Репортаж | Jane Air в Москве | Brooklyn | 19.02.2016


Прожженые питерские weekend warriors, парни из группы Jane Air выступили 19 февраля в клубе Brooklyn. От Черной гавани к Pull Ya? Let It Doll Go, от 2015-го к 2002-му — недовольных не было.


После выхода в марте прошлого года альбома Черная гавань количество выступлений коллектива, к великой радости поклонников, увеличивается, а география не ограничивается одними лишь Москвой и Петербургом. К февральским концертам «джейны» обещали подготовить специальную программу.

И обещание было сдержано. Прозвучали самые любимые песни со всех семи альбомов! Несомненно, наиболее узнаваемые ранние треки игрались на концертах и раньше. Но тут дело обстояло иначе. «Сегодня будет очень странный сет-лист. И Могилу моряка мы бы никогда не сыграли второй. Мы будем петь песни по порядку: от самых новых к старым. Нам нужно распеться», — пояснил вокалист Антон Лиссов. И коллективное исполнение немного акустическо-патриотической Бей, дедушка, бей вместе с залом помогло им в этом деле.

Вместе с музыкантами все пришедшие окунулись в пучину воспоминаний, погружаясь от мрачной и «чисто питерской» пластинки Черная гавань через начиненную электроникой Иллюзию полета, пропитанную алкоголем и меркантильностью Weekend warriors, кроваво-криминально-маньячную Sex and Violence, погребально-похоронную Pere-Lachaise (Любовь и немного смерти), злющую и эмоционально нестабильную Jane Air к истокам – вскрывающей Pull Ya? Let It Doll Go.

Как и полагается матерому вожаку стаи, Антон Лиссов сурово призывал рубящихся в слэме ловить стейдждайверов, которых он вытаскивал из толпы на сцену. А еще пригласил на сцену полуобнаженных девушек из шоу Pandora, лихо отплясывающих в соответствующих тематике песен «костюмах» (если то малое количество одежды можно назвать костюмами). Вместе с ними оголил торс и Лиссов. Да, было жарко во всех смыслах. Прозвучали со сцены и приятные новости и признания. Например, что на трек О, Мария парни собираются в скором времени выпустить видеоклип. Или что Моя стая является любимой песней Лиссова c альбома Weekend Warriors (2010), а Злое солнце он считает самой лютой в альбоме Jane Air (2006). А после Химической революции басист Гокк увлекся электроникой, что привело его к управлению ею в рэйв-проекте Little Big.

Естественно, что перед концертом и между песнями поклонники распевали слова визитной карточки «джейнов» Junk, прося тем самым ее исполнить. Ну, а как же без нее? Но и она не стала финальным аккордом вечера. Точку поставила лиричная С тобой (Ночь как ты): Нет, нет, нет, я не вернусь домой. Я останусь с тобой. Действительно, хотелось, чтобы концерт не заканчивался. Ведь так много песен осталось неисполненными. Ну что ж, оставим их для следующих выступлений.

Фото: Анна Никольская

  • Сет-лист:

    Интро
    Черная гавань
    Могила моряка
    Бей, дедушка, бей
    О, Мария
    Рычащие искрами тигры
    Любить любовь
    ЗВВСЗ
    Моя стая
    Химическая революция
    Джульетта
    Королева фейк
    Новый день
    Can-can
    Сестра милосердия
    Джекил и Хайд Невеста
    Дочь мясника и рубиновые обрезы
    Гейши ниндзя убийцы
    Мессалина
    Суперзвезда
    Париж
    72305 я
    Первый
    Злое солнце
    Пуля
    Вулканы
    Junk
    С тобой (Ночь как ты)




Комментарии

wpDiscuz
Материалы     1 673     23.04.17

24 факта о Рое Орбисоне

Материалы     517     23.04.17

26 цитат Йонси

Стив Кларк день рождения. Steve Clark birthday Материалы     1 012     23.04.17

Стив Кларк в фактах и цитатах

Материалы     541     05.04.17

15 фактов о Майке Маккриди