты сравнивают это с катанием на велосипеде – научившись однажды, уже никогда не забудешь.

Так или иначе, поклонники группы очень рады новой встрече со своими кумирами, и переполненные залы на концертах Disturbed в Москве и Санкт-Петербурге отличное тому подтверждение.




Комментарии

Показывать:   новые | первые | поплуярные

где концертные фото? что за скучнятина?

wpDiscuz