Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Jane Air в Питере | Кубрик | 21.02.2016

21 февраля, ближе к вечеру, у дверей Кубрика начали собираться люди, знающие, что junk - далеко не джаз-фанк, а Pere-Lachaise - не только название самого известного парижского некрополя, но и заглавие третьего студийного альбома питерской группы Jane Air.

Смотреть фотоотчет →

Вход в клуб был заявлен с 19:00, но войти всем удалось лишь в 22 часа. Группа терпеливо ждала, когда все фанаты смогут попасть в клуб, и лишь потом вышла на сцену. Бессменный вокалист и главное действующее лицо Jane Air, Антон Лиссов, поблагодарил всех за ожидание и выразил радость по поводу встречи с поклонниками. И действо началось! Открыла программу Чёрная гавань, полная тяжёлой энергетики и погружающая слушателя внутрь себя. "Водную" тематику продолжила Могила моряка, повышая градус в без того разгорячённом зале. Толпа прыгала, подпевала (или выкрикивала слова песен?) и всячески проявляла активность. Jane Air по-настоящему "качали" зал, до отказа забитый поклонниками альтернативы и рэпкора. Фурор произвела композиция Бей, дедушка, бей с непривычным для группы звучанием и не менее непривычным социально ориентированным текстом. Потом следовала невероятно лиричная (и, вероятно, личная) песня О, Мария, словно в противовес агрессивной предыдущей. Затем, одна за одной, пролетели Рычащие искрами тигры, Любить любовь и ЗВВСЗ. Но вот люди услышали аккорды Моей стаи, и зал натурально взорвался... Мощные риффы, прыжки на сцене, слэм и Лиссов, стянувший с себя мокрую рубашку - всё это не могло оставить людей равнодушными. На Химической революции, квинтэссенции "электронного" периода Jane Air, зал отрывался как на добротной рейв-вечеринке. Период Weekend Warrirors ознаменовался появлением полуодетых девушек из "Pandora show" на песнях Королева Fake и Can-Can. Далее следовали песни из Pere-Lachaise и дебютного Pull Ya? Let It Doll Go. Безусловно, все ждали главную песню Jane Air. И они её получили! Junk шёл предпоследним, а финальный аккорд поставила лиричная С тобой (Ночь как ты). С вами было очень круто, ребят! До скорой (надеемся) встречи! P. S. Отметим, что сет-лист ничем не отличался от московского концерта: от самых последних треков вроде Любить любовь и Бей, дедушка, бей до ставших классикой Мессалины, Злого солнца, Junk и пр. Текст: Екатерина Загайнова

Смотреть фотоотчет →