Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Anti-flag в Москве | Театръ | 21.11.2015



Субботним вечером большой зал клуба ТеатрЪ превратился в бассейн из слэма, рук, поднятых средних пальцев и купающихся в танцах людей. Панки из Пенсильвании приехали в столицу: группа Anti-Flag со своим другом-музыкантом Дереком Занетти.

Смотреть фотоотчет →

Российским саппортом выступила группа Not single break. Ребята играли первыми. Хотя народу в зале еще было немного, команда выложилась, сыграв задорные песни, напомнившие смесь поп-панка и британского инди-рока. Группа представила часть своей программы: на следующий вечер у ребят было запланировано сольное выступление в другом клубе с презентацией альбома. После российской команды пришло время пенсильванских рокеров. Вокалист Anti-flag Джастин Сэйн представил всем своего друга и коллегу Дерека Занетти - одинокого певца с акустической гитарой в составе группы The homeless gospel choir. Джастин попросил слушать внимательно остросоциальные песни Дерека. Кстати Дерек оказался душевным парнем с гитарой, на которой маркером было написано : DON'T GIVE UP (Не сдавайся).
У человека есть разные потребности, нужные для жизни. Например, вода или еда. И еще есть надежда. Она помогает жить.
Музыкант в шапке и старом бушлате выглядел поистине как парень без прописки и жилья. Еще большего колорита придавали его подмигивания и юмор. Перед каждой песней он общался с залом, рассказывал истории из жизни, объяснял, про что будет следующая композиция. В своих песнях Дерек поднимал вопросы расизма, навязывания мнения обществом, родителями, церковью, поведением полиции.
Когда я учился в 6 классе, у меня была учительница, которая говорила, что если мне повезет, то я смогу стать мусорщиком. Что ж, кажется, мне повезло немного больше.
После The homeless gospel choir перерыв в выступлении и накаленность обстановки ожиданием главной группы распаляли зрителей до предела. Народа прибавилось значительно, все, кто не успел к началу, к девяти вечера уже был в зале. Образовался круг для мош-пита, ребята надеялись броситься в его центр танцевать и слэмиться с началом первой песни Anti-flag. Группа выжидала и заводила толпу - сразу стало понятно, что концерт будет особенным и станет шоу. Басовая тягучая партия неслась откуда-то из-за сцены несколько минут, и только потом музыканты вышли, и праздник для всех начался. Песни с нового альбома 2015 года American spring были разбавлены старыми бессмертными хитами, такими как Turncoat, 1 Trillion dollars, Die for the government и другими. Бонусом стал кавер Should I stay or should I go на знаменитую панк-группу 1970-х The Clash. Несмотря на то, что панки на протяжении всей истории враждовали с хиппи, Anti-flag выступает против военных действий. Позади музыкантов на сцене висел огромный баннер с изображением лого группы - сломанными автоматами в виде звезды. Перед песней Power to the peaceful музыканты напомнили о произошедшем в Париже, Бейруте, Израиле и Ираке. И протестом против мирового зла в воздух взлетели сотни согнутых пальцев в знаке "мир". И хотя музыкантам уже в районе сорока, они не стареют, а остаются все такими же мальчишками с гитарами, с таким же юношеским максималистским запалом, дерзкие, но безумно душевные. Ближе к концу выступления басист Крис Баркер переполошился, что помяли девушку в первом ряду: он остановил песню, спросил, все ли в порядке, и только удостоверившись, что у зрителей все хорошо, и никто не пострадал, команда продолжила играть.

Фото музыкантов и зрителей→